Nos meilleures recettes autour de la carotte

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Un apéro dînatoire créatif

Un apéro dînatoire créatif

Ça y est, il fait beau. Envie d’organiser un apéro dînatoire avec vos amis ? Pas de problème avec ces 5 recettes inratables et vraiment originales !

Photo 1/38© Aglaé Blin-Gayet
Dos de biche rôti à la verveine

Dos de biche rôti à la verveine

Une viande marinée, fondante à souhait réalisée avec brio par la nouvelle “Mère Lyonnaise”, Tabata Bonaldi. Son conseil ? Vous pouvez préparer la marinade du filet de biche (thym, ail, laurier, huile d’olive) en amont, et le badigeonner à l’aide d’un pinceau avant la cuisson afin d’accentuer les arômes.

Photo 2/38© Laurent Rouvrais
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Ce monument de la cuisine de Bourgogne saura ravir petits et grands. Roi parmi les plats préparés en cocotte, le boeuf bourguignon est un plat familial et rapide à préparer.

Photo 3/38© Fabrice Vegas pour Tana éditions
Purée de carotte au bleu

Purée de carotte au bleu

Préparez cette délicieuse purée de carotte au Bresse Bleu que tout le monde va adorer. Une super astuce pour faire manger des légumes à vos enfants.

Photo 4/38© Bresse Bleu
Tuiles de parmesan au thym

Tuiles de parmesan au thym

Pour accompagner une délicieuse soupe froide de carottes et oranges par exemple, réalisez ces tuiles de parmesan et thym en guise d'apéritif d’été.

Photo 5/38© Alvalle
Salade de carottes au cumin

Salade de carottes au cumin

Préparez des délicieuses recettes originales. Pour une excellente entrée, concoctez une salade de carottes au cumin. Cette recette typique du Maroc épatera vos invités !

Photo 6/38© Getty
Couscous léger à la dinde

Couscous léger à la dinde

Un couscous facile et léger, réalisé ici en 35 minutes chrono !

Photo 7/38© Viel/Sucré Salé
Poulet farci au bleu

Poulet farci au bleu

Bluffez des invités avec cette recette de plat surprise, pour une fête par exemple ! Cuisinez un bon poulet farci au bleu.

Photo 8/38© Bresse Bleu
Le plateau télé campagne

Le plateau télé campagne

Un plateau ambiance “à la bonne franquette” pour trinquer et picorer entre amis. Des recettes gourmandes à servir avec un verre de vin rouge.

Photo 9/38© Valérie Lhomme
Gigot d’agneau de 7 heures

Gigot d’agneau de 7 heures

Traditionnel et inoubliable, le gigot d’agneau de 7h est un plat particulièrement savoureux. Cuisiné en cocotte avec une viande tendre, il est tout simplement délicieux. Pas un classique pour rien !

Photo 10/38© Mallet
Pot-au-feu maison

Pot-au-feu maison

Une recette séculaire préparée en un tournemain dans une cocotte.

Photo 11/38© Le Creuset
Joue de bœuf et carottes cuisinées au gingembre

Joue de bœuf et carottes cuisinées au gingembre

Pour affronter les frimas de l’automne, on a trop envie d’un bon boeuf-carotte ! Bien mijoté, cuisiné avec de la joue de boeuf si fondante, on double les quantités pour le congeler et avoir le plaisir d’en déguster un autre jour.

Photo 12/38© NTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Un délicieux classique qui séduira absolument tout le monde !

Photo 13/38© Le Creuset
Filet mignon à l’ail

Filet mignon à l’ail

Connu jusqu’en Amérique pour sa tendreté, le filet mignon a depuis longtemps fait ses preuves. Revisté à la japonaise, il s’assaisonne volontiers d’un peu de carotte, d’ail et d’orange.

Photo 14/38© Kikkoman
Minestrone d’hiver aux céréales

Minestrone d’hiver aux céréales

Cette soupe de légume à l’italienne cuisinée en cocotte se sert toujours bien chaude… comme pour mieux passer l’hiver. Régulièrement accompagnée de pâtes ou de riz, on se laisse néanmoins séduire par la version épurée !

Photo 15/38© Mallet
Moelleux façon carrot cake

Moelleux façon carrot cake

Parfait pour un brunch  du dimanche, ce carrot cake préparé avec de la farine à base de céréales et graines ravira tous vos convives.

Photo 16/38© Philippe Vaures Santamaria pour Francine
Ballotins de foie gras au bouillon

Ballotins de foie gras au bouillon

En entrée, proposez ces ballotins de fois gras au bouillon. Idéal pour un repas de fait ! 

Photo 17/38© Guedes/SunrayPhoto
Le carrot cake au maïs

Le carrot cake au maïs

Réalisez ce gâteau à la texture à la fois granuleuse et moelleuse, parfait pour être servi en dessert.

Photo 18/38© Maria Angeles Torres / Editions La Plage
Carrot cake aux fruits secs

Carrot cake aux fruits secs

Préparez vous-même un carrot cake aux fruits secs, une recette venue tout droit des Etats-Unis !

Photo 19/38© Florence Edemann
Chapon, morilles et billes de légumes

Chapon, morilles et billes de légumes

Pour votre repas de Noël, cuisinez ce chapon jaune des Landes, morilles et billes de légumes. Une recette délicieuse, du chef étoilé, Christian Constant.

