Comment faire un saumon fumé maison
Sur les tables de fête, le saumon fumé est à l’honneur. Cette année c’est décidé, je le fais moi-même !
Sur les tables de fête, le saumon fumé est à l’honneur. Cette année c’est décidé, je le fais moi-même !
Quand la crème vient adoucir le saumon fumé, c’est dans ces verrines de panna cotta et c'est pour combler nos invités !
Pour un mariage, un baptême ou plus simplement un joli déjeuner printanier, voilà une recette d’entrée fraîche et délicate, façon traiteur, grâce à ce bavarois.
Colorer ses blinis à l’encre de seiche, quelle belle idée pour étonner ses invités et proposer une variante originale de cette entrée festive.
Quoi de mieux qu’un bon carpaccio de saumon assaisonné à l’huile d’argan et au piment pour une entrée parfumée ! Découvrez vite la recette et pour la bonne astuce, en accompagnement servez une soupe froide de tomate, pastèque et menthe Alvalle.
Oubliez les cacahuètes et réalisez ces 3 recettes de gougères faciles à préparer, pour un plateau apéro vraiment express.
Le saumon gravlax, c'est un grand classique pour les fêtes, servi ici avec un délicate crème de mascarpone. A faire fondre tous vos convives !
Une entrée fine et délicate, qui demande juste un peu de créativité pour la déco et de dextérité pour le montage. Suivez les explications de Mercotte poru ses croustillants de saumon fumé !
Démarrez l’année en beauté en proposant cette recette de saumon mariné à l'aneth et à la mandarine, spéciale grande tablée !
Voici une entrée légère et savoureuse qui mettra tous vos convives unanimes : l’aspic aux trois saumons en gelée. Découvrez comment la réaliser.
Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette des bagels au saumon fumé.
Cap sur la Bretagne avec cette recette de blinis à la farine de blé noir, à la truite fumée et aux oeufs de caille pochés. Un mélange de saveurs authentiques que vous pourrez déguster en entrée.
Plus besoin d’aller chez le japonais, vous pouvez préparez vous-même vos makis ! Testez cette recette facile de makis aneth et saumon.
Découvrez comment préparer ces crêpes originales, traditionnellement cuisinées en Russie, et proposer un repas autour du monde à vos convives, avec en guest star, le saumon fumé.
Une mise en scène colorée avec ce tartare de saumon en makis, idéal pour ouvrir votre repas.
Préparez ce tartare original, d’huîtres et de saint-jacques au gingembre. Une recette signée Christian Constant.
Très fraîches et sans cuisson, ces lasagnes sucré-salé délicat peuvent être servi en entrée ou accompagné de riz noir.
Réalisez ce koulibiac aux herbes, un pâté en croûte délicieux, à servir en entrée ou en plat principal.
Le saumon est un poisson que l’on adore cuisiner, et si on le présentait sous formes de makis ? Réalisez cette délicieuse recette de makis au saumon fumé, Kiri® et aneth.
Une recette signée Tabata Bonardi qui est aux fourneaux du dernier-né des restaurants lyonnais de Paul Bocuse, Marguerite Restaurant