Nos meilleures recettes aux pommes

14 photos
Pommes d’amour aux noisettes

Pommes d’amour aux noisettes

Les gourmandises de la fête foraine sont toujours très plébiscitées par les petits, mais aussi par les grands. Ces petits plaisirs régressifs donnent du baume au coeur et réconfortent en toutes circonstances. Nous, on craque pour ces pommes d’amour enrobées d’éclats de noisettes.  

 

 

Photo 1/14© Crédit photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS
Tartines de pommes tatin

Tartines de pommes tatin

On connaissait les tartines et on était déjà adepte des tatins. Cette fois-ci, on mixe les deux et on innove pour préparer des tartines de pommes tatin. Un dessert original qu’on aimera préparer quand les températures hivernales pointeront le bout de leur nez…

 

Photo 2/14© Crédit photo : ©F.O.D./CEDUS
Cheesecake Normand

Cheesecake Normand

On craque carrément pour ce cheesecake aux pommes délicatement fondantes, un brin caramélisées… Allié à la douceur du Carré Frais, ce cheesecake séduira tous les gourmands !

Photo 3/14© Crédits : Pierre-Louis Viel
Pommes fondantes aux figues

Pommes fondantes aux figues

Un repas improvisé en amoureux ou entre amis ? Pas de panique, voici une recette express de pommes fondantes aux figues, aux accents du Sud…

 

Photo 4/14© Crédit : Rina Nubra/Sucré/Salé
Chutney pommes-poires à la moutarde

Chutney pommes-poires à la moutarde

Spécialité britannique, le chutney est un condiment sucré/salé qui accompagne viandes rôties, fromages ou foie gras. Découvrez cette recette de chutney pommes-poires à la moutarde, un étonnant mélange de saveurs parfait pour twister un sandwich au poulet froid par exemple. 

Photo 5/14© Crédit : Valérie Lhomme
Mini chaussons pommes céleri lardons

Mini chaussons pommes céleri lardons

On se régale avec ces mini chaussons aux pommes céleri et lardons, un entrée facile et gourmande !

 

Photo 6/14© ©HERTA/Hachette Pratique 2014/AnneCéBretin/Amélie Roche
Une pâte à crumble très croquante

Une pâte à crumble très croquante

Réalisez ce crumble à la polenta, pour une recette croquante et originale à déguster en famille.

 

 

Photo 7/14© Crédits : Maria Angeles Torres / Editions La Plage
Pintade en cocotte aux pommes et cidre de Normandie

Pintade en cocotte aux pommes et cidre de Normandie

Voici la recette d’un plat familial et convivial. L’association du sucré salé avec les pommes et la pintade, subtilement parfumée au cidre normand est un vrai régal ! A mitonner d’urgence.

 

Photo 8/14© Crédit : Laurent Rouvrais
Clafoutis aux pommes au Carré Frais et Banania

Clafoutis aux pommes au Carré Frais et Banania

Voici une super idée de goûter équilibré et savoureux, un clafoutis aux pommes au fromage frais et au cacao. Un plaisir régressif qui régalera petits et grands ! 

 

Photo 9/14© Crédit : Carré Frais & Banania
Riz au lait aux pommes Granny Smith et caramel beurre salé

Riz au lait aux pommes Granny Smith et caramel beurre salé

Très facile à faire et hyper gourmand, le riz au lait rassemble petits et grands. Celui-ci, proposé par le chef Baptiste Fournier est aux accents de Bretagne alliant pommes fondantes et caramel au beurre salé. On n’y résiste pas !

 

Photo 10/14© Crédit photo : © M. Gibert/CEDUS
Rosbif à la rémoulade

Rosbif à la rémoulade

Revisitez les traditionnelles tranches de rosbif froides en de délicieux rouleaux farcis au céleri rémoulade

Photo 11/14© Crédit : Sucré/Salé
Pomme au cœur de chocolat

Pomme au cœur de chocolat

Reinette, Gala, Golden ou Granny : toutes les pommes se prêtent à ce cache-cache gourmand. A essayer sans tarder ! 

 

Photo 12/14© Radvaner/© Sucré Salé
Strudel aux pommes et Nutella

Strudel aux pommes et Nutella

Des pommes fondantes, une bonne couche de Nutella et des feuilles de brick croustillantes, voilà le secret de ce gâteau parfait pour les tea-time du dimanche après-midi.

Photo 13/14© Styliste culinaire : Valéry Drouet Photographe : Pierre-Louis Viel
Tarte briochée aux pommes acidulées

Tarte briochée aux pommes acidulées

Régalez vos invités avec cette tarte briochée aux pommes et ses morceaux de cranberries. Une recette délicieuse et simple. 

Photo 14/14© Crédit : Philippe Vaures Santamaria pour Francine

Diaporama à suivre ...