Des recettes pour avoir la patate !

24 photos
Poêlée de rattes et boudin noir

Poêlée de rattes et boudin noir

Une recette absolument délicieuse que les plus gourmands enrichiront de quartiers de pommes fondantes. 

 

Photo 1/24© Jeanne Peters/LAH/Picture Press
Gaufres de pommes de terre au Tartare

Gaufres de pommes de terre au Tartare

Cette recette va en épater plus d’un ! Petits et grands (végétariens ou pas) se régaleront en croquant à pleine dents ces gaufres de pommes de terre… Un plat à servir tout chaud, accompagné de fromage frais et de pousses d’épinard.

 

Photo 2/24© Caroline Faccioli
Terrine de pommes de terre à la morue et tapenade

Terrine de pommes de terre à la morue et tapenade

On poursuit notre tour de France gastronomique avec cette terrine de pommes de terre à la morue et à la tapenade d’olives noires de Nyons.

 

Photo 3/24© Crédit : Laurent Rouvrais
Carré de porc aux herbes, petites poires et pommes de terre

Carré de porc aux herbes, petites poires et pommes de terre

Idéal pour un déjeuner sur l’herbe ou un dimanche en famille, découvrez la recette de ce carré de porc aux herbes.

 

Photo 4/24© Jarry / Saveurs / Sunray Photo
5 astuces pour maîtriser la cuisson des pommes de terre

5 astuces pour maîtriser la cuisson des pommes de terre

Pour ne plus jamais découvrir au fond de son autocuiseur, des pommes de terre écrasées, effritées, ramollies ou ratatinées… Voici quelques bons conseils pour réussir ses recettes. 

 

Photo 5/24© Getty
Burger au boudin noir

Burger au boudin noir

Burger terroir au boudin noir entre deux galettes de pommes de terre et pommes 

 

Photo 6/24© Infocharcuteries
Purée de pommes de terre aux betteraves

Purée de pommes de terre aux betteraves

Une recette idéale pour un dîner végétarien ou bien pour accompagner un rôti de boeuf ou de porc. 

 

Photo 7/24© Jeanne Peters/LAH/Picture Press
Crêpe et sa tortilla de pommes de terre et poivrons rouges

Crêpe et sa tortilla de pommes de terre et poivrons rouges

Les crêpes au sarrasin se mettent à l’heure espagnole. Servies avec une tortilla, la fameuse omelette aux pommes de terre, elles vous feront tout un repas !

Photo 8/24© Francine
Croquettes au bleu

Croquettes au bleu

Réalisez des croquettes de pommes de terre et bleu panées à la chapelure et accompagnées-les d’une salade de roquette et de tomates, par exemple.

 

Photo 9/24© Crédit : Bresse Bleu
Côtelettes d’agneau et grenailles à l’ail et citron

Côtelettes d’agneau et grenailles à l’ail et citron

Une idée canaille pour cuisiner les petites pommes de terre grenailles

Photo 10/24© Jeanne Peters/LAH/Picture Press
Cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes

Cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes

A Noël, ces cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes, régaleront toute la tablée !

 

Photo 11/24© Laurent Rouvrais / Stylisme : Virginie Martin
Ecrasée de pommes de terre au lard

Ecrasée de pommes de terre au lard

Réalisez cet écrasée de pommes de terre au lard, un plat consistant idéal en hiver !

 

Photo 12/24© Crédit : Thinkstock
Lapin à la sauge et au geniève

Lapin à la sauge et au geniève

Cuisinez ce lapin à la sauge et au geniève, un plat gourmand pour l’hiver.

 

Photo 13/24© Japy/SunrayPhoto
Tarte fine pommes de terre et feta au miel

Tarte fine pommes de terre et feta au miel

Une idée originale et très gourmande avec une petite touche de miel pour caraméliser le tout… Cette tarte fine aux pommes de terre est en plus très facile à réaliser.

 

Photo 14/24© Le Syndicat Français des Miels
Dosa et curry de légumes

Dosa et curry de légumes

Sous ses airs de crêpes, le dosa est une préparation indienne à base de farine de lentilles. Découvrez cette recette de dosa au curry de légumes qui surprendra vos convives lors d’un dîner.

 

Photo 15/24© Crédit : Valérie Lhomme
Pommes de terre farcies épinards-champignons

Pommes de terre farcies épinards-champignons

Préparez des pommes de terre farcies épinards-champignons, c’est sûr, toute la tablée se régalera !

Photo 16/24© Patricia Kettenhofen
Nage de la mer aux légumes

Nage de la mer aux légumes

Raffinée, facile à préparer et légère, une recette parfaite pour les déjeuners du dimanche. 

 

Photo 17/24© Jeanne Peters/LAH/Picture Press
Tourte pommes de terre et saucisson à l’ail

Tourte pommes de terre et saucisson à l’ail

Une recette pleine de goût, facile à réaliser, qui ravira toutes les papilles !

 

Photo 18/24© ©HERTA/Hachette Pratique 2014/AnneCéBretin/Amélie Roche
Parmentier de poisson en persillade

Parmentier de poisson en persillade

À mi-chemin entre la brandade de morue et le parmentier tradi à la viande hachée, cette recette de parmentier de cabillaud se pare d’une croûte persillée. Irrésistible !

 

Photo 19/24© Soignon
Tarte fine au boudin blanc

Tarte fine au boudin blanc

Montagnarde-chic, cette tarte fine au boudin blanc se dégustera volontiers lors d’un apéritif dînatoire, trop bon coupée en parts ! On craque complètement pour son confit d’oignon…

 

Photo 20/24© Sunray
Tian Pompadour et tomates

Tian Pompadour et tomates

Un gratin comme on les aime, parfumé mais en version tian provençal, plus léger que son cousin le dauphinois ! Trop facile et trop bon avec les pommes de terre “Pompadour”.

 

Photo 21/24© Pomme de terre Pompadour Label Rouge
Hachis parmentier au Cantal

Hachis parmentier au Cantal

Réalisez ce classique de la cuisine française, un délicieux hachis parmentier apprécié de tout le monde, au Cantal Vieux. La recette en étape !

 

Photo 22/24© S'cuiz in par Gwen Rassemusse
Salade de pommes de terre au Cantal et à la saucisse

Salade de pommes de terre au Cantal et à la saucisse

Réalisez cette salade de pommes de terre au Cantal Entre-Deux et à la saucisse ! Un délicieux plat qui va égaler petit et grand !

Photo 23/24© S'cuiz in par Gwen Rassemusse
Salade de vitelottes au bleu

Salade de vitelottes au bleu

Une salade que l’on peut faire avec toutes les variétés de pommes de terre à chair ferme- mais qui est vraiment épatante dans cette version avec des jolies vitelottes violettes ! 

 

Photo 24/24© Jeanne Peters/LAH/Picture Press

Diaporama à suivre ...