Photo 20/38© Laurent Rouvrais / Stylisme : Virginie Martin
Confiture douce de carottes

Confiture douce de carottes

Découvrez une confiture douce de carottes au gingembre que vous pouvez servir sur des toasts grillés pour un brunch ou composer une coupe glacée originale avec de la glace vanille, de la glace caramel et une cuillère de cette confiture.

Photo 21/38© Valérie Lhomme
Cupcake XXL carotte-cannelle

Cupcake XXL carotte-cannelle

Original ! Un cupcake géant façon carrot cake ! Un dessert qui épatera vos invités à coup sûr ! 

Photo 22/38© Valérie Lhomme / Stylisme : Bérengère Abraham
Foie gras poêlé au sésame, jardinière croquante

Foie gras poêlé au sésame, jardinière croquante

On l’aime nature, sublimé par un chutney ou poêlé, le foie gras s’offre à une multitude de recettes originales. Ici, délicatement poêlé au sésame et accompagné d’une jardinière de légumes croquants

Photo 23/38© Lhomme / Saveurs
Paleron mijoté aux légumes anciens

Paleron mijoté aux légumes anciens

Réalisez ce paleron mijoté aux légumes anciens, un plat consistant et gourmand qui réchauffera cet hiver !

Photo 24/38© Suesse Paul/Bauer Syndication/Orédia
Pigeonneaux au foin

Pigeonneaux au foin

Pour changer un peu de la dinde ou du poulet, cuisinez des pigeonneaux au foin, un plat très fin, que vos convives apprécieront. 

Photo 25/38© Mallet/SunrayPhoto
Dosa et curry de légumes

Dosa et curry de légumes

Sous ses airs de crêpes, le dosa est une préparation indienne à base de farine de lentilles. Découvrez cette recette de dosa au curry de légumes qui surprendra vos convives lors d’un dîner.

Photo 26/38© Valérie Lhomme
Poulet DG

Poulet DG

Préparez ce poulet DG, un plat délicieux originaire du Cameroun, idéal pour les grande tablée !

Photo 27/38© Lhomme/Sunray
Soufflé aux carottes et au cumin

Soufflé aux carottes et au cumin

Réalisez ce soufflé aux carottes et au cumin : un classique de la cuisine française revisité !

Photo 28/38© Japy/SunrayPhoto
Pot au feu aux deux viandes

Pot au feu aux deux viandes

Souvent marié à un bon vin, le pot-au-feu fait partie de notre patrimoine gastronomique et culturel. Recette du terroir dont on ne se lasse pas, il est simple à réaliser en cocotte et vraiment savoureux.

Photo 29/38© Mallet
Pot au feu

Pot au feu

Accompagné d’un bon vin, le pot-au-feu devient l’un des emblèmes de la cuisine Française. Simple à réaliser en cocotte, il conquiert le coeur de tous les gourmands !

Photo 30/38© Fabrice Vegas pour Tana éditions
La recette du pot-au-feu traditionnel

La recette du pot-au-feu traditionnel

La vraie recette du pot-au-feu de grand-mère est très simple, alors pourquoi s’en priver ? Avec sa cuisson lente et douce, cette spécialité française se charge de parfums et de saveurs… miam !

Photo 31/38© Sucré Salé / Riou
Potée légère de chou au lard

Potée légère de chou au lard

Traditionnelle en Auvergne, la potée est un plat savoureux qui mélange charcuterie et légume dans un pot, ou une cocotte. Le genre de bouillon dont on reprend volontiers !

Photo 32/38© Mallet
Salade libanaise aux poivrons et courgettes

Salade libanaise aux poivrons et courgettes

On adore cette salade d’influence libanaise, ultra fraîche et parfumée ! Parfait pour les grandes tablées, cette recette sans cuisson se prépare en seulement 15 minutes, lancez-vous !

Photo 33/38© Sunray
Quiche veggie aux petits légumes

Quiche veggie aux petits légumes

Que l’on soit végétarien ou non, on craque pour cette quiche aux petits légumes ! À picorer à table ou en pique-nique lors d’une balade, cette recette prête d’avance peut même se congeler…

Photo 34/38© Sunray
Abricot rôti, faisselle et carot cake

Abricot rôti, faisselle et carot cake

Tabata Bonardi et Rians se sont associés cette année pour créer des recettes inventives et fraîches pour les beaux jours.

Photo 35/38© Rians
Rôti de veau citron-fenouil

Rôti de veau citron-fenouil

Économique mais pas moins savoureux, ce rôti de veau à la cocotte est agrémenté de citron et de fenouil. Un parfum qui régalera vos papilles… et celles de vos convives !

Photo 36/38© Mallet
Carbonnades flamandes

Carbonnades flamandes

Goûtez aux plaisirs de l’hiver avec un délicieux plat traditionnel.

Photo 37/38© Le Creuset
Tartelettes de carottes, oignons confits et feta

Tartelettes de carottes, oignons confits et feta

Que faire une conserve de carottes ? De chouettes tartelettes salées à la feta pardi ! Une recette d’entrée aux petits oignons…

Photo 38/38© Florence Edelmann

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