Toutes nos idées de recettes avec des champignons

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Quinoa aux champignons et oeuf sur le plat

Quinoa aux champignons et oeuf sur le plat

Voici un quinoa forestier, un surprenant et savoureux mélange de céréales, champignons, oeuf au plat et herbes fraîches.

 

Photo 1/23© Crédit : Thys/Sucré/Salé
Une recette de céréales tièdes aux champignons

Une recette de céréales tièdes aux champignons

Envie de champignons ? Avec un peu de chance, sur le marché ou dans les bois, vous dénicherez cèpes, girolles et succulentes trompettes de la mort ! De quoi mitonner cette délicieuse recette de céréales aux champignons

 

Photo 2/23© Crédit : Valérie Lhomme/SunrayPhoto
Risotto safrané aux cèpes

Risotto safrané aux cèpes

C’est la saison. Avec un peu de chance, cachés sous les feuilles, vous trouverez cèpes, girolles et succulentes trompettes de la mort ! De quoi préparer ce succulent risotto safrané aux cèpes

 

Photo 3/23© Crédit : Valérie Lhomme/SunrayPhoto
Pommes de terre farcies épinards-champignons

Pommes de terre farcies épinards-champignons

Préparez des pommes de terre farcies épinards-champignons, c’est sûr, toute la tablée se régalera !

Photo 4/23© Crédit : Patricia Kettenhofen
Tartine Parisienne

Tartine Parisienne

Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette de tartine aux champignons et asperges. Un délice !

 

Photo 5/23© Crédit : Droits réservés
Mini-Burger forestier à la joue de bœuf

Mini-Burger forestier à la joue de bœuf

Succombez à ces burgers revisités, des mini-bouchées sophistiquées à la joue de joue de boeuf et aux champignons.

 

Photo 6/23© Crédit : Interbev
Tartine aux champignons

Tartine aux champignons

Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette de la tartine du jardin, avec des champignons de Paris.

 

Photo 7/23© Crédit : Droits réservés
Video : comment décorer un champignon ?

Video : comment décorer un champignon ?

C’est un vrai basique de la cuisine de tous les jours ! Pourtant, on ne sait pas toujours comment le présenter. Amusez-vous avec cette petite technique toute simple, vraiment épatante, qui fera de votre champignon une véritable petite sculpture. 

 

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La recette des oeufs cocotte aux trompettes de la mort

La recette des oeufs cocotte aux trompettes de la mort

Et si on allait aux champignons ? Avec un peu de chance, cachés sous les feuilles, vous dénicherez des succulentes trompettes de la mort ! De quoi préparer des oeufs cocotte inoubliables.

 

Photo 9/23© Crédit : Valérie Lhomme/SunrayPhoto
Omelette aux champignons des bois

Omelette aux champignons des bois

Une balade dans les bois ? Avec un peu de chance, cachés sous les feuilles, vous dénicherez cèpes, girolles et succulentes trompettes de la mort ! De quoi mitonner de bons petits plats aux senteurs de sous-bois. Exemple avec cette omelette exceptionnelle

 

Photo 10/23© Crédit : Valérie Lhomme/SunrayPhoto
Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Retrouvez les saveurs des sous-bois avec ce risotto aux champignons. Un plat gourmand idéal en hiver !

 

Photo 11/23© Crédit : Thinkstock
Potage au poulet et aux champignons

Potage au poulet et aux champignons

Aussi appelé potage pékinois, cette soupe au poulet et aux champignons est un classique de la cuisine chinoise

 

Photo 12/23© Crédit : Suzi Wan
Suprême de poulet aux girolles

Suprême de poulet aux girolles

Et si on allait aux champignons ? Avec un peu de chance, cachés sous les feuilles, vous dénicherez cèpes, girolles et succulentes trompettes de la mort ! De quoi mitonner de bons petits plats aux parfums de sous-bois. Exemple avec ce suprême de poulet aux girolles. 

 

Photo 13/23© Crédit : Valérie Lhomme/SunrayPhoto
Aumônière champignons et choux de Bruxelles

Aumônière champignons et choux de Bruxelles

A vos paniers ! La chasse aux champignons a commencé… L’occasion d’une escapade le temps d’un week-end pour partir à la cueillette ! De quoi concocter de délicieux petits plats de retour à la maison, à l’image de ces aumônières de champignons et choux de Bruxelles.

 

Photo 14/23© Crédit : Sucré/Salé/Roche
Feuilleté aux pleurotes

Feuilleté aux pleurotes

Pour changer du traditionnel feuilleté à la viande, innovez et proposez à vos convives ce feuilleté forestier, aux délicieuses pleurotes.

 

Photo 15/23© Crédit : F. Raevens
Petit flan aux girolles

Petit flan aux girolles

Tous les ramasseurs de champignons gardent secret l’emplacement des girolles dans les forêts. Elles ne laissent personne indifférent. Découvrez vite la recette des petits flans bien moelleux qui subliment ces champignons tant désirés aux parfums de sous-bois.

 

Photo 16/23© Crédit : Sucré/Salé/R. Radvaner
Goulache de champignons

Goulache de champignons

La goulache est une soupe traditionnelle hongroise. Celle-ci aux champignons des bois et aux aromates frais est un vrai délice. Epatez toute la famille pour un plat aux accents de l’Est…

 

Photo 17/23© Crédit : Amiel/Sucré/Salé
Gratin des bois

Gratin des bois

Revisitez le traditionnel gratin dauphinois en l’agrémentant de champignons des bois pour un plat forestier !

Photo 18/23© Crédit : M. Hoffmann/Stockfood/Studio X
Mini tourte aux cèpes

Mini tourte aux cèpes

Ces mini tourtes aux cèpes sont une bonne entrée en matière pour un repas qui promet d’être savoureux. En craquant délicatement la croûte feuilletée, on accède aux parfums d’une fricassée de cèpes. Un régal ! 

 

Photo 19/23© Crédit : Sucré/Salé/Viel
Pommes de terre et girolles rissolées

Pommes de terre et girolles rissolées

Voici une recette authentique au bon parfum de sous-bois, pommes de terre et girolles qui rissolent dans une cocotte, un plat réconfortant lorsque les températures sont capricieuses.

 

Photo 20/23© Crédit : Sucré/Salé/Roche
Raclette forestière

Raclette forestière

Le retour du froid marque le temps des raclettes et autres plats savoyards. Savez-vous que le fromage à raclette s’associe à merveille avec les champignons ? Et puis, pour changer du traditionnel combo jambon cru/mortadelle, prévoyez des tranches de magrets de canards fumé et une saucisse de Montbéliard pour une raclette party de luxe !

 

Photo 21/23© Crédit : Viel/Sucré/Salé
Sole aux pleurotes et petits champignons de Paris

Sole aux pleurotes et petits champignons de Paris

 

Abondantes en automne et en hiver, les pleurotes ont une chair savoureuse lorsqu’elles sont jeunes mais qui a tendance à durcir en vieillissant. Alors, n’attendez plus et découvrez une recette incontournable à mitonner d’urgence en octobre.

 

 

Photo 22/23© Crédits : Thys/Supperdelux/Sucré/Salé
Terrine de pintade et cèpes

Terrine de pintade et cèpes

Voici la recette d’une terrine de pintade et cèpes, un plat convivial pour toute la famille. Pour une jolie présentation à l’assiette, faites cuire votre préparation dans des petites terrines individuelles pour un effet garanti !

 

Photo 23/23© Crédit : Fleurent/Sucré/Salé

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