Crêpes aux mûres
À la recherche d’une recette express pour le goûter ou le dessert ? Ces savoureuses crêpes aux mûres séduiront petits et grands gourmands !
À la recherche d’une recette express pour le goûter ou le dessert ? Ces savoureuses crêpes aux mûres séduiront petits et grands gourmands !
Bienvenue aux gourmand(e)s ! Voici nos recettes de crêpes sucrées... suivies de nos idées salées. Qui va résister ? (Voir les recettes de crêpes salées)
Les crêpes, il n’y en a jamais assez ! Réalisez ce gâteau de crêpes qui régalera toute la tablée. Parfait, c’est bientôt la Chandeleur.
Chouette, la Chandeleur approche ! Cette année, innovez et surprenez petits et grands en préparant une crêpe poire amande, façon frangipane et son écume de vanille.
La chandeleur c’est, pour bientôt ! Voici une recette de crêpes au bon caramel au beurre salé pour se régaler en famille.
Pour la Chandeleur (et les autres jours de l’année), on se fait plaisir en dégustant de moelleux blinis façon pancakes à la farine d’avoine, aux pommes râpées et saupoudrés de cannelle.
Découvrez cette recette de msemen, une crêpe qui nous vient tout droit du Maroc et composez un repas original pour un dîner autour du monde.
Du 28 juin au 27 juillet, c’est le Ramadan. Pour ce mois festif et gourmand, préparez ces baghrir au miel appelés également “crêpes mille trous”, un délice !
Ces crêpes originales sont originaires de Malaisie. Cuisinez-les pour le goûter et surprenez toute la famille avec cette recette de roti canai.
Préparez ces pancakes gourmands, cousins des crêpes tout droit venus des Etats-Unis, et dégustez-les au goûter, pour le plus grand plaisir des petits (et grands) gourmands.
On commence par ces crêpes au cacao fourrées de crème à la menthe… Ça vous rappelle quelque chose ? Très fidèles à leur modèle d’un point de vue gustatif, ces crêpes en proposent une version 100 % naturelle, au beurre de cacao et à l’huile essentielle de menthe poivrée. A vos poêles !
Voir la recette des crêpes After Eight
Vous rêvez de savoir préparer la mythique Crêpe Suzette ? Voici notre recette inratable pour flamber comme un chef, à la maison !
Pour les gourmands, une pile originale de mini crêpes parfum chocolat, ultra fines, garnies de caramel, miel ou chocolat ! Rien n’est trop bon… ni trop riche !
La crêpe suzette, dessert traditionnel typiquement français, est généralement servie flambée. Cependant certains ouvrages de cuisine notent que dans la recette originale, elle n’est pas flambée.
Préparez ces crêpes sucrées trop rigolotes, elles amuseront les enfants à coup sûr !
Un grand classique, la crêpe au chocolat ! Ici la Chantilly et le mille-feuille donne une certaine légèreté à ce dessert prisé des petits et des grands !
Le pancake, c’est l’autre crêpe. Celle des Etats-Unis. Que l’on adore avec des myrtilles et de la Chantilly. Découvrez cette version au chocolat et sa Chantilly à la pistache. Insolite et délicieux.
Les pancakes, c’est facile à faire et tellement délicieux ! Découvrez les astuces et idées créatives d’Emmanuelle Condet, de Cake l’Atelier, un endroit génial réservé aux petits gourmands, pour les réaliser sans faute.
La Chandeleur approche, à cette occasion, petits et grands adorent les crêpes. Revisitez la traditionnelle galette bretonne avec des saveurs exotiques. Crevette, coriandre et lamelles de pommes pour une galette sucrée/salée.
Chouette, c’est bientôt la Chandeleur, et pour cette occasion gourmande, on mange des crêpes de l’entrée au dessert. Version 3 étoiles et originale avec cette galette aux noix de Saint-Jacques et sa fondue de poireaux !
Voyagez en Bretagne avec ces galettes de sarrasin avec une petite touche de Cantal Entre-Deux d’Auvergne !
De la coriandre, du curcuma, du cumin : c’est toutes la richesse gustative de l’Inde qui parfume ces galettes végétariennes.
Place aux crêpes salées, avec cette idée futée : Malin le récipient comestible en crêpe croustillante ! Une bonne idée qu’on peut décliner en version sucrée pour le dessert.
Les crêpes vonnassiennes, aussi appelées crêpes parmentières, sont élaborée avec de la purée de pommes de terre. C’est la grand’mère de Georges Blanc, le chef 3 étoiles à Vonnas, qui a inventé cette recette.
Les crêpes au sarrasin se mettent à l’heure espagnole. Servies avec une tortilla, la fameuse omelette aux pommes de terre, elles vous feront tout un repas !
Une façon originale de présenter les traditionnelles galettes de sarrasin. Taillées en fines lanières et mélangées à de fines tranches de légumes, ça fait une salade sympa
On veut tous des galettes ! Variez les plaisirs et troquez la classique jambon-gruyère pour une version ultra ensoleillée ! Les petits légumes confits vont vous faire fondre, c’est sûr.
Une recette pratique, facile et économique qui réunit toute la famille ? Craquez pour cette galette garnie de poulet et de délicieux légumes et de pommes sautées… À déguster avec ou sans couverts pour le plus grand plaisir des parents et des enfants !
Cousin des crêpes, découvrez aussi les Wraps, pour une ambiance mexicaine !