Nos recettes de fast-food à faire à la maison

40 photos
Hot dog au chou rouge et aux airelles

Hot dog au chou rouge et aux airelles

Une variante du hot dog new yorkais aux accents de l’Est avec ce hot dog au chou rouge et aux airelles.

Photo 1/40© Thys/Supperdelux/Sucré Salé
Paninis briochés poulet-estragon

Paninis briochés poulet-estragon

Original ce panini au pain brioché à déguster tiède…Paninis briochés poulet-estragon

Photo 2/40© Crédit : Sucré Salé
Baguette coppa-mozza gratinée

Baguette coppa-mozza gratinée

Un petit goût d’Italie avec ce sandwich simple et bon ! Laissez vous tenter par notre baguette coppa-mozza gratinée

Photo 3/40© Crédits : Fénot/Sucré Salé
Croque poulet – cheddar

Croque poulet – cheddar

Original ce croque monsieur revisité au fromage et poulet ! Testez notre recette de croque poulet – cheddar

Photo 4/40© Crédit : Fénot/ Sucré-Salé
Bagel végétarien à la crème d’amandes

Bagel végétarien à la crème d’amandes

Un classique américain, détouré à la mode veggie. Un régal ! Découvrez cette recette du bagel végétarien à la crème d’amandes.

Photo 5/40© Crédit : Viel/Sucré Salé
Hamburger de veau parisien

Hamburger de veau parisien

Petit hamburger original et gourmand à déguster sans modération.

 

Photo 6/40© Crédit : INTERBEV/Laurent Rouvrais
Burgers de bœuf auvergnats

Burgers de bœuf auvergnats

La viande hachée de ce burger est travaillée avec du cresson haché. Une recette originale. 

 

Photo 7/40© Crédit : INTERBEV/Laurent Rouvrais
Burger de boudin à la galette de pomme de terre

Burger de boudin à la galette de pomme de terre

Burger terroir au boudin noir entre deux galettes de pommes de terre et pommes 

 

Photo 8/40© Crédit : Infocharcuteries
5 trucs et astuces pour réussir une mayonnaise

5 trucs et astuces pour réussir une mayonnaise

La mayonnaise, c’est à la fois tout simple et très délicat. Pour la réussir, il faut les bonnes proportions et surtout un bon coup de fouet !

Photo 9/40© Crédit : Getty
Bagel au bleu et blanc de poulet

Bagel au bleu et blanc de poulet

Tout droit venu des des Etats-Unis, le bagel est un sandwich à la forme originale. Découvrez cette recette avec du blanc de poulet et du bleu.

 

Photo 10/40© Crédit : Bresse Bleu
Poulet aux corn flakes

Poulet aux corn flakes

Réalisez ce poulet pâné aux corn flakes, une façon originale de proposer du poulet aux enfants, et même aux plus grands !

 

Photo 11/40© Crédit : Martin André/Bauer Syndication/Orédia
Tartine de Philadelphia® et saumon fumé

Tartine de Philadelphia® et saumon fumé

Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette de bagel au saumon fumé.

 

Photo 12/40© Crédit : Droits réservés
Tartine au poulet épicé

Tartine au poulet épicé

Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette du bagel au poulet épicé et fromage. 

 

Photo 13/40© Crédit : Droits réservés
Tartine de Philadelphia® et pastrami

Tartine de Philadelphia® et pastrami

Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette du bagel au fromage à tartiner, pastrami et sucrine. 

 

Photo 14/40© Crédit : Droits réservés
Bagel au pastrami et à la crème d’avocat

Bagel au pastrami et à la crème d’avocat

Panne d’idée pour improviser un dîner sur le pouce ? Pas de panique avec ce sandwich aussi beau que bon, qui met l’avocat en vedette ! 

 

Photo 15/40© Photo A. Politt/LAH/Picture Press
Banh Mi : le sandwich ultra tendance !

Banh Mi : le sandwich ultra tendance !

Connaissez-vous le Banh Mi ? Ce sandwich franco-vietnamien se déguste par les connaisseurs depuis belle lurette à Belleville, un quartier typique de la capitale, pour trois francs six sous… Le Banh Mi (retranscription phonétique de “pain de mie”) détrône aujourd’hui le jambon-beurre, le panini et le kebab, c’est le sandwich star de l’été 2013 !

 

Photo 16/40© Thinkstock
Burger gourmand au bleu

Burger gourmand au bleu

Préparez ce burger original à l’escalope de dinde et au bleu. Trop bon !

 

Photo 17/40© Crédit : Bresse Bleu
Burger sucré-salé

Burger sucré-salé

Voici un burger original de langue de boeuf  aux pommes.

 

Photo 18/40© Crédit : Interbev-Ph. Vaures Santamaria
Pets-de-nonne traditionnels

Pets-de-nonne traditionnels

« Beignet de vent », « soupir de nonne » et bien d’autres dénominations selon les régions, le pet-de-nonne est un beignet soufflé et sucré de pâte à choux frite. Pour Mardi Gras, c’est un régal. Vous pouvez même ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger à la pâte et remplacer le sucre par du sucre vanillé (voilà le secret de grand-mère) !

 

Photo 19/40© Crédit : PrismaPix
Buns au thé matcha

Buns au thé matcha

Réalisez ces petits pains, parfaits pour accompagner les salades ou à garnir comme des pains à sandwich ou à burgers.

