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Étape 1

Étape 1

Préparez la meringue : mettez les blancs d’œufs dans le bol d’un robot et fouettez-les à vitesse moyenne, afin de bien les faire mousser. Ajoutez ensuite 1/4 du sucre semoule, puis incorporez le sucre restant, ainsi que le sucre glace, en procédant en 3 ou 4 fois.

photo 2/8 © Bruno Marielle-Vanessa GAULT/PRISMAPIX

Étape 2

Étape 2

Préchauffez le four à 90 °C.(th.3). Tracez au crayon 3 disques de Ø 18 cm sur du papier cuisson, puis placez-le sur la lèchefrite. Etalez la meringue en spirale sur les 3 disques à l’aide d’une poche à douille lisse (14 mm). Lissez légèrement la surface et enfournez pour 3 h.

photo 3/8 © Bruno Marielle-Vanessa GAULT/PRISMAPIX

Étape 3

Étape 3

Réalisez la ganache : portez à frémissement 45 cl de crème avec le thym. Laissez refroidir, couvrez et placez au frais. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 15 cl de crème au thym filtrée. Hors du feu, incorporez le reste de crème en 3 fois. Filmez au contact et réfrigérez 3 h.

photo 4/8 © Bruno Marielle-Vanessa GAULT/PRISMAPIX

Étape 4

Étape 4

Préparez le décor : faites fondre le chocolat blanc. Etalez-le en couche fine sur une surface lisse et propre, puis réfrigérez 30 min. Formez des copeaux en raclant la surface avec un couteau et placez au frais.

photo 5/8 © Bruno Marielle-Vanessa GAULT/PRISMAPIX

Étape 5

Étape 5

Préparez la crème au citron : battez le lemon curd à la fourchette, afin de l’assouplir. Fouettez la crème liquide en chantilly ferme avec le mascarpone et le zeste du citron préalablement râpé. Incorporez délicatement le lemon curd, puis réfrigérez le tout.

photo 6/8 © Bruno Marielle-Vanessa GAULT/PRISMAPIX

Étape 6

Étape 6

Montez le merveilleux : fouettez la ganache bien froide, à vitesse moyenne. Arrêtez dès qu’elle commence à devenir ferme. Posez un disque de meringue sur le plat de service, garnissez-le de ganache et de crème au citron avec une poche à douille.

photo 7/8 © Bruno Marielle-Vanessa GAULT/PRISMAPIX

Étape 7

Étape 7

Répétez l’opération et posez le 3e disque de meringue. Enrobez tout le merveilleux avec le reste de ganache, puis lissez à la spatule. Parsemez des copeaux de chocolat et décorez de meringues, de spirales de zeste de citron, de fleurs et de thym.

photo 8/8 © Bruno Marielle-Vanessa GAULT/PRISMAPIX

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