Nos recettes originales de soupes et de veloutés

30 photos
Crème de topinambours aux magrets fumés

Crème de topinambours aux magrets fumés

Un velouté d’exception avec cette crème de topinambours aux magrets fumés.

 

Photo 1/30© Crédit : J. Peters/LAH/Picture Press
Soupe de potiron au morbier

Soupe de potiron au morbier

Réalisez cette soupe de potiron au morbier, une recette classique revisitée. Miam !

 

Photo 2/30© Crédit : Czerw/SunrayPhoto
Velouté de champignons aux noisettes

Velouté de champignons aux noisettes

Ce velouté de champignons aux noisettes est à réaliser hyper simplement, avec un blender chauffant !

 

Photo 3/30© Crédit photo : Swalens/Sucré Salé
Velouté de chou-fleur au curry

Velouté de chou-fleur au curry

Rien de tel que ce velouté de chou-fleur au curry pour nous réconforter les soirs d’hiver.

 

Photo 4/30© Crédit photo : Viel/Sucré Salé
Un bouillon maison, trop bon !

Un bouillon maison, trop bon !

Facile, utile, économique et délicieux, faire son bouillon maison, c’est une vraie bonne idée. Suivez nos étapes filmées. 

 

Photo 5/30
Velouté de butternut au curry, sacristain aux noisettes et fleur de sel

Velouté de butternut au curry, sacristain aux noisettes et fleur de sel

Pour une entrée simple mais créative, optez pour la douceur d’un velouté de butternut au curry et ses fins sacristains aux noisettes

 

Photo 6/30© Crédit : J. Peters/LAH/Picture Press
Soupe de fraises

Soupe de fraises

Régalez-vous avec cette délicieuse soupe de fraise, un dessert rapide à faire à et à savourer après un bon repas d’été en famille !

 

Photo 7/30© Crédit : Alena Hrbkova / Apetit / Sunray photo
Tuiles de parmesan au thym et soupe froide

Tuiles de parmesan au thym et soupe froide

Faire des tuiles maison c’est facile ! Réalisez ces délicieuses tuiles de parmesan et thym pour votre apéritif d’été, et accompagnez-les d’une soupe froide de carotte et orange.

 

Photo 8/30© Crédit : Alvalle
Nage de la mer aux légumes

Nage de la mer aux légumes

Raffinée, facile à préparer et légère, une recette parfaite pour les déjeuners du dimanche. 

 

Photo 9/30© Photo Jeanne Peters/LAH/Picture Press
La recette de la chorba en étape

La recette de la chorba en étape

Pour le mois festif et gourmand du Ramadan, il est de coutume de préparer une chorba. Découvrez la recette de la chorba traditionnelle et lancez-vous !

 

Photo 10/30© Crédit : Thinkstock
Smoothie vert au cresson

Smoothie vert au cresson

Préparez un smoothie vert au cresson, à déguster chaud ou frais. Un concentré de vitamines !

 

Photo 11/30© Crédit : Thinkstock
Velouté de pois cassé aux ravioles et au homard

Velouté de pois cassé aux ravioles et au homard

Une recette savoureuse et festive, qui bluffera vos invités. Et peu importe le nombre de convives, ce plat convient même aux grandes tablées !

 

Photo 12/30© Crédit : Bilic / Sucré Salé
3 recettes de gaspachos

3 recettes de gaspachos

Accompagnez vos amuse-bouches avec des gaspachos fait maison ! Réalisez ces recettes délicieuses et très fraîches. 

Photo 13/30© Crédit : Laurent Rouvrais
Harira aux lentilles

Harira aux lentilles

Pendant le mois du Ramadan et les autres moments de l'année, misez sur cette harira. Pour ce mois festif et gourmand, préparez cette délicieuse harira aux lentilles très facile à faire. Vous allez vos régaler !

 

Photo 14/30© Crédit : Getty
Khao poun aux nouilles de riz

Khao poun aux nouilles de riz

Préparez ce khao poun aux nouilles de riz, un plat du Laos délicieux et plein de saveurs ! 

 

Photo 15/30© Crédit : Lhomme/Sunray
Soupe de potiron

Soupe de potiron

Cet hiver, pour vous réchauffer dégustez cette soupe de potiron au lait de coco, un délice ! 

Photo 16/30
Soupe de raviolis de porc

Soupe de raviolis de porc

Faites voyager vos convives en Chine en leur servant cette soupe de raviolis de porc, un délice exotique !

 

Photo 17/30© Crédit : Creon/Orédia
Velouté de foie gras et panais aux girolles

Velouté de foie gras et panais aux girolles

Ce velouté de foie gras, panais et girolles constituera une douceur réconfortante, à déguster idéalement en hiver. 

 

Photo 18/30© Asset / Sucré Salé
Velouté de potiron et ravioles de Romans

Velouté de potiron et ravioles de Romans

Pour se réchauffer, servez en entrée ce velouté de potiron, émietté de marrons et ravioles de Romans. Un plat petit budget, mais maxi effet !

 

Photo 19/30© Photo : Laurent Rouvrais / Stylisme : Virginie Martin
Potage au poulet et aux champignons

Potage au poulet et aux champignons

Aussi appelé potage pékinois, cette soupe est un classique de la cuisine chinoise. 

 

Photo 20/30© Crédit Suzi Wan
Cassolette de poissons façon thaï

Cassolette de poissons façon thaï

Et si on glissait quelques pruneaux dans cette recette de poissons cuisinés à la thaï ? Une super idée qui va faire détonner votre dîner !

 

 

Photo 21/30© Crédits : Pruneaux d'Agen
Soupe du pêcheur au safran

Soupe du pêcheur au safran

Une bonne soupe revigorante, c’est toujours très apprécié après avoir affronté les vagues et la bise océane ! Régalez-vous de cette recette façon pêcheur, elle se prépare en 20 minutes seulement.

 

Photo 22/30© Sunray
Gaspacho glacé au thon

Gaspacho glacé au thon

Une petite soupe froide façon gaspacho, ça vous tente ? Avec quelques miettes de thon et une poignée de légumes croquants, on en redemande !

 

Photo 23/30© Connétable
Soupe vitaminée de fruits frais

Soupe vitaminée de fruits frais

Une soupe fraîche et légère, pour profiter des fraises de fin de saison ! Et en hiver on procède de la même façon avec des mangues et des bananes … Trop bon ! 

 

Photo 24/30© © Sucré Salé
Velouté de carottes au cumin

Velouté de carottes au cumin

Peu chères, faciles à préparer, prêtes à l’avance, idéales pour les grandes tablées, les soupes ont tout bon. Le soir de Noël ou du Nouvel An, on met les petits plats dans les grands avec ces quatre veloutés chics et gourmands. Un régal !

 

Photo 25/30© Crédit : Getty
Soupe paysanne aux lardons

Soupe paysanne aux lardons

On se régale avec cette recette de soupe paysanne aux lardons à préparer au micro-ondes.

 

Photo 26/30© Crédit photo : Viel/Sucré Salé
Velouté de flageolets

Velouté de flageolets

Trop malin ce velouté ! Deux conserves de flageolets et un bon bouillon et hop, on obtient une entrée chaude express et économique !

 

Photo 27/30© Crédits : Florence Edelmann
Velouté d’artichaut au foie gras avec ses tuiles de parmesan

Velouté d’artichaut au foie gras avec ses tuiles de parmesan

Une entrée chaude, délicate et parfumée qui sublime les veillées d’hiver.

 

Photo 28/30© Crédit : Guedes / Saveurs
Salade de homard croquante aux noisettes

Salade de homard croquante aux noisettes

Une idée très chic pour ceux qui ont la chance d’avoir du homard, sinon, on peu le remplacer par des crevettes roses décortiquées ou un reste de blancs de poulet froid. A servir avec un gaspacho surprenant pour les chaudes soirées d’été.

 

Photo 29/30© Crédit : Alvalle
Cakes de crabe aux herbes de provence et soupe froide de carottes

Cakes de crabe aux herbes de provence et soupe froide de carottes

Une bonne idée d’apéritif, ces petits cakes de crabe aux herbes de provence vont faire un carton sur votre table !

 

Photo 30/30© Crédit : Alvalle

Diaporama à suivre ...