Les recettes de fête pour les grandes tablées

14 photos
Chapon farci aux trompettes de la mort et girolles

Chapon farci aux trompettes de la mort et girolles

Un classique de Noël qui ne déçoit jamais même les grandes tablées !

Photo 1/14© Crédit : Viel / Saveurs / Sunray Photo
Terrine de foie gras aux épices douces et chutney aux poires

Terrine de foie gras aux épices douces et chutney aux poires

Une recette à préparer à l’avance pour être tranquille avec ses invités le jour J.

Photo 2/14© Credit : Martin Balme / Saveurs / Sunray Photo
Deux plateaux de fromages pour les fêtes

Deux plateaux de fromages pour les fêtes

Tradi ou trendy ? Notre experte Claire Sicard (du blog Les Fromages de Clairette) a concocté pour vous le plateau de fromages idéal. Dites “cheese” !

Photo 3/14© Crédits photos : Laurent Rouvrais
Velouté de pois cassé aux ravioles et au homard

Velouté de pois cassé aux ravioles et au homard

Une recette savoureuse et festive, qui bluffera vos invités. Et peu importe le nombre de convives, ce plat convient même aux grandes tablées !

Photo 4/14© Crédit : Bilic / Sucré Salé
Bûche marrons-choco-amarena

Bûche marrons-choco-amarena

Une délicieuse recette de bûche qui fera mouche à coup sûr !

Photo 5/14© Crédit : Martin Balme / Saveurs / Sunray Photo
Rotie de lotte, lard fumé et beurre de roquette

Rotie de lotte, lard fumé et beurre de roquette

La lotte n’a pas d’arêtes sauf une épine dorsale ce qui en fait un poisson pratique à servir quand on est nombreux !

Photo 6/14© Crédit : Marie Jose JARRY / Saveurs / Sunray Photo
Magrets fondants en croûte de pain

Magrets fondants en croûte de pain

Une belle recette pour de grandes tablées. N’hésitez pas à commander votre pâte à pain chez un boulanger ou à utiliser du surgelé.

Photo 7/14© Crédit : Lascève / Saveurs / Sunray Photo
Omelette norvégienne framboises-lait d’amande

Omelette norvégienne framboises-lait d’amande

Un dessert rapide à préparer et qui fonctionne bien même quand on est 10 à table !

Photo 8/14© Crédit : Roulier/Turiot/Sucré Salé
Pâtisson farci à la morue au parfum de truffe

Pâtisson farci à la morue au parfum de truffe

Un plat qui fait toujours son effet quand il arrive sur la table ! Le pâtisson est une courge d’automne qui se conserve jusqu’à Noël. A défaut, vous pouvez aussi utiliser 8 patidoux ou 2 potimarrons.

Photo 9/14© Crédit : Japy / Saveurs
Petites pies au curry de fruits de mer

Petites pies au curry de fruits de mer

Une recette savoureuse pour accueillir une grande tablée de convives !

Photo 10/14© Crédit : Copyright @ Susanne Schanz / StockFood

Poulet au vin jaune et Morilles

Poulet au vin jaune et Morilles

Un plat idéal quand on est une vingtaine à table ! Complétez alors les morilles par des champignons de Paris et le vin jaune par du savagnin.

Photo 11/14© Crédit : Guedes / Saveurs / Sunray Photo
Roti de filet mignon au foie gras et à la pancetta

Roti de filet mignon au foie gras et à la pancetta

Un recette fondante et festive où la douceur du foie gras s’accorde avec la betterave confite.

Photo 12/14© crédit : Viel / Saveurs / Sunray Photo
Saumon mariné à l’aneth et à la mandarine

Saumon mariné à l’aneth et à la mandarine

Démarrez l’année en beauté en proposant cette recette spéciale grande tablée !

Photo 13/14© Credit photo : Martin Balme / Saveurs / Sunray Photo
Velouté d’artichaut au foie gras avec ses tuiles de parmesan

Velouté d’artichaut au foie gras avec ses tuiles de parmesan

Une entrée chaude, délicate et parfumée qui sublime les veillées d’hiver.

Photo 14/14© Crédit : Guedes / Saveurs

Diaporama à suivre ...