Les recettes de dernière minute

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Croustillant de saumon fumé

Croustillant de saumon fumé

Réalisez ces croustillants de saumon fumé, pour votre entrée

Préparation 30 min

Photo 1/50© Laurent Rouvrais
Roti de lotte, lard fumé et beurre de roquette

Roti de lotte, lard fumé et beurre de roquette

La lotte n’a pas d’arêtes sauf une épine dorsale ce qui en fait un poisson pratique à servir quand on est nombreux ! Testez cette recette de roti de lotte, lard fumé et beurre de roquette.

Photo 2/50© Crédit : Marie Jose JARRY / Saveurs / Sunray Photo
Nos recettes d'amuse-bouches

Nos recettes d'amuse-bouches

Découvrez toutes nos recettes d'amuse-bouches, à déguster sans modération lors de l'apéritif.

Photo 3/50© Crédit photo : Martin Balme
Velouté d’artichaut au foie gras avec ses tuiles de parmesan

Velouté d’artichaut au foie gras avec ses tuiles de parmesan

Une entrée chaude, délicate et parfumée qui sublime les veillées d’hiver.

Photo 4/50© Crédit : Guedes / Saveurs
Bûche marrons-choco-amarena

Bûche marrons-choco-amarena

Une délicieuse recette de bûche qui fera mouche à coup sûr !

Photo 5/50© Crédit : Martin Balme / Saveurs / Sunray Photo
Chapon farci aux trompettes de la mort et girolles

Chapon farci aux trompettes de la mort et girolles

Un classique qui ne déçoit jamais même les grandes tablées !

Photo 6/50© Crédit : Viel / Saveurs / Sunray Photo
Poulet au vin jaune et Morilles

Poulet au vin jaune et Morilles

Un plat idéal quand on est une vingtaine à table ! Complétez alors les morilles par des champignons de Paris et le vin jaune par du savagnin.

Photo 7/50© Crédit : Guedes / Saveurs / Sunray Photo
Petites pies au curry de fruits de mer

Petites pies au curry de fruits de mer

Une recette savoureuse pour accueillir une grande tablée de convives !

Photo 8/50© Crédit : Copyright @ Susanne Schanz / StockFood

Roulé de veau aux herbes en croûte

Roulé de veau aux herbes en croûte

Découvrez la recette du roulé de veau aux herbes en croûte

Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min

 

Photo 9/50© Fénot/Sunray
Profiteroles au chocolat express

Profiteroles au chocolat express

Miam, les profiteroles, tout le monde en raffole ! Voilà une recette vraiment facile, à la portée de toutes les cuisinières, à condition de commander des chouquettes chez le boulanger. Voir la recette

Prêt en 10 min

Photo 10/50© Bilic/© Sucré Salé //© Photocuisine/Bilic
Aumonière de jambon aux asperges et tomates

Aumonière de jambon aux asperges et tomates

Découvrez la recette de l'aumonière de jambon aux asperges et tomates

Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min

Photo 11/50© Jean-Claude Amiel - Aoste
Sucettes de nougatine

Sucettes de nougatine

Découvrez la recette des Sucettes de nougatine

Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min - Attente : 1 h

Photo 12/50© Martin Balme
Je fais un pain surprise maison

Je fais un pain surprise maison

Découvrez la recette du pain surprise maison, rapide à condition d'acheter le pain (variante n°1)

Préparation : 20 min

Photo 13/50© Martin Balme
Dentelles de chocolat au sésame et paillettes

Dentelles de chocolat au sésame et paillettes

Découvrez la recette des Dentelles de chocolat au sésame et paillettes

Préparation : 10 min - Cuisson : 8 min

Photo 14/50© Martin Balme
Millefeuille à l’avocat et aux noix de Saint Jacques

Millefeuille à l’avocat et aux noix de Saint Jacques

Réalisez ce millefeuille à l'avocat et aux noix de saint-jacques, une entrée so chic !