 

Photo 20/40© Crédits : Eric Fénot / Editions La Plage
Burgers de polenta

Burgers de polenta

Trop malin ce burger à la polenta influence Tex-Mex ! On croque cette recette à pleines dents et on troque les frites contre une bonne salade verte…

 

Photo 21/40© Crédit : Bigard
Trio de petits pains au lait garnis

Trio de petits pains au lait garnis

Préparez ce trio de petits pains au lait garnis, pour un goûter d’anniversaire ou pour un buffet lors d’un dîner.

 

Photo 22/40© Crédit : Marie-José Jarry/Sunray
Mini burger au jambon braisé

Mini burger au jambon braisé

Une mise en bouche savoureuse, idéale pour un apéritif entre copains.

 

Photo 23/40© Crédit photo : Martin Balme
Mini-Burger forestier à la joue de bœuf

Mini-Burger forestier à la joue de bœuf

 Bouchées sophistiquées de mini burger à la joue de joue de boeuf.

 

Photo 24/40© Interbev
Cookies au chocolat carambar

Cookies au chocolat carambar

Partagez un moment de bonheur avec vos enfants en réalisant ces cookies au chocolat carambar qu’ils vont savourez à l’heure du goûter ou pendant un pique-nique. 

 

Photo 25/40© Crédit : Poulain
Croquettes au bleu

Croquettes au bleu

Réalisez des croquettes de pommes de terre et bleu panées à la chapelure et accompagnées-les d’une salade de roquette et de tomates, par exemple.

 

Photo 26/40© Crédit : Bresse Bleu
Le plateau télé évasion

Le plateau télé évasion

Sur ce plateau “esprit d’ailleurs”, on mélange les saveurs : Etats-Unis,  Maghreb ou Asie, un melting-pot tendance !

 

Photo 27/40© Crédit : Valérie Lhomme
Des recettes de fast-food home made

Des recettes de fast-food home made

Toute la famille en raffole… Frites, ketchup, burger, pizza et hot-dogs sont encore meilleurs maison.

 

Photo 28/40© Crédit : Getty
Milk-shake brugnon et lait d’amande

Milk-shake brugnon et lait d’amande

Dessert ou goûter ? Ce milk-shake onctueux et fruité fera des heureux quelle que soit l’heure de la journée ! 

 

Photo 29/40© Sunray
3 recettes de mini sandwiches

3 recettes de mini sandwiches

Bluffant ces mini sandwich très délicieux et hyper faciles à faire ! Avec quelques ingrédients et du pain, réalisez ces 3 recettes pour votre soirée apéro.

 

Photo 30/40© Crédit : Laurent Rouvrais
Barres Nanaïmo

Barres Nanaïmo

Le nanaïmo est un dessert populaire dans toute l’Amérique du Nord et le Canada et son nom provient d’une ville de Colombie Britannique, là ou il aurait probablement été crée au début des années 1950. Il ne nécessite pas de véritable cuisson et se montre très facile à faire mais il parait assez sucré à ceux qui n’ont pas l’habitude d’en manger !

 

Photo 31/40© Crédit : Wolfgang Schardt / Living at Home/Studio X
Croq’ poisson

Croq’ poisson

Plutôt que d’acheter du surgelé, faites vous-même vos poissons panés, les enfants vont adorer !

 

Photo 32/40© Crédit : Gallo Images/Camerapress/Orédia
Cupcakes aux Oreo®

Cupcakes aux Oreo®

Les cupcakes, ces petites douceurs aussi belles que bonnes… On n’y résiste pas avec cette recette aux célèbres biscuits Oreo.

 

Photo 33/40© Crédit : Guillaume Czerw
Muffins à la framboise et aux pistaches

Muffins à la framboise et aux pistaches

Pour un goûter d’anniversaire, préparez ces muffins à la framboise et aux pistaches. Un délice !

 

Photo 34/40© Crédit : Marie-José Jarry/Sunray
Tortillas chips et trempettes apéritives

Tortillas chips et trempettes apéritives

En apéritif, proposez des tortillas chips et trempettes, pour un moment convivial et muy caliente !

 

Photo 35/40© Crédit : Maike Jessen/Picture Press/Studio X
Duo de mini-croques

Duo de mini-croques

Pour un apéro original, concoctez des mini croque-monsieur à la tête de moine et des tranches de “pan con tomate”. Le succès est assuré !

 

Photo 36/40© Crédit : Laurent Rouvrais
Hot dog au vacherin

Hot dog au vacherin

Une recette de hot dog revisitée façon montagne, ultra gourmande ! À servir chaud ou pas, lors d’un apéritif dînatoire, un pique-nique, ou un repas sur le pouce.

 

Photo 37/40© Jean-Charles Karmann
Burger de trendron de veau

Burger de trendron de veau

Savoureux, ce burger au tendron de veau aux parfums de Méditerrannée.

 

Photo 38/40© Crédit : J.J. Ader
Burger classique ou presque

Burger classique ou presque

Classique ou presque avec la touche sucrée du miel et le croustillant des céréales dans ce burger à peine revisité. 

 

Photo 39/40© Crédit : INTERBEV Dominique Azambre
Une déco de table ambiance fast-food

Une déco de table ambiance fast-food

Cantines nomades, camions restaurants, burgers mania…Et si on recréait dans l’ambiance le temps d’une soirée, avec des petits plats servis sur un plateau (et de bons souvenirs à emporter !), histoire de passer un bon moment.

Photo 40/40© Crédit : Laurent Rouvrais

Diaporama à suivre ...