Les crêpes : enfin des recettes qui changent !

30 photos
Crêpes aux mûres

Crêpes aux mûres

À la recherche d’une recette express pour le goûter ou le dessert ? Ces savoureuses crêpes aux mûres séduiront petits et grands gourmands !

Crêpes aux mûres

Photo 1/30© Béghin Say
Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes

Bienvenue aux gourmand(e)s ! Voici nos recettes de crêpes sucrées... suivies de nos idées salées. Qui va résister ? (Voir les recettes de crêpes salées)

Les crêpes, il n’y en a jamais assez ! Réalisez ce gâteau de crêpes qui régalera toute la tablée. Parfait, c’est bientôt la Chandeleur

 

Photo 2/30© Crédit : Graph&Ti pour les Editions Ouest France
Crêpe poire amande et écume de vanille

Crêpe poire amande et écume de vanille

Chouette, la Chandeleur approche ! Cette année, innovez et surprenez petits et grands en préparant une crêpe poire amande, façon frangipane et son écume de vanille. 

 

Photo 3/30© Crédit : Graph&Ti pour les Editions Ouest France
Crêpes caramel au beurre salé

Crêpes caramel au beurre salé

La chandeleur c’est, pour bientôt ! Voici une recette de crêpes au bon caramel au beurre salé pour se régaler en famille.

 

Photo 4/30© Crédit : Fabrice Vegas pour Tana éditions.
Blinis farine d’avoine, pommes râpées et cannelle

Blinis farine d’avoine, pommes râpées et cannelle

Pour la Chandeleur (et les autres jours de l’année), on se fait plaisir en dégustant de moelleux blinis façon pancakes à la farine d’avoine, aux pommes râpées et saupoudrés de cannelle. 

 

Photo 5/30© Crédit : Graph&Ti pour les Editions Ouest France
Msemen et salade d’oranges au miel

Msemen et salade d’oranges au miel

Découvrez cette recette de msemen, une crêpe qui nous vient tout droit du Maroc et composez un repas original pour un dîner autour du monde.

Photo 6/30© Crédit : Valérie Lhomme
Pâtisserie orientale : baghrir au miel

Pâtisserie orientale : baghrir au miel

Du 28 juin au 27 juillet, c’est le Ramadan. Pour ce mois festif et gourmand, préparez ces baghrir au miel appelés également “crêpes mille trous”, un délice !

 

Photo 7/30© Crédit : Getty
Roti canai au Nutella et lait concentré

Roti canai au Nutella et lait concentré

Ces crêpes originales sont originaires de Malaisie. Cuisinez-les pour le goûter et surprenez toute la famille avec cette recette de roti canai.

Photo 8/30© Crédit : Valérie Lhomme
Pancakes aux myrtilles et crème fouettée au sirop d’érable

Pancakes aux myrtilles et crème fouettée au sirop d’érable

Préparez ces pancakes gourmands, cousins des crêpes tout droit venus des Etats-Unis, et dégustez-les au goûter, pour le plus grand plaisir des petits (et grands) gourmands.

Photo 9/30© Crédit : Valérie Lhomme
Les crêpes « After Eight »

Les crêpes « After Eight »

On commence par ces crêpes au cacao fourrées de crème à la menthe… Ça vous rappelle quelque chose ? Très fidèles à leur modèle d’un point de vue gustatif, ces crêpes en proposent une version 100 % naturelle, au beurre de cacao et à l’huile essentielle de menthe poivrée. A vos poêles ! 

Voir la recette des crêpes After Eight 

 

Photo 10/30© Maria Angeles Torres / La Plage
Les Crêpes Suzette !

Les Crêpes Suzette !

Vous rêvez de savoir préparer la mythique Crêpe Suzette ? Voici notre recette inratable pour flamber comme un chef, à la maison !

J’apprends à faire les Crêpes Suzette !

Photo 11/30© Daniel METTOUDI / CEDUS
Millefeuille de crêpes chocolat

Millefeuille de crêpes chocolat

Pour les gourmands, une pile originale de mini crêpes parfum chocolat, ultra fines, garnies de caramel, miel ou chocolat ! Rien n’est trop bon… ni trop riche !

Millefeuille de crêpes chocolat

Photo 12/30© Francine
 Crêpes « façon suzette » aux saveurs catalanes

Crêpes « façon suzette » aux saveurs catalanes

La crêpe suzette, dessert traditionnel typiquement français, est généralement servie flambée. Cependant certains ouvrages de cuisine notent que dans la recette originale, elle n’est pas flambée.

 Crêpes « façon suzette » aux saveurs catalanes

Photo 13/30© Francine
Crêpe qui rit

Crêpe qui rit

Préparez ces crêpes sucrées trop rigolotes, elles amuseront les enfants à coup sûr !

Crêpe qui rit

Photo 14/30© Marek Kucera/SunrayPhoto
Les blinis banane-cacahuète

Les blinis banane-cacahuète

Photo 15/30© Maria Angeles Torres / La Plage
Dame Blanche en mille-feuille de crêpes

Dame Blanche en mille-feuille de crêpes

Un grand classique, la crêpe au chocolat ! Ici la Chantilly et le mille-feuille donne une certaine légèreté à ce dessert prisé des petits et des grands !

