Toutes nos idées pour un apéritif de fêtes

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Agrume Bitter

Agrume Bitter

Un cocktail intemporel, où l’amertume est équilibré par la douceur et la fraîcheur des agrumes.

Photo 1/40© Crédit photo : Martin Balme
Mini-burgers au jambon braisé

Mini-burgers au jambon braisé

Une mise en bouche savoureuse, idéale pour un apéritif entre copains.

Photo 2/40© Crédit photo : Martin Balme
Tartelettes au boudin blanc

Tartelettes au boudin blanc

Ces bouchées gourmandes vont se dévorer en un clin d’oeil !

Photo 3/40© Crédit photo : Martin Balme
Un cocktail vodka-pomme : l’Aloé loa

Un cocktail vodka-pomme : l’Aloé loa

Pour un cocktail dépaysant, essayez l’Aloé loa. A base de vodka, de pommes et de jus d’aloé vera, envolez-vous vers les îles dès la première gorgée.

Photo 4/40© Fabrice Besse
Bonbons de feille de brick au foie gras et fèves de cacao

Bonbons de feille de brick au foie gras et fèves de cacao

Pour la mise en bouche, réalisez des bonbons de feuille de brick au foie gras et éclats de fèves de cacao, un délice pour les pupilles, un régal pour les papilles ! 

Photo 5/40© Crédit photo : Martin Balme
Mini-gaufres garnis

Mini-gaufres garnis

Apprenez à réaliser ces mini-gaufres pour vos apéritifs. Originales et gourmandes, elles raviront les papilles de vos convives.

 

Photo 6/40© Laurent Rouvrais
Coeurs de brioche, stilton et chutney de poires

Coeurs de brioche, stilton et chutney de poires

Des canapés au caractère bien trempé mais qui fondent en bouche comme si de rien n’était.

Photo 7/40© Crédit photo : Martin Balme
Brochettes de canard à l’orange

Brochettes de canard à l’orange

Un savoureux mélange sucré salé qui ne manquera pas de séduire vos invités !

 

Photo 8/40© Crédit photo : Martin Balme
Minichoux au beaufort et graines de courge

Minichoux au beaufort et graines de courge

Si mignons et si bons, qu’on n’en fera qu’une bouchée à l’heure de l’apéro !

Photo 9/40© Crédit photo : Martin Balme
Creamy peanut

Creamy peanut

Un grand classique (à siroter avec modération) qui permet de finir le repas en beauté.

Photo 10/40© Crédit photo : Martin Balme
Pain surprise crabe et ciboulette

Pain surprise crabe et ciboulette

Une recette facile à décliner et délicieuse !

Photo 11/40© Crédit photo : Martin Balme
Bocaux d'espuma au lard fumé, tuiles de pain d'épice

Bocaux d'espuma au lard fumé, tuiles de pain d'épice

Une mise en bouche aérienne, bien relevée par la charcuterie.

Photo 12/40© Crédit photo : Martin Balme
Gambas royales flambées au whisky mandarine

Gambas royales flambées au whisky mandarine

Croquantes et bien relevées, ces gambas, on en fait qu’une bouchée !

Photo 13/40© Crédit photo : Martin Balme
Cocktail de fête : Mary Pickford

Cocktail de fête : Mary Pickford

Un cocktail exotique à siroter avec modération.

Photo 14/40© Crédit photo : Martin Balme
Billes de foie gras dorées et croustillantes

Billes de foie gras dorées et croustillantes

En apéritif, ces billes de foie gras se dégusteront sans faim et vos invités n’en feront qu’une bouchée. 

Photo 15/40© Crédit photo : Martin Balme
Panna Cotta au saumon fumé

Panna Cotta au saumon fumé

Quand la crème vient adoucir le saumon fumé, c’est pour combler nos invités !

Photo 16/40© Crédit photo : Martin Balme
la Sangria blanche

la Sangria blanche

Plus douce que sa cousine rouge, la Sangria blanche est un cocktail fruité mêlant citrons, mandarines, pamplemousses et framboises. Servie dans une grande carafe, cette boisson rafraîchira vos invités. 

Photo 17/40© Fabrice