Nos recettes de tomates

21 photos
Tartine provençale

Tartine provençale

Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette de la tartine provençale, aux tomates.

Photo 1/21© D.R
Tarte à la ricotta aux tomates fraîches

Tarte à la ricotta aux tomates fraîches

Gourmande et colorée, notre Tarte à la ricotta aux tomates fraîches va vous faire craquer !

Photo 2/21© StockFood / Wallace, Ian/ Sucré
Duo de brochettes

Duo de brochettes

Avec ce mélange de fruits, de charcuterie et de fromage vous allez vous régaler ! Préparez en un rien de temps ce duo de brochettes

Photo 3/21© Laurent Rouvrais
Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises

Pour changer de la tarte aux tomates traditionnelle, essayez cette recette originale aux tomates cerises, un peu plus sucrée !

Photo 4/21© ©HERTA/Hachette Pratique 2014/AnneCéBretin/Amélie Roche
Polenta gratinée aux tomates et aux deux fromages

Polenta gratinée aux tomates et aux deux fromages

On adore cette recette de Polenta gratinée aux tomates et aux deux fromages. Difficile d'y résister !

Photo 5/21© StockFood / Wallace, Ian/ Sucré
Les tomates farcies MDR

Les tomates farcies MDR

Un version amusante des tomates farcies qui plaiera à tous les enfants !

Photo 6/21© Miksch Alison/StcokFood/Studio X
Granité de tomates au basilic

Granité de tomates au basilic

Envie d’une pause fraîcheur ? Cette recette du granité de tomates et au basilic va vous bluffer et en plus il est très rafraîchissante !

Photo 7/21© Valérie Lhomme / Saveurs / Sunray photo
Salade de tomates et poulet aux aubergines grillées

Salade de tomates et poulet aux aubergines grillées

Photo 8/21© Ian / Sucré Salé
Spaghettis au thon et tomates cerises

Spaghettis au thon et tomates cerises

Après une matinée de baignades dans les vagues iodées ou une balade sur les sentiers, on est tous affamés ! Cette recette de pâtes façon bord de mer est faite pour vous.

Photo 9/21© Sunray
Tarte aux tomates multicolores

Tarte aux tomates multicolores

Le petit pot de yaourt cultissime La Laitière entre aussi dans la préparation de vos recettes de tartes salées ! Prête en deux temps trois mouvements, elle donnera une touche estivale et fraîche à vos repas d’été.

Photo 10/21© La Laitière - Richard Boutin
Tatin de tomates cerises et jambon cru

Tatin de tomates cerises et jambon cru

Une recette ultra rapide et 100 % délicieuse, qui dit mieux ? À déguster coupée en quartiers à l’heure de l’apéritif ou en entrée ou pour un déjeuner sur le pouce avec une petite salade bien assaisonnée.

Photo 11/21© Aoste
Tarte tatin de tomates et parmesan

Tarte tatin de tomates et parmesan

Un joli damier bicolore façon tatin salée, on en redemande ! Trop bon avec sa pâte sablée au parmesan…

Photo 12/21© Martin Balme
Tomates farcies au bleu

Tomates farcies au bleu

Préparez des tomates farcies au bleu, c’est sûr, toute la tablée se régalera !

Photo 13/21© Bresse Bleu
Clafoutis aux tomates cerises et au bleu

Clafoutis aux tomates cerises et au bleu

Un délice revisité en version salé. Et la recette parfaite pour savourer les vacances et régaler une grande tablée, à servir avec une belle salade verte.

Photo 14/21© Bresse Bleu
Chutney de tomates aux épices

Chutney de tomates aux épices

Moins sucré que le ketchup et nettement plus relevé, le chutney de tomates aux épices accompagnera vos viandes, notamment le porc et le veau ou tout simplement tartiné sur du pain aillé à la manière des bruschettas. 

Photo 15/21© Valérie Lhomme
Pizza asperges et tomates confites au cantal

Pizza asperges et tomates confites au cantal

Pour changer de la margarita, préparez cette pizza, asperges et aux tomates confites au cantal, un délice !

Photo 16/21© HERTA/Hachette Pratique 2014/AnneCéBretin/Amélie Roche
Wraps tomate et guacamole

Wraps tomate et guacamole

Une recette originale et simple à faire, de wraps à la tomate et au guacamole. Ambiance mexicaine à l’apéro !

Photo 17/21© Editions Marabout
Pie tomate verte, oignon doux et mozzarella

Pie tomate verte, oignon doux et mozzarella

Une délicieuse recette de tourte signée Philippe Conticini, à concocter avec les tomates vertes du potager, de la bonne mozzarella et quelques oignons rouges… Le tout déposé sous une croûte de pâte aux graines de lin et de millet !

Photo 18/21© Valéry Guedes
Aumonière de jambon aux asperges et tomates

Aumonière de jambon aux asperges et tomates

Voici une idée originale pour présenter autrement la fameuse “roulade de jambon” à l’apéritif. Laissez-vous tenter par ces belles aumonières de jambon cru

Photo 19/21© Jean Claude Amiel - Aoste
Tian Pompadour et tomates

Tian Pompadour et tomates

Un gratin comme on les aime, parfumé mais en version tian provençal, plus léger que son cousin le dauphinois ! Trop facile et trop bon avec les pommes de terre “Pompadour”.

Photo 20/21© Pomme de terre Pompadour Label Rouge
Verrine avocat, deux tomates et jambon cru

Verrine avocat, deux tomates et jambon cru

À la recherche d’une recette facile et sans cuisson pour vos apéritifs dînatoires ? Fondez pour cette jolie verrine simplissime ! Choisissez des avocats bien mûrs pour obtenir cette texture ultra fondante qu’on adore…

Photo 21/21© Jean Claude Amiel - Aoste

Diaporama à suivre ...