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Photo 15/50© Laurent Rouvrais
Fudges dorés à la fleur de sel

Fudges dorés à la fleur de sel

Découvrez la recette des Fudges dorés à la fleur de sel

Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min – Attente : 4 h

Photo 16/50© Martin Balme
Des palmiers au comté et curry

Des palmiers au comté et curry

Découvrez la recette des palmiers au comté et curry

 Préparation : 15 min - Cuisson : 12 min - Attente : 10 min

 

 

Photo 17/50© Fénot/Sunray
Une bûche légère et rapide à faire

Une bûche légère et rapide à faire

Réalisez cette bûche de Noël légère et rapide à faire

Préparation : 25 min - Cuisson : 10 min -Congélation : 2 h

Photo 18/50© Valérie Lhomme
Soupe de potiron

Soupe de potiron

Cet hiver, pour vous réchauffer dégustez cette soupe de potiron au lait de coco, un délice ! 

Préparation : 15 min. - Cuisson : 30 min.

Photo 19/50© D.R.
Tartare de saumon en makis

Tartare de saumon en makis

Une mise en scène colorée avec ce tartare de saumon en makis, idéal pour ouvrir votre repas.

Préparation : 20 min

Photo 20/50© Laurent Rouvrais/Prismapix
Poulet farci au poireau et au fromage de chèvre

Poulet farci au poireau et au fromage de chèvre

Réalisez la recette du poulet farci au poireau et au fromage de chèvre

Préparation : 20 min - Cuisson : 1 h 

Photo 21/50© Sunray
Une coque en chocolat

Une coque en chocolat

Découvrez en vidéo comment faire une coque en chocolat

Préparation : 10 min

Photo 22/50© D.R.
Je fais mon saumon fumé maison

Je fais mon saumon fumé maison

Découvrez la recette du saumon fumé maison

A condition d'avoir un fumoir

Préparation : 25 min - Fumage : 3 min - Attente : 24 h

Photo 23/50© Martin Balme
5 recettes de terrines

5 recettes de terrines

Découvrez 5 recettes de terrines qui en jettent ! (la première)

Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min – Réfrigération : 12 h

Photo 24/50© Getty
Tarte sablée à la confiture

Tarte sablée à la confiture

Découvrez la recette de la tarte sablée à la confiture

Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min

Photo 25/50© Mondadori Press
Pintade rôtie aux épices douces

Pintade rôtie aux épices douces

Préparez une pintade rôtie aux épices douces

Préparation : 15 min - Cuisson : 1 h

Photo 26/50© Volaille Fermière Label Rouge / B. Radvaner
Citrons et cédrats confits façon orangettes

Citrons et cédrats confits façon orangettes

Découvrez la recette des Citrons et cédrats confits façon orangettes

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Attente : 3 h

Photo 27/50© Martin Balme
Poisson cru à la tahitienne

Poisson cru à la tahitienne

Partez loin le temps d’un repas avec cette recette de poisson cru à la tahitienne.

Préparation : 20 min. - Réfrigération : 30 min.

Photo 28/50© D.R.
Shortbreads au citron vert et au gingembre

Shortbreads au citron vert et au gingembre

Découvrez la recette des Shortbreads au citron vert et au gingembre

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Photo 29/50© Martin Balme
Cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes

Cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes

Découvrez la recette des Cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes

Préparation : 25 min - Cuisson : 25 min

Photo 30/50© Laurent Rouvrais
Spaghetti aux fruits de mer

Spaghetti aux fruits de mer

Découvrez la recette des spaghetti aux fruits de mer

Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min

Photo 31/50© Sunray
Poire coco-choco

Poire coco-choco

Découvrez la recette de la Poire coco-choco

Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Attente : 2 h

Photo 32/50© Jason Busch/Bauer Syndication/Orédia
Gâteau de mini bûches fruitées

Gâteau de mini bûches fruitées

Découvrez la recette du Gâteau de mini bûches fruitées

Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min - Réfrigération : 4 h

Photo 33/50© Valérie Lhomme / Stylisme : Bérengère Abraham
Kumquats confits à la vanille

Kumquats confits à la vanille

Découvrez la recette des Kumquats confits à la vanille

Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min

Photo 34/50© Martin Balme
Samossas au chocolat

Samossas au chocolat

Et si pour le dessert on revisitait les samossas ? Découvrez cette version sucrée, délicieuse ! Samossas au chocolat

Préparation : 20 min. - Cuisson : 10 à 15 min.

