Des recettes pour cuisiner le canard

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Magret de canard aux petits radis glacés

Magret de canard aux petits radis glacés

Une touche sucrée/salée avec cette recette de magret de canard aux radis glacés au sirop d’érable. Un mélange de saveurs surprenantes !

 

Photo 1/27© Crédit : Sucré/Salé
La recette du foie gras maison

La recette du foie gras maison

Le foie gras est un produit qu’on adore pendant les fêtes. Et si cette année je le faisais moi-même ? 

 

Photo 2/27© Crédit : Martin Balme
Magret de canard aux châtaignes

Magret de canard aux châtaignes

Fruit d’automne par excellence, la châtaigne est, sans surprise, le fruit comestible du châtaignier. Les marrons sont en fait des châtaignes non cloisonnées (attention, à ne pas confondre avec les marrons d’Inde, graines du marronnier commun, qui, eux, sont toxiques). Bref, châtaignes ou marrons, vous ne vous trompez pas, c’est toujours super bon ! 

 

Photo 3/27© Crédit : Mallet/SunrayPhoto
Brochettes de magret de canard aux pruneaux d’Agen

Brochettes de magret de canard aux pruneaux d’Agen

Découvrez une façon originale de cuisiner le magret de canard ; en brochettes, associé aux pruneaux d’Agen et arrosé d’un mélange de miel et de vinaigre balsamique. 

 

Photo 4/27© Crédit : Laurent Rouvrais
Toast de spéculoos, chutney d’oignons et magret de canard

Toast de spéculoos, chutney d’oignons et magret de canard

Alliez originalité et gourmandise avec ces toasts de spéculoos, magret de canard et chutney d’oignons et surprenez vos convives !

 

Photo 5/27© Crédit : Marie-José Jarry/Sunray Photo
Tournedos de magrets de canard, croûte de cèpes

Tournedos de magrets de canard, croûte de cèpes

Une idée hyper originale et pas si difficile à réaliser qui donnera à votre dîner de fête un véritable goût de Sud-Ouest. A proposer après une dégustation de foie gras maison et avec des légumes glacés ou une purée de céleri rave. 

 

Photo 6/27© Laurent Rouvrais
Magret de canard aux épices et au melon caramélisé

Magret de canard aux épices et au melon caramélisé

Ce magret de canard aux épices et au Melon caramélisé fond dans la bouche ! Un duo sucré / salé réussi !

 

Photo 7/27© Crédit : Melon de nos Régions
Un magret de canard comme dans le Sud-Ouest !

Un magret de canard comme dans le Sud-Ouest !

Rien que le mot “canard” aiguise généralement les papilles des amateurs fins gourmets… Alors lorsqu’on le cuisine avec des cèpes et de pommes de terre landaises, c’est le paradis !

 

Photo 8/27© Crédits : J. Bilic / Picard
Verrine d’effiloché de canard aux nectarines

Verrine d’effiloché de canard aux nectarines

Une verrine sucrée/salée, à proposer en apéritif, ou en entrée accompagnée d’une salade verte. 

 

Photo 9/27© Crédit : Pêches de nos Régions
Rillettes de canard confit

Rillettes de canard confit

Saviez-vous que faire ses rillettes soi-même, ce n’était pas si compliqué ? On a testé pour vous cette recette de rillettes de confit de canard, parfaite et comme chez le traiteur. (On irait presque à dire qu’elles sont meilleures faites maison !)

 

Photo 10/27© Sunray
Raclette forestière

Raclette forestière

Le retour du froid marque le temps des raclettes et autres plats savoyards. Savez-vous que le fromage à raclette s’associe à merveille avec les champignons ? Et puis, pour changer du traditionnel combo jambon cru/mortadelle, prévoyez des tranches de magrets de canards fumé et une saucisse de Montbéliard pour une raclette party de luxe !

 

Photo 11/27© Crédit : Viel/Sucré/Salé
Une recette de céréales tièdes aux champignons

Une recette de céréales tièdes aux champignons

Envie de champignons ? Avec un peu de chance, sur le marché ou dans les bois, vous dénicherez cèpes, girolles et succulentes trompettes de la mort ! De quoi mitonner cette délicieuse recette de céréales aux champignons. Ca change des pâtes ! 

 

Photo 12/27© Crédit : Valérie Lhomme/SunrayPhoto
Brochettes de canard à l’orange

Brochettes de canard à l’orange

Un savoureux mélange sucré salé qui ne manquera pas de séduire vos invités !

