Nos recettes gourmandes au caramel

29 photos
Mijoté de pomme-poire façon crumble

Mijoté de pomme-poire façon crumble

Un dessert savoureux façon crumble, à déguster en famille ou avec les amis. Quelques fruits, des pommes et des poires, un peu de muesli et surtout une cocotte pour faire chauffer le tout… c’est servi !

 

Photo 1/29© Crédit : Mallet
Tarte tartan aux amandes et au caramel

Tarte tartan aux amandes et au caramel

Aussi belle que bonne, cette tarte graphique aux amandes et au caramel au beurre salé se dégustera petits carrés par petits carrés jusqu’à temps qu’il n’en reste plus une miette. Vous prenez le pari ?

 

Photo 2/29© Crédit : IPC+
Tarte au caramel, banane et crème chantilly

Tarte au caramel, banane et crème chantilly

Tout droit venus d’Angleterre, ces banoffee au caramel et à la banane vont faire un véritable carton dans vos assiettes. Découvrez vite la recette de ce dessert exquis !

 

Photo 3/29© Crédit : Daniel Mettoudi/Cedus
Comment réaliser un caramel filé ?

Comment réaliser un caramel filé ?

Chaque semaine, dans l’émission Le gâteau de mes rêves, la chaîne Teva nous fait saliver avec des recettes de célèbres chefs pâtissiers. Vous avez adoré la recette du Paris-Brest de Jonathan Blot, ou encore sa recette de ganache au chocolat, voici en images tous les secrets de ses fameux décors en caramel filé qui ornent ses jolies montgolfières tout caramel.

 

Photo 4/29© Téva
Comment faire des caramels au beurre salé ?

Comment faire des caramels au beurre salé ?

Le  secret de délicieux caramels au beurre salé ? La maîtrise de la cuisson du sucre ! Suivez le chef Christophe Felder et apprenez à les réussir comme un vrai confiseur. 

 

Photo 5/29© Crédit : Jean-Claude Amiel
Comment faire du Salidou® maison ?

Comment faire du Salidou® maison ?

Un délice de caramel liquide au beurre salé, spécialité bretonne, que l’on peut facilement faire soi-même : trop bon avec les crêpes !

 

Photo 6/29© Crédit : Getty
Cheesecake Normand

Cheesecake Normand

On craque carrément pour ce cheesecake aux pommes délicatement fondantes, un brin caramélisées… Alliées à la douceur du Carré Frais, ce cheesecake séduira tous les gourmands !

 

Photo 7/29© Crédits : Pierre-Louis Viel
Noisettes et chouchous au caramel

Noisettes et chouchous au caramel

Avec une seule cuisson, parvenez à trois textures. Des noisettes tantôt moelleuses, tantôt crémeuses, tantôt onctueuses… Le tout dans le même gâteau. Accompagnées de chouchous au caramel, et voici l’un des plus beaux gâteaux magiques imaginables !

 

Photo 8/29© Crédit : Stéphane Bahic pour Hachette cuisine
Tarte Tatin aux coings

Tarte Tatin aux coings

Vous ne savez que faire de ces beaux coings ramassés dans un jardin ? Laissez vous tenter par cette recette de tarte tatin qui détonne ! Plus original qu’avec des pommes, ce dessert en jette.

 

Photo 9/29© Crédit : © Daniel METTOUDI / CEDUS
Physalis d’amour

Physalis d’amour

Réalisez ces physalis d’amour, une recette de mignardises originales à proposer à vos convives pour les épater !

 

Photo 10/29© Crédit : Martin Balme
Crêpes caramel au beurre salé

Crêpes caramel au beurre salé

La chandeleur c’est, pour bientôt ! Voici une recette de crêpe pour se régaler en famille.

 

Photo 11/29© Crédit : Fabrice Vegas pour Tana éditions.
Gâteau de riz au caramel

Gâteau de riz au caramel

Délicieusement régressif ce gâteau de riz au caramel ! Succès assuré !

Photo 12/29© Crédit : Lhomme / Saveurs / Sunray Photo

Gaufres à la chantilly de caramel

Gaufres à la chantilly de caramel

Plat typique des pays du nord, la gaufre est une gourmandise que petits et grands adorent. Agrémentez les vôtres de chantilly et d’un caramel bien gourmand. Revisitez ce classique vieux de presque 900 ans !

 

Photo 13/29© Crédit : Fabrice Besse pour les éditions Larousse
Ile flottante express

Ile flottante express

Bluffant et vite prêt…Cette île flottante est un must !

Photo 14/29© Crédit photo : Thys/Supperdelux/Sucré Salé
J’apprends tout sur le caramel fait-maison !

J’apprends tout sur le caramel fait-maison !

