Le Noël gourmand des enfants

23 photos
Crème au beurre maison, mode d’emploi

Crème au beurre maison, mode d’emploi

C’est la touche finale pour des cupcakes insolites, des macarons ou une bûche de Noël dans la plus pure tradition. Apprenez à maîtriser cette recette, un indispensable de la pâtisserie française ! 

 

Photo 1/23© Crédit : Getty
Des sapins aux deux chocolats

Des sapins aux deux chocolats

Du chocolat noir, du chocolat blanc disposés dans des moules en silicones : hop, voici des petits sapins bicolores à croquer à Noël. 

Photo 2/23
Un père Noël en pâte à sucre

Un père Noël en pâte à sucre

En cette fin d’année, on aime modeler des petits personnages et des créations issus de l’univers de Noël. Aujourd’hui, c’est un Père Noël que notre experte Sarah nous apprend à modeler. Juché sur une délicieuse bûche, il évoquera toute la magie de Noël. 

 

 

Photo 3/23© Sarah Vasseghi
Comment faire des caramels au beurre salé ?

Comment faire des caramels au beurre salé ?

Le  secret de délicieux caramels au beurre salé ? La maîtrise de la cuisson du sucre ! Suivez le chef Christophe Felder et apprenez à les réussir comme un vrai confiseur. 

 

Photo 4/23© Crédit : Jean-Claude Amiel
Sablés de Noël : les astuces pour le glaçage

Sablés de Noël : les astuces pour le glaçage

Apprenez, en images, à réaliser un glaçage parfait. Une méthode idéale pour réaliser de délicieux sablés pour Noël, à décliner sous toutes sorte de formes grâce aux emporte-pièces.

 

Photo 5/23© Crédit : Sarah Vasseghi
Comment faire des sucres d’orge ?

Comment faire des sucres d’orge ?

Des petits sucres d’orge adorables à offrir aux enfants ? Cette année, faites-les vous même avec cette recette du chef Christophe Felder, qui joue les confiseurs. C’est technique, mais le jeu en vaut la chandelle ! 

 

Photo 6/23© Crédit : Jean-Claude Amiel
Les sablés de Noël animaux

Les sablés de Noël animaux

Laissez-vous guider par l’esprit féerique de Noël en réalisant de gourmands sablés en forme d’écureuil, rapides à préparer et tout le monde n’en fera qu’une bouchée.

Photo 7/23© Franck Schmitt
Comment faire une maison en pain d’épices ?

Comment faire une maison en pain d’épices ?

Faire sa maison en pain d’épices, c‘est le hit de Noël 2013. Et- vrai de vrai- ce n’est pas si difficile (pour un effet maxi, tout particulièrement avec les kids), surtout avec cette vidéo. 

 

 

Photo 8/23
Une bûche au Nutella pour Noël

Une bûche au Nutella pour Noël

Vous avez certainement un pot de Nutella dans votre placard … Avec des oeufs, du sucre et de la farine, réalisez en 30 minutes un dessert de fête qui plaira, à coup sûr, aux enfants … mais pas seulement !

 

Photo 9/23
Des sugar cookies de Noël

Des sugar cookies de Noël

Irrésistibles au moment des fêtes, ces petits sablés recouverts de sucre se prêtent à mille fantaisies… et à autant de gourmandise ! Découvrez de nombreuses recettes pour varier les plaisirs, et jouez à les habiller avec votre pâte à sucre colorée.

 

Photo 10/23© Crédits : Didier Barbecot / Editions de Saxe
La bûche de Noël aux Mikado

La bûche de Noël aux Mikado

Réalisez cette bûche de Noël aux Mikado, une façon originale de revisiter le traditionnel dessert du réveillon. Les petits et les grands se régaleront !

 

Photo 11/23© Crédit : Valérie Lhomme
Des cookies & des sablés inratables !

Des cookies & des sablés inratables !

Les cookies et les sablés font toujours des émules auprès des petits et grands ! Moelleux, croquants, aux pépites de chocolat ou parfumés, ces biscuits se déclinent à l’infini. Simples et faciles à faire, les enfants peuvent même mettre la main à la pâte et réaliser avec entrain des gâteaux avec des emporte-pièces de toutes formes. 

 

Photo 12/23© Thinkstock
Un bonhomme en pain d’épices

Un bonhomme en pain d’épices

Retrouvez ces gentils compagnons de Noël : des petits bonhommes en pain d’épices.  A découvrir en vidéo et à croquer en une bouchée. 

 

 

Photo 13/23
Des sapins en pain d’épices pour Noël

Des sapins en pain d’épices pour Noël

Aussi beaux que bons, il créent un décor original et amusant à réaliser avec les enfants.

 

Photo 14/23
Gâteau de Noël surprise façon piñata

Gâteau de Noël surprise façon piñata

Pour surprendre vos convives et amuser vos enfants, pensez au gâteau de Noël façon piñata à garnir avec des douces friandises. 

 

 

Photo 15/23
Bûche de Noël au chocolat : la recette en vidéo

Bûche de Noël au chocolat : la recette en vidéo

C’est LE truc du moment chez les pâtissiers : cacher des motifs secrets au coeur des desserts. Et si nous nous en inspirions pour Noël ? En avant-première, et nous en sommes fiers, une bûche de Noël VRAIMENT surprise. En vidéo. 

 

 

Photo 16/23
Vidéo : un sapin de Noël en pâte à sucre

Vidéo : un sapin de Noël en pâte à sucre

Un sapin en pâte à sucre à décliner dans plusieurs tailles pour faire un centre de table super original ou pour décorer une bûche de Noël, dans tous les cas, on A-DOOO-RE ! Vite, les images ! 

 

 

Photo 17/23
Des sablés de Noël décorés au glaçage

Des sablés de Noël décorés au glaçage

Ces friandises nacrées sont de véritables bijoux gourmands. Avec de jolis emporte-pièces étoilés, réalisez des sablés pastel féériques, parfaits pour composer des cadeaux d’assiette. 

Photo 18/23© Crédit : Franck Schmitt
Une déco en sucre d’orge

Une déco en sucre d’orge

Pour Noël, accrochez ces décorations gourmandes à l’escalier, aux portes ou même au sapin. Très facile à réaliser, le résultat est bluffant ! 

 

Photo 19/23© Crédit : Déco&style / StudioX
Comment faire les pingouins en pâte à sucre ?

Comment faire les pingouins en pâte à sucre ?

Trop mignons et super faciles à réaliser, ces petits pingouins accompagneront un bel igloo en chocolat, pour un dessert complètement givré.

 

Photo 20/23© Thomas Dhellemmes - Solar Editions
Flocons sablés à l’orange

Flocons sablés à l’orange

Des petites gourmandises qui accompagneront bien le café le jour J ou qui feront aussi leur effet en guise de cadeaux d’assiettes !

Photo 21/23© Crédit photo : Valérie Lhomme
Un bonhomme de neige en pâte à sucre

Un bonhomme de neige en pâte à sucre

Aucun enfant (ni aucun grand d’ailleurs) ne résistera en trouvant cette adorable création en pâte à sucre sur son assiette, ou mieux sur la bûche de Noël. A vous de jouer !

Photo 22/23© Sarah Vasseghi
Bouchons aux amandes

Bouchons aux amandes

Aussi beaux que bons, ces petits bouchons aux amandes se dégustent avec le café, à l’heure du thé et tout au long des fêtes de fin d’année.

Photo 23/23© Crédit : Franck Schmitt

Diaporama à suivre ...