Cuisine du monde : les meilleures recettes indiennes

10 photos
Galette de pois-chiches, chutney de tomates

Galette de pois-chiches, chutney de tomates

De la coriandre, du curcuma, du cumin : c’est toute la richesse gustative de l’Inde qui parfume ces galettes végétariennes

 

Photo 1/10© Julia Hoersch/LAH/Picture Press
Kulfi à la pistache

Kulfi à la pistache

Une glace dense et lactée, à la pistache et à la cardamome : embarquez pour l’Inde avec ce dessert traditionnel. 

 

Photo 2/10© Julia Hoersch/LAH/Picture Press
Fromage frais à l’indienne

Fromage frais à l’indienne

Une idée toute simple pour donner à du fromage frais de vache le goût des herbes fraîches. Comme en Inde ! 

 

Photo 3/10© Julia Hoersch/LAH/Picture Press
Brochettes de poulet à l’indienne

Brochettes de poulet à l’indienne

Pour le prochain barbecue, changez des saucisses-merguez, et préparez des brochettes de poulet à l’indienne, façon Tikka Massala.

 

Photo 4/10© Marek Kucera/Sunray
Kebbés de boeuf à la menthe et à la cannelle

Kebbés de boeuf à la menthe et à la cannelle

Le chef Grégory Cuilleron nous propose une recette de kebbés de boeuf à la menthe et à la cannelle au doux parfum d’Orient. Une explosion de saveurs ! 

Photo 5/10© Laurent Rouvrais
Dosa et curry de légumes

Dosa et curry de légumes

Sous ses airs de crêpes, le dosa est une préparation indienne à base de farine de lentilles. Découvrez cette recette de dosa au curry de légumes qui surprendra vos convives lors d’un dîner.

 

Photo 6/10© Valérie Lhomme
Poulet crémeux aux noix de cajou

Poulet crémeux aux noix de cajou

Un poulet généreusement mariné avec un yaourt brassé et des épices tandoori : c’est le secret de cette spécialité indienne inratable

Photo 7/10© Julia Hoersch/LAH/Picture Press
Sambhar ou curry de légumes

Sambhar ou curry de légumes

Les indiens aiment la cuisine végétarienne, et nous aussi ! Une bonne nouvelle avec ce plat généreux et parfumé

 

Photo 8/10© Julia Hoersch/LAH/Picture Press
Comment organiser un dîner Bollywood ?

Comment organiser un dîner Bollywood ?

Pour un soir, transformez votre table en banquet à l’indienne ! Osez tous les mélanges de couleur, avec ce mot d’ordre : c’est la profusion qui donne le style…

 

Photo 9/10© Odette Vigoureux
Samossas aux sardines, piment de Cayette, féta et curry

Samossas aux sardines, piment de Cayette, féta et curry

En apéritif ou en entrée, ces samossas aux sardines subtilement pimentés apporteront la touche exotique à votre repas. 

Photo 10/10© Crédit : Connétable

Diaporama à suivre ...