Mariné, en vedette ou en accompagnement, nos recettes au saumon fumé

20 photos
Comment faire un saumon fumé maison

Comment faire un saumon fumé maison

Sur les tables de fête, le saumon fumé est à l’honneur. Cette année c’est décidé, je le fais moi-même !

 

Photo 1/20© Crédit : Martin Balme
Panna cotta au saumon fumé

Panna cotta au saumon fumé

Quand la crème vient adoucir le saumon fumé, c’est dans ces verrines de panna cotta et c'est pour combler nos invités !

Photo 2/20© Crédit photo : Martin Balme
Bavarois au saumon fumé

Bavarois au saumon fumé

Pour un mariage, un baptême ou plus simplement un joli déjeuner printanier, voilà une recette d’entrée fraîche et délicate, façon traiteur, grâce à ce bavarois.

Photo 3/20© Alack / StockFood
Blinis à l’encre de seiche et saumon fumé

Blinis à l’encre de seiche et saumon fumé

Colorer ses blinis à l’encre de seiche, quelle belle idée pour étonner ses invités et proposer une variante originale de cette entrée festive.

Photo 4/20© Crédit photo : Guedes / Saveurs / Sunray Photo
Carpaccio de saumon à l’huile d’argan et au piment

Carpaccio de saumon à l’huile d’argan et au piment

Quoi de mieux qu’un bon carpaccio de saumon assaisonné à l’huile d’argan et au piment pour une entrée parfumée ! Découvrez vite la recette et pour la bonne astuce, en accompagnement servez une soupe froide de tomate, pastèque et menthe Alvalle.

Photo 5/20© Crédit : Alvalle
Idée recette : des gougères en 3 versions

Idée recette : des gougères en 3 versions

Oubliez les cacahuètes et réalisez ces 3 recettes de gougères faciles à préparer, pour un plateau apéro vraiment express.

 

Photo 6/20© Crédit : Laurent Rouvrais
Gravlax de saumon, fine crème au mascarpone

Gravlax de saumon, fine crème au mascarpone

Le saumon gravlax, c'est un grand classique pour les fêtes, servi ici avec un délicate crème de mascarpone. A faire fondre tous vos convives !

Photo 7/20© Crédit photo : Fénot / Sucré Salé
Croustillant de saumon fumé

Croustillant de saumon fumé

Une entrée fine et délicate, qui demande juste un peu de créativité pour la déco et de dextérité pour le montage. Suivez les explications de Mercotte poru ses croustillants de saumon fumé ! 

Photo 8/20© Laurent Rouvrais
Saumon mariné à l’aneth et à la mandarine

Saumon mariné à l’aneth et à la mandarine

Démarrez l’année en beauté en proposant cette recette de saumon mariné à l'aneth et à la mandarine, spéciale grande tablée !

Photo 9/20© Credit photo : Martin Balme / Saveurs / Sunray Photo
Aspic aux trois saumons en gelée

Aspic aux trois saumons en gelée

Voici une entrée légère et savoureuse qui mettra tous vos convives unanimes : l’aspic aux trois saumons en gelée.  Découvrez comment la réaliser. 

Photo 10/20© Crédit : Sucré/Salé
Tartine de Philadelphia® et saumon fumé

Tartine de Philadelphia® et saumon fumé

Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette des bagels au saumon fumé.

 

Photo 11/20© Philadelphia
Blinis à la farine de blé noir, truite fumée et oeufs de caille

Blinis à la farine de blé noir, truite fumée et oeufs de caille

Cap sur la Bretagne avec cette recette de blinis à la farine de blé noir, à la truite fumée et aux oeufs de caille pochés. Un mélange de saveurs authentiques que vous pourrez déguster en entrée.

Photo 12/20© Crédit : Laurent Rouvrais
Makis aneth et saumon

Makis aneth et saumon

Plus besoin d’aller chez le japonais, vous pouvez préparez vous-même vos makis ! Testez cette recette facile de makis aneth et saumon. 

Photo 13/20© Crédit : Laurent Rouvrais/Prismapix
Olad’i au saumon fumé et chantilly à l’aneth

Olad’i au saumon fumé et chantilly à l’aneth

Découvrez comment préparer ces crêpes originales, traditionnellement cuisinées en Russie, et proposer un repas autour du monde à vos convives, avec en guest star, le saumon fumé.

Photo 14/20© Crédit : Valérie Lhomme
Tartare de saumon en makis

Tartare de saumon en makis

Une mise en scène colorée avec ce tartare de saumon en makis, idéal pour ouvrir votre repas.

Photo 15/20© Crédit : Laurent Rouvrais/Prismapix
Tartare d’huîtres, de saumon et de Saint-jacques au gingembre

Tartare d’huîtres, de saumon et de Saint-jacques au gingembre

Préparez ce tartare original, d’huîtres et de saint-jacques au gingembre. Une recette signée Christian Constant.

Photo 16/20© Photo : Laurent Rouvrais / Stylisme : Virginie Martin
Lasagnes au saumon, ananas et concombre

Lasagnes au saumon, ananas et concombre

Très fraîches et sans cuisson, ces lasagnes sucré-salé délicat peuvent être servi en entrée ou accompagné de riz noir.

Photo 17/20© Crédit photo : Studio / Sucré Salé
Koulibac aux herbes et au saumon

Koulibac aux herbes et au saumon

Réalisez ce koulibiac aux herbes, un pâté en croûte délicieux, à servir en entrée ou en plat principal.

Photo 18/20© Crédit : Mallet/SunrayPhoto
Makis au saumon fumé, Kiri® et aneth

Makis au saumon fumé, Kiri® et aneth

Le saumon est un poisson que l’on adore cuisiner, et si on le présentait sous formes de makis ? Réalisez cette délicieuse recette de makis au saumon fumé, Kiri® et aneth.

Photo 19/20© Crédit photo : Julie Méchali / Stylisme : Sophie Bertrand
Saumon mi-cuit, concombre et faisselle au sésame

Saumon mi-cuit, concombre et faisselle au sésame

Une recette signée Tabata Bonardi qui est aux fourneaux du dernier-né des restaurants lyonnais de Paul Bocuse, Marguerite Restaurant

Photo 20/20© crédit : Rians

Diaporama à suivre ...