Le foie gras dans tous ses états !

21 photos
La recette du foie gras maison

La recette du foie gras maison

Le foie gras est un produit qu’on adore pendant les fêtes. Et si cette année je le faisais moi-même ? 

 

Photo 1/21© Crédit : Martin Balme
Mille-feuilles de foie gras, magret fumé et pommes fondantes

Mille-feuilles de foie gras, magret fumé et pommes fondantes

Le foie gras est un incontournable du repas de Noël. A votre tour d’étonner vos convives en réalisant ces recettes magiques. 

 

Photo 2/21© Crédit : Sucré Salé
Velouté d’artichaut au foie gras avec ses tuiles de parmesan

Velouté d’artichaut au foie gras avec ses tuiles de parmesan

Une entrée chaude, délicate et parfumée qui sublime les veillées d’hiver.

Photo 3/21© Crédit : Guedes / Saveurs
Tatins de foie gras poêlé aux pommes et poires

Tatins de foie gras poêlé aux pommes et poires

Revisitez le foie gras et sublimé-le en tatins aux pommes et poires fondantes, et caramel de figues, proposée par Julien Lecoeur, chef à L’Instant Délice.

 

Photo 4/21© Crédit : Philippe Asset
Billes de foie gras dorées et croustillantes

Billes de foie gras dorées et croustillantes

En apéritif, ces billes de foie gras se dégusteront sans faim et vos invités n’en feront qu’une bouchée. 

 

Photo 5/21© Crédit : Martin Balme
Terrine de foie gras mi-cuit

Terrine de foie gras mi-cuit

À préparer 1 semaine à l’avance, cette terrine de foie gras mi-cuit est un véritable petit trésor des fêtes de fin d’année. 

 

Photo 6/21© Crédit : Philippe Asset
Foie gras de canard rôti aux épices

Foie gras de canard rôti aux épices

Voici une recette originale de foie gras de canard rôti aux épices, pour passer un repas d’exception, proposée par Christine Maurence, chef à La Taula.

 

Photo 7/21© Crédit : Philippe Asset
Raviolis de morilles, sauce foie gras

Raviolis de morilles, sauce foie gras

Réunir des morilles et du foie gras sous une fine couche de pâte à pasta, voilà une idée délicate et super gourmande pour une entrée de fête façon pro.

 

Photo 8/21© Crédit : Laurent Rouvrais
Brioche perdue au foie gras

Brioche perdue au foie gras

Une idée originale pour proposer le foie gras. Une entrée digne d’un repas de fête avec peu d’ingrédients !

 

Photo 9/21© Crédit : Patricia Kettenhofen/Elle&Vire
Roti de filet mignon au foie gras et à la pancetta

Roti de filet mignon au foie gras et à la pancetta

Une recette fondante et festive où la douceur du foie gras s’accorde avec la betterave confite.

Photo 10/21© crédit : Viel / Saveurs / Sunray Photo
Cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes

Cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes

A Noël, ces cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes, régaleront toute la tablée !

 

Photo 11/21© Photo : Laurent Rouvrais / Stylisme : Virginie Martin
Je ne sais pas découper le foie gras

Je ne sais pas découper le foie gras

Le foie gras, on peut en manger toute l’année. Nos astuces pour le découper comme une pro.

 

Photo 12/21© Crédit : Thinkstock
C'est Noël : et si je faisais mon foie gras maison ?

C'est Noël : et si je faisais mon foie gras maison ?

Qui n’a pas rêvé de faire son propre foie gras ? Avec notre recette gourmande, expliquée étape par étape : rien de plus simple !

 

Photo 13/21© Crédit : Getty
J’ai testé : le foie gras à la vapeur

J’ai testé : le foie gras à la vapeur

Une recette épatante et facile pour vos repas de fête.. Odette, notre spécialiste Art de vivre,  l’a testée pour vous. Toute sa famille a apprécié…

 

Photo 14/21© Crédit : Getty
Ballotins de foie gras au bouillon

Ballotins de foie gras au bouillon

En entrée, proposez ces ballotins de fois gras au bouillon. Idéal pour un repas de fait ! 

 

Photo 15/21© Crédit : Guedes/SunrayPhoto
Bonbons de feuilles de brick au foie gras et fèves de cacao

Bonbons de feuilles de brick au foie gras et fèves de cacao

Pour la mise en bouche, réalisez des bonbons de feuille de brick au foie gras et éclats de fèves de cacao, un délice pour les pupilles, un régal pour les papilles ! 

 

Photo 16/21© Crédit : Martin Balme
Terrine de foie gras aux épices douces et chutney aux poires

Terrine de foie gras aux épices douces et chutney aux poires

Une recette à préparer à l’avance pour être tranquille avec ses invités le jour J.

Photo 17/21© Credit : Martin Balme / Saveurs / Sunray Photo
Escalope de foie gras de canard chaud, potiron confit

Escalope de foie gras de canard chaud, potiron confit

Réalisez à votre tour cette recette de foie gras poêlé au potiron confit et bluffez vos invités lors d’un dîner de fête.

 

Photo 18/21© Crédit : Laurent Rouvrais
Bonbons de foie gras du Périgord au cacao

Bonbons de foie gras du Périgord au cacao

Voici une succulente entrée proposée par Christian Borini, chef au El Borini dans laquelle il sublime le foie gras en bonbons associés au cacao

 

Photo 19/21© Crédit : Philippe Asset
Foie gras poêlé au sésame, jardinière croquante

Foie gras poêlé au sésame, jardinière croquante

On l’aime nature, sublimé par un chutney ou poêlé, le foie gras s’offre à une multitude de recettes originales. Ici, délicatement poêlé au sésame et accompagné d’une jardinière de légumes croquants. 

 

Photo 20/21© Lhomme / Saveurs
Velouté de foie gras et panais aux girolles

Velouté de foie gras et panais aux girolles

Ce velouté de foie gras, panais et girolles constituera une douceur réconfortante, à déguster idéalement en hiver. 

 

Photo 21/21© Asset / Sucré Salé

Diaporama à suivre ...