Fruits déguisés, caramels : les douceurs de Noël

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Les secrets des fruits déguisés

Les secrets des fruits déguisés

Ces petites douceurs un peu kitsch (mais tellement mignonnes) sont mille fois meilleures quand elles sont faites maison que lorsqu’on les achète dans le commerce. Sollicitez des petites mains pleines de bonne volonté pour vous aider, et confectionnez des paniers gourmands colorés, à offrir à vos proches ou à déguster sous le sapin.

 

Photo 1/14© Sucré Salé
Comment faire des caramels au beurre salé ?

Comment faire des caramels au beurre salé ?

Le  secret de délicieux caramels au beurre salé ? La maîtrise de la cuisson du sucre ! Suivez le chef Christophe Felder et apprenez à les réussir comme un vrai confiseur. 

 

Photo 2/14© Jean-Claude Amiel
Comment faire des fruits déguisés ?

Comment faire des fruits déguisés ?

Vous vous demandez comment réaliser cette spécialité incontournable à Noël … Suivez le chef Felder et jouez les confiseurs amateurs le temps d’un atelier de cuisine. Simple et délicieux. 

 

Photo 3/14© Jean-Claude Amiel
La recette des orangettes super simples

La recette des orangettes super simples

Ces petites friandises feront le bonheur de tous les petits gourmands. Suivez cette recette très facile à faire pour vos fêtes de fin d’année.

 

Photo 4/14© Marie Chioca et Delphine Paslin
Fruits déguisés revisités

Fruits déguisés revisités

Décorez votre table et régalez vos invités avec ces fruits déguisés revisités.

 

Photo 5/14© Martin Balme
Je fais ma pâte d’amande maison

Je fais ma pâte d’amande maison

Une recette toute simple et super rapide pour cette douceur que l’on peut colorer et modeler à l’envie. A vous les décors gourmands pour les bûches de fêtes !

 

Photo 6/14© Getty Images
Kumquats confits à la vanille

Kumquats confits à la vanille

Préparez ces kumquats confits à la vanille, pour accompagner le dessert à la fin de votre repas de fête.

Photo 7/14© Martin Balme
Physalis d’amour

Physalis d’amour

Réalisez ces physalis d’amour, une recette de mignardises originales à proposer à vos convives pour les épater !

 

Photo 8/14© Martin Balme
Comment faire des sucres d’orge ?

Comment faire des sucres d’orge ?

Des petits sucres d’orge adorables à offrir aux enfants ? Cette année, faites-les vous même avec cette recette du chef Christophe Felder, qui joue les confiseurs. C’est technique, mais le jeu en vaut la chandelle ! 

 

Photo 9/14© Jean-Claude Amiel
Citrons et cédrats confits façon orangettes

Citrons et cédrats confits façon orangettes

Pour changer des traditionnelles orangettes, préparez ces citrons et cédrats confits, à offrir aux convives en fin de repas, pour une note acidulée.

 

Photo 10/14© Martin Balme
Fudges dorés à la fleur de sel

Fudges dorés à la fleur de sel

Régalez-vous et épatez vos invités avec ces fudges dorés à la fleur de sel.

 

Photo 11/14© Martin Balme
Lingots chocolatés aux fruits secs façon nougat

Lingots chocolatés aux fruits secs façon nougat

Proposez avec le dessert ou avec le café, ces lingots chocolatés aux fruits secs façon nougat. Ou offrez-les pour les fêtes, dans une jolie boîte.

 

Photo 12/14© Martin Balme
Mendiants au chocolat blanc et noisettes

Mendiants au chocolat blanc et noisettes

Proposez pour le dessert ces petites mendiants au chocolat blanc et noisettes. Vous pouvez aussi les offrir dans une jolie boîte.

 

Photo 13/14© Martin Balme
Comment faire du Salidou® maison ?

Comment faire du Salidou® maison ?

Un délice de caramel liquide au beurre salé, spécialité bretonne, que l’on peut facilement faire soi-même : trop bon avec les crêpes !

 

Photo 14/14© Getty

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