Des recettes pour cuisiner l'aubergine

14 photos
Poulet sauté aux aubergines

Poulet sauté aux aubergines

Des invités de dernière minute ? Qu’à cela ne tienne, avec cette recette express de poulet sauté aux aubergines, vous en étonnerez plus d’un ! 

 

Photo 1/14© Sucré/Salé
Brochettes de poulet et aubergines marinées

Brochettes de poulet et aubergines marinées

Saveurs orientales au menu avec ces délicieuses brochettes de poulet et aubergines à faire griller au barbecue.  Idéal pour renouveler un peu les classiques du genre ! 

 

Photo 2/14© Alvalle
Bruschettas à l’aubergine confite et mozzarella di Bufala

Bruschettas à l’aubergine confite et mozzarella di Bufala

Traditionnellement tartinée de tomates finement coupées et d’ail, la bruschetta innove. Préparez cette délicieuse recette de bruschettas à l’aubergine confite et à la mozzarella de bufflonne.

 

Photo 3/14© Crédit : Saveurs/Sunray Photo
L'aubergine, c'est trop bon ! La preuve par 4

L'aubergine, c'est trop bon ! La preuve par 4

Comment changer de l’éternelle ratatouille ? Grillée, poêlée, rôtie … 4 recettes gourmandes qui changent.

 

Photo 4/14© Thinkstock
Beignets d’aubergine à la mozzarella

Beignets d’aubergine à la mozzarella

A l’apéro ou pour accompagner une escalope milanaise ou un veau à la saltimbocca, misez sur ces beignets ultra moelleux à l’aubergine et au coeur de mozzarella

 

Photo 5/14© Saveurs/Sunray Photo
Fusilli aux légumes grillés

Fusilli aux légumes grillés

Découvrez un plat de pâtes à la sicilienne, avec des légumes du sud. Ajoutez du céleri branche, une goutte de vinaigre et des câpres pour rehausser ce plat. 

Photo 6/14© Crédits : Lhomme/Saveurs/Sunray Photo
Pizza aux légumes du soleil

Pizza aux légumes du soleil

Une pizza pleine de saveurs, qui nous transporte dans le Sud !

 

Photo 7/14© ©HERTA/Hachette Pratique 2014/AnneCéBretin/Amélie Roche
Rôti de porc pleureur à l’ail

Rôti de porc pleureur à l’ail

Préparez un rôti de porc pleureur à l’ail, un plat goûteux, idéal pour les grandes tablées !

 

Photo 8/14© Crédit : Marek Kucera/SunrayPhoto
Tartine de ratatouille

Tartine de ratatouille

La tartine de ratatouille, une recette originale, qui fera manger des légumes aux plus réticents !

 

Photo 9/14© Crédit : Harrys
Pizza aubergines et poivrons

Pizza aubergines et poivrons

Cette pizza maison aux légumes du soleil sent bon l’été et les barbecues et est très facile à préparer. Démonstration.

 

Photo 10/14© Crédit : Lerner/StockFood/Studio X
Aubergines au pesto, rôti de boeuf

Aubergines au pesto, rôti de boeuf

Cette recette d’aubergines grillées au four accompagne parfaitement un beau rôti de boeuf acheté chez le boucher du coin, mais vous pouvez aussi la préparer et la servir avec du poisson blanc grillé, un dos de cabillaud grillé par exemple…

 

Photo 11/14© Sunray
Brochettes de merguez, caviar d’aubergine et taboulé d’herbes

Brochettes de merguez, caviar d’aubergine et taboulé d’herbes

Comment servir les sempiternelles merguez de façon plus légère que dans l’éternelle baguette moutardée ? On troque le pain pour une fine galette libanaise, la mayo par un délicieux caviar d’aubergine maison (beaucoup plus light que celui du rayon traiteur !) et on sert le tout avec un taboulé d’herbes ultra frais… Parfait pour l’été !

 

Photo 12/14© Crédit : Martin Balme
Terrine de légumes confits aux olives

Terrine de légumes confits aux olives

Envie d’une recette de terrine de légumes fraîche et légère ? Essayez celle-ci ! Ultra colorée et parfumée, c’est le coup de coeur de l’été.

 

Photo 13/14© Crédits : Martin Balme
Bouchées feuilletées à la méridionale

Bouchées feuilletées à la méridionale

Une idée d’apéritif raffiné et facile à préparer, à savourer entre amis pour un apéro très convivial. 

Photo 14/14© Crédit : Pierre Louis Viel pour Apérivrais

Diaporama à suivre ...