Photo 35/50© Rigoni di Asiago
Crumble poire-Nutella

Crumble poire-Nutella

Des bonnes poires juteuses, du chocolat fondant, voilà un crumble d'automne qui ne laissera personne indifférent. Pour un goûter, un brunch ou même un dessert carrément gourmand, laissez-vous tenter ! Découvrez la recette du crumble poire-Nutella

Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min

 

Photo 36/50© Styliste culinaire : Valéry Drouet Photographe : Pierre-Louis Viel
Tagine de fruits au miel

Tagine de fruits au miel

C’est tellement facile que ça en est presque incroyable ! Testez cette recette en changeant les fruits au gré du marché, vous allez l’adopter, c’est certain ! Voir la recette

Prêt en 20 min

Photo 37/50© Bilic/© Sucré Salé
 Pomme au cœur de chocolat

Pomme au cœur de chocolat

Reinette, Gala, Golden ou Granny : toutes les pommes se prêtent à ce cache-cache gourmand. A essayer sans tarder ! Voir la recette

Prêt en 10 min

Photo 38/50© Radvaner/© Sucré Salé
Salade de crevettes au citron vert

Salade de crevettes au citron vert

Pour créer une sensation d’ailleurs à table, proposez cette salade de crevettes au citron vert, une entrée fraîche et simple à réaliser.

Préparation : 20 min

Photo 39/50© Maike Jessen/Picture Press/sStudio X
Sablés au citron façon macaron

Sablés au citron façon macaron

Réalisez ces sablés au citron façon macaron

Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min - Attente : 2h

Photo 40/50© Richard Boutin
Tian Pompadour et tomates

Tian Pompadour et tomates

Découvrez la recette du tian Pompadour et tomates

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

Photo 41/50© Pomme de terre Pompadour Label Rouge
Diplomates mangue et chocolat blanc

Diplomates mangue et chocolat blanc

Pour terminer le repas par une douceur, préparez ces diplomates mangue et chocolat blanc. Un dessert gourmand et original à service dans des verrines. Diplomates mangue et chocolat blanc

Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

Photo 42/50© Patricia Kettenhofen
Poire en cape de chocolat

Poire en cape de chocolat

Réalisez cette poire en cape de chocolat, un dessert facile à réaliser, qui plaira à toute la famille ! Poire en cape de chocolat

Préparation : 20 min. - Cuisson : 35 min.

Photo 43/50© Rigoni di Asiago
Soufflé aux carottes et au cumin

Soufflé aux carottes et au cumin

Réalisez ce soufflé aux carottes et au cumin : un classique de la cuisine française revisité !

Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min

Photo 44/50© Japy/SunrayPhoto
Tapioca au fruit du dragon

Tapioca au fruit du dragon

Essayez ce dessert gourmand et original venu de Thaïlande:  du tapioca au fruit du dragon !

Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Attente : 1 h

Photo 45/50© Japy/Sunray
Poulet au curry vert

Poulet au curry vert

Voilà une recette originale, et facile à réaliser : le poulet au curry vert. Goûtez à ces saveurs venues de Thaïlande. Poulet au curry vert

Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

Photo 46/50© Brodie-Reed Ella/Bauer Syndication/Orédia
Crème au dulce de leche

Crème au dulce de leche

Réalisez cette crème au dulce de leche, une douceur venu d’ailleurs !

Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min - Attente : 2 h

Photo 47/50© Maike Jessen/Picture Press/sStudio X
Tarte au citron et gingembre

Tarte au citron et gingembre

Revisitez la traditionnelle tarte au citron en y ajoutant une touche de gingembre. Un mariage de saveurs délicieux ! Tarte au citron et gingembre

Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min - Attente : 2 h

Photo 48/50© Guedes/SunrayPhoto
Fondant aux deux chocolats

Fondant aux deux chocolats

Réalisez cette recette délicieuse du fondant aux deux chocolat. Chocolat noir ou au lait, ce dessert mettra tout le monde d’accord !

Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Attente : 20 min

Photo 49/50© Rob Shaw/Bauer Syndication/Orédia
Tartelettes roses

Tartelettes roses

Préparez ces minis tartelettes individuelles roses à servir en dessert pour régaler vos invités.

Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min

Photo 50/50© L.Cipolla/Editions Marabout