Photo 13/27© Crédit photo : Martin Balme
Terrine de foie gras aux épices douces et chutney aux poires

Terrine de foie gras aux épices douces et chutney aux poires

Une recette à préparer à l’avance pour être tranquille avec ses invités le jour J.

 

Photo 14/27© Credit : Martin Balme / Saveurs / Sunray Photo
Magrets de canard à l’orange

Magrets de canard à l’orange

Plat français s’il en est, le magret de canard est ici revisité pour notre plus grand bonheur. Maigre de nature, et associé à l’art gustatif japonais, c’est un vrai délice.

 

Photo 15/27© Crédits : Kikkoman
Magrets fondants en croûte de pain

Magrets fondants en croûte de pain

Une belle recette pour de grandes tablées. N’hésitez pas à commander votre pâte à pain chez un boulanger ou à utiliser du surgelé.

Photo 16/27© Crédit : Lascève / Saveurs / Sunray Photo
Mousse de foie de volailles au poivre rose

Mousse de foie de volailles au poivre rose

Cuisinez cette mousse de foie de volailles et conservez-la dans des petits pots. il ne vous restera plus qu’à l’emmener lors d’un pique-nique chic.

 

Photo 17/27© Crédit : Jarry / Saveurs / Sunray Photo
Crème de topinambours aux magrets fumés

Crème de topinambours aux magrets fumés

Un velouté d’exception avec cette crème de topinambours aux magrets fumés.

Photo 18/27© Crédit : J. Peters/LAH/Picture Press
Escalope de foie gras de canard chaud, potiron confit

Escalope de foie gras de canard chaud, potiron confit

Réalisez à votre tour cette recette de foie gras poêlé au potiron confit et bluffez vos invités lors d’un dîner de fête.

 

Photo 19/27© Crédit : Laurent Rouvrais
Foie gras de canard rôti aux épices

Foie gras de canard rôti aux épices

Voici une recette originale de foie gras de canard rôti aux épices, proposée par Christine Maurence, chef à La Taula. Une recette de prestige pour passer un repas d’exception.

 

Photo 20/27© Crédit : Philippe Asset
Tatins de foie gras poêlé aux pommes et poires

Tatins de foie gras poêlé aux pommes et poires

Revisitez le foie gras et sublimé-le en tatins aux pommes et poires fondantes, et caramel de figues, proposée par Julien Lecoeur, chef à L’Instant Délice.

 

Photo 21/27© Crédit : Philippe Asset
Mille-feuilles de foie gras, magret fumé et pommes fondantes

Mille-feuilles de foie gras, magret fumé et pommes fondantes

Le foie gras est un incontournable du repas de Noël. A votre tour d’étonner vos convives en réalisant ces recettes magiques. 

Photo 22/27© Crédit : Sucré Salé
Oeufs parfaits, salade d’asperges blanches

Oeufs parfaits, salade d’asperges blanches

La cuisson des oeufs semble parfois compliquée, entre l’oeuf mollet et à la coque, découvrez cette recette d’oeufs parfaits sur son lit d’asperges blanches et de magret de canard fumé.

 

Photo 23/27© Crédit : Sucré/Salé
Terrine de foie gras mi-cuit

Terrine de foie gras mi-cuit

À préparer 1 semaine à l’avance, cette terrine de foie gras mi-cuit est un véritable petit trésor des fêtes de fin d’année. 

 

Photo 24/27© Crédit : Philippe Asset
Madeleines de polenta aux noix et magret de canard

Madeleines de polenta aux noix et magret de canard

Tendres, fondantes… Voilà de quoi ravir les papilles de nos convives !

 

Photo 25/27© Crédit photo : Martin Balme
Pot au feu aux deux viandes

Pot au feu aux deux viandes

Souvent marié à un bon vin, le pot-au-feu fait partie de notre patrimoine gastronomique et culturel. Recette du terroir dont on ne se lasse pas, il est simple à réaliser en cocotte et vraiment savoureux.

 

Photo 26/27© Crédit : Mallet
Mousse de foie aux épices douces

Mousse de foie aux épices douces

Dans un joli bocal, offrez une mousse de foie aux épices douces en guise de cadeaux d’assiette. 

Photo 27/27© Crédit : Thorsten Suedfels/LAH/Picture Press/Studio X

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