Dame Blanche en mille-feuille de crêpes

Photo 16/30© Francine
Pancakes au chocolat et chantilly pistache

Pancakes au chocolat et chantilly pistache

Le pancake, c’est l’autre crêpe. Celle des Etats-Unis. Que l’on adore avec des myrtilles et de la Chantilly. Découvrez cette version au chocolat et sa Chantilly à la pistache. Insolite et délicieux. 

Pancakes au chocolat et chantilly pistache

Photo 17/30© Francine
Des pancakes

Des pancakes

Les pancakes, c’est facile à faire et tellement délicieux ! Découvrez les astuces et idées créatives d’Emmanuelle Condet, de Cake l’Atelier, un endroit génial réservé aux petits gourmands, pour les réaliser sans faute.

Vidéo : comment faire des pancakes ?

Photo 18/30© D.R.
Les pancakes, framboises et crème d’amande citronnée

Les pancakes, framboises et crème d’amande citronnée

Photo 19/30© Maria Angeles Torres / La Plage
Galette Orient Express sauce thaïe

Galette Orient Express sauce thaïe

La Chandeleur approche, à cette occasion, petits et grands adorent les crêpes. Revisitez la traditionnelle galette bretonne avec des saveurs exotiques. Crevette, coriandre et lamelles de pommes pour une galette sucrée/salée. 

 

Photo 20/30© Crédit : Graph&Ti pour les Editions Ouest France
Galette aux noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux

Galette aux noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux

Chouette, c’est bientôt la Chandeleur, et pour cette occasion gourmande, on mange des crêpes de l’entrée au dessert. Version 3 étoiles et originale avec cette galette aux noix de Saint-Jacques et sa fondue de poireaux ! 

Photo 21/30© Crédit : Graph&Ti pour les Editions Ouest France
Galette bretonne au Cantal

Galette bretonne au Cantal

Voyagez en Bretagne avec ces galettes de sarrasin avec une petite touche de Cantal Entre-Deux d’Auvergne !

Photo 22/30© Crédit : S'cuiz in par Gwen Rassemusse
Galette de pois-chiches, chutney de tomates

Galette de pois-chiches, chutney de tomates

De la coriandre, du curcuma, du cumin : c’est toutes la richesse gustative de l’Inde qui parfume ces galettes végétariennes.

 

Photo 23/30© Photo Julia Hoersch/LAH/Picture Press
 Corolles croustillantes au crabe

Corolles croustillantes au crabe

Place aux crêpes salées, avec cette idée futée : Malin le récipient comestible en crêpe croustillante ! Une bonne idée qu’on peut décliner en version sucrée pour le dessert.

Corolles croustillantes au crabe

Photo 24/30© Francine
Crêpe vonnassienne complète au sarrasin

Crêpe vonnassienne complète au sarrasin

Les crêpes vonnassiennes, aussi appelées crêpes parmentières, sont élaborée avec de la purée de pommes de terre. C’est la grand’mère de Georges Blanc, le chef 3 étoiles à Vonnas, qui a inventé cette recette.

Crêpe vonnassienne complète au sarrasin

Photo 25/30© Francine
Crêpe et sa tortilla de pommes de terre et poivrons rouges

Crêpe et sa tortilla de pommes de terre et poivrons rouges

Les crêpes au sarrasin se mettent à l’heure espagnole. Servies avec une tortilla, la fameuse omelette aux pommes de terre, elles vous feront tout un repas !

Crêpe et sa tortilla de pommes de terre et poivrons rouges

Photo 26/30© Francine
Galettes façon soba et tagliatelles de légumes racines

Galettes façon soba et tagliatelles de légumes racines

Une façon originale de présenter les traditionnelles galettes de sarrasin. Taillées en fines lanières et mélangées à de fines tranches de légumes, ça fait une salade sympa

Galettes façon soba et tagliatelles de légumes racines

Photo 27/30© Francine
Galette de sarrasin aux légumes d’été confits et à la feta

Galette de sarrasin aux légumes d’été confits et à la feta

On veut tous des galettes ! Variez les plaisirs et troquez la classique jambon-gruyère pour une version ultra ensoleillée ! Les petits légumes confits vont vous faire fondre, c’est sûr.

Galette de sarrasin aux légumes d’été confits et à la feta

Photo 28/30© Sunray
Galette de sarrasin poulet-courgette

Galette de sarrasin poulet-courgette

Une recette pratique, facile et économique qui réunit toute la famille ? Craquez pour cette galette garnie de poulet et de délicieux légumes et de pommes sautées… À déguster avec ou sans couverts pour le plus grand plaisir des parents et des enfants !

Galette de sarrasin poulet-courgette

Photo 29/30© P. Voncken / Mc Cain
Wraps tomate et guacamole

Wraps tomate et guacamole

Cousin des crêpes, découvrez aussi les Wraps, pour une ambiance mexicaine !

Wraps tomate et guacamole

Photo 30/30© Editions Marabout

Diaporama à suivre ...