Show, les marrons !

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Cheesecakes à la crème de marrons d’Ardèche et spéculoos

Cheesecakes à la crème de marrons d’Ardèche et spéculoos

Vous connaissez sûrement le traditionnel cheesecake, ce gâteau américain au fromage frais. Innovez et surprenez vos amis avec cette recette à la crème de marron et sa croûte de speculoos, un mariage franco-belge comme on les aime ! 

 

Photo 1/12© Crédit : Laurent Rouvrais
Magret de canard aux châtaignes

Magret de canard aux châtaignes

Fruit d’automne par excellence, la châtaigne est, sans surprise, le fruit comestible du châtaignier. Les marrons sont en fait des châtaignes non cloisonnées (attention, à ne pas confondre avec les marrons d’Inde, graines du marronnier commun, qui, eux, sont toxiques). Bref, châtaignes ou marrons, vous ne vous trompez pas, c’est toujours super bon ! 

 

Photo 2/12© Crédit : Mallet/SunrayPhoto
Crumble fruits rouges & châtaignes

Crumble fruits rouges & châtaignes

Originale cette recette de crumble aux fruits rouges revisitée avec des éclats de châtaigne au sirop !

Photo 3/12© Patricia Kettenhofen
Petits fondants marrons-matcha

Petits fondants marrons-matcha

Réalisez cette recette de de fondants au thé matcha complétée par du jus de yuzu, un agrume japonais à mi-chemin entre la mandarine et le cédrat.

 

Photo 4/12© Cléa
Mini whoopies fourrés à la crème de marron

Mini whoopies fourrés à la crème de marron

Régalez vos convives en leur proposant ces mini woopies à la noisette fourrés à la crème de marron.

Photo 5/12© Crédit : Martin Balme
Crème de marrons maison

Crème de marrons maison

On adore sa douce saveur vanillée, hyper réconfortante l’hiver venu. Découvrez comment la préparer facilement maison. Vous abandonnerez pour toujours les préparations en conserve !

 

Photo 6/12© Crédit : Thinkstock
Le Paris-Brest de Frédérique

Le Paris-Brest de Frédérique

Tous les dimanches, sur Téva, la délicieuse émission Le Gâteau de mes Rêves invite un chef à rencontrer un pâtissier amateur, chez lui, autour de son gâteau préféré. Le 11 mai, à 11h, découvrez en images la version du paris-brest de Frédérique. En attendant, et en exclusivité, voilà sa recette.

 

Photo 7/12© Le Gâteau de mes Rêves
Bûche à la châtaigne

Bûche à la châtaigne

Pour terminer le repas du réveillon sur une note très gourmande, réalisez cette bûche à la châtaigne, une recette signée Christian Constant.

 

Photo 8/12© Photo : Laurent Rouvrais / Stylisme : Virginie Martin
Financiers aux marrons glacés

Financiers aux marrons glacés

Réalisez ces petits financiers aux marrons glacés. Une petite douceur à proposer à la fin du repas de Noël par exemple.

Photo 9/12© Crédit : Martin Balme
Smoothie châtaigne-caramel

Smoothie châtaigne-caramel

Les enfants vont se régaler avec ce smoothie aux saveurs surprenantes châtaigne-caramel, un bon moyen de leur faire goûter des fruits inhabituels ! 

Photo 10/12© Crédit : Marie-José Jarry/Sunray
Bûche vanille-marron

Bûche vanille-marron

Voilà une bûche dans la grande tradition des bûches de Noël : un coeur de marron, une mousse chocolat blanc-vanille et une pointe de chocolat croquant, I-RRE-SIS-TIBLE !

 

Photo 11/12© Laurent Rouvrais
Religieuse macaron choco-marron

Religieuse macaron choco-marron

Revisitez la célèbre religieuse, et proposez cette religieuse macaron choco-marron. Une idée originale de dessert de Noël ! 

 

Photo 12/12© Crédit : Valérie Lhomme / Stylisme : Bérengère Abraham

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