Citrouilles, potirons & autres courges : nos meilleures recettes

12 photos
Soupe de potiron au morbier

Soupe de potiron au morbier

Réalisez cette soupe de potiron au morbier, une recette classique revisitée. Miam !

 

Photo 1/12© Crédit : Czerw/SunrayPhoto
Beignets de potimarron au citron

Beignets de potimarron au citron

Hyper originale, cette recette de beignets adopte la douceur du potimarron… Un dessert épatant, à confectionner à la dernière minute.

 

Photo 2/12© Crédits : D. Mettoudi / CEDUS
Velouté de potiron et ravioles de Romans

Velouté de potiron et ravioles de Romans

Pour se réchauffer, servez en entrée ce velouté de potiron, émietté de marrons et ravioles de Romans. Un plat petit budget, mais maxi effet !

 

Photo 3/12© Photo : Laurent Rouvrais / Stylisme : Virginie Martin
Courge frite au gingembre

Courge frite au gingembre

Des délicieuses courges frites au gingembre et une soupe froide de concombre et menthe pour un repas d’été ! Une idée simple pour faire manger des légumes aux enfants, et en plus ils adoreront. 

 

Photo 4/12© Crédit : Alvalle
Potimarrons farcis au reblochon

Potimarrons farcis au reblochon

Le reblochon, c’est (trop) bon. Pourtant, quand on a dit ça, on n’a pas tout dit, car le reblochon fondu dans un potimarron, avec une pointe de crème, c’est carrément délicieux ! Voici des potimarrons farcis au reblochon, en plus, c’est vraiment bluffant quand on les apporte sur la table. 

 

 

Photo 5/12
Crème brulée de potiron aux épices

Crème brulée de potiron aux épices

Cette recette bluffante associe le potiron à la crème brûlée délicatement caramélisée… Trop bon !

 

Photo 6/12© Crédits : M. Roulier / Picard
Darphin de butternut au lard croustillant

Darphin de butternut au lard croustillant

On vous a offert une courge butternut ou un potiron fraîchement ramassé dans le potager ? Allez hop, on enfile son tablier, on râpe le cucurbitacé et on mitonne ces galettes utlra croustillantes… Miam !

 

Photo 7/12© Crédits : Maïzena
Pot-au-feu maison

Pot-au-feu maison

Une recette séculaire préparée en un tournemain dans une cocotte.

 

Photo 8/12© Crédit : Le Creuset
Perdrix au potimarron

Perdrix au potimarron

Préparez une perdrix au potimarron, un plat d’hiver gourmand !

 

Photo 9/12© Crédit : Mallet/SunrayPhoto
Soupe de potiron

Soupe de potiron

Cet hiver, pour vous réchauffer dégustez cette soupe de potiron au lait de coco, un délice ! 

Photo 10/12
Ragoût d’automne au potiron et cranberries fraîches

Ragoût d’automne au potiron et cranberries fraîches

Connaissez-vous les cranberries fraîches ? Ces petites merveilles venues tout droit des Etats-Unis apportent une touche vitaminée et colorée à vos plats de saison. On adore !

 

Photo 11/12© Crédits : Cranberry Marketing Commitee
Curry de coquillages

Curry de coquillages

Les coquillages s’associent délicieusement au potiron et à ce mélange d’épices frais et piquant

 

Photo 12/12© Crédit : Le Creuset

Diaporama à suivre ...