Les secrets pour réussir le caramel home-made ? De l’attention et surtout, un thermomètre à sonde pour repérer précisément la température de vos préparations… Suivez nos conseils pour tout apprendre sur les techniques du caramel filé, au beurre salé, dur ou blond !

 

Photo 15/29© Thinkstock
Sorbet melon gingembre et son caramel de melon

Sorbet melon gingembre et son caramel de melon

Un sorbet original et rafraîchissant, à présenter dans des cornets de glace.

Photo 16/29© Crédit : Melon de nos Régions
Riz au lait aux pommes Granny Smith et caramel beurre salé

Riz au lait aux pommes Granny Smith et caramel beurre salé

Très facile à faire et hyper gourmand, le riz au lait rassemble petits et grands. Celui-ci, proposé par le chef Baptiste Fournier est aux accents de Bretagne alliant pommes fondantes et caramel au beurre salé. On n’y résiste pas !

 

Photo 17/29© Crédit photo : © M. Gibert/CEDUS
Tarte caramel et chocolat

Tarte caramel et chocolat

Un classique aussi fondant que craquant pour ravir les mordus de chocolat.

 

Photo 18/29© Crédit : Wolfgang Schardt / Living at Home/Studio X
Pommes d’amour aux noisettes

Pommes d’amour aux noisettes

Les gourmandises de la fête foraine sont toujours très plébiscitées par les petits, mais aussi par les grands. Ces petits plaisirs régressifs donnent du baume au coeur et réconfortent en toutes circonstances. Nous, on craque pour ces pommes d’amour enrobées d’éclats de noisettes. 

 

Photo 19/29© Crédit photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS
Shortbreads millionnaires

Shortbreads millionnaires

Réalisez ces shortbread, des petits biscuits sablés, et proposez-les en dessert ou au moment du goûter.

Photo 20/29© Crédit : Martin Balme
Smoothie châtaigne-caramel

Smoothie châtaigne-caramel

Les enfants vont se régaler avec ce smoothie châtaigne-caramel !

Photo 21/29© Crédit : Marie-José Jarry/Sunray
Sucettes de nougatine

Sucettes de nougatine

Régalez-vous avec ces sucettes de nougatine, à partager les jours de fête.

 

Photo 22/29© Crédit : Martin Balme
Tartelettes gypsy au sucre muscovado

Tartelettes gypsy au sucre muscovado

La tarte Gypsy est une tarte mousseuse à base de lait concentré et de sucre muscovado, un sucre de canne complet, non raffiné qui provient des Philippines. Vous pouvez le trouver dans des épiceries bios ou les magasins spécialisés. 

 

Photo 23/29© Crédit : IPC+
Tartines de pommes tatin

Tartines de pommes tatin

On connaissait les tartines et on était déjà adepte des tatins. Cette fois-ci, on mixe les deux et on innove pour préparer des tartines de pommes tatin. Un dessert original qu’on aimera préparer quand les températures hivernales pointeront le bout de leur nez…

 

Photo 24/29© Crédit photo : ©F.O.D./CEDUS
Une pièce montée facile

Une pièce montée facile

Vous avez envie de créer une pièce montée pour bluffer tous vos invités ? Découvrez comment réaliser cette délicieuse pyramide de petits choux à la crème très facilement grâce à notre pas-à-pas.

 

Photo 25/29© Crédits : Chris Alack/Woman's Weekly/IPC+Syndication
Pizzettes chocolat et noisettes caramélisées

Pizzettes chocolat et noisettes caramélisées

Le chocolat, tout le monde adore ! Découvrez la recette de ces mini pizzas au chocolat et aux noisettes. Un vrai délice. 

 

Photo 26/29© Crédit : Daniel Mettoudi/Cedus
Magret de canard aux épices et au melon caramélisé

Magret de canard aux épices et au melon caramélisé

Ce magret de canard aux épices et au melon caramélisé fond dans la bouche ! Un duo sucré / salé réussi !

 

Photo 27/29© Crédit : Melon de nos Régions
Noël : une recette de Saint-Honoré super créative !

Noël : une recette de Saint-Honoré super créative !

Envie d’un dessert spectaculaire ? Découvrez la recette  de ce Saint-Honoré au caramel au beurre salé réinterprété dans une présentation originale ! 

 

Photo 28/29© Crédit : Valérie Lhomme
Une bûche de Noël vacherin au caramel

Une bûche de Noël vacherin au caramel

Revisitez la traditionnelle bûche de Noël en proposant un vacherin au caramel. Un dessert gourmand qui fera l’unanimité ! 

 

Photo 29/29© Crédit : Valérie Lhomme

Diaporama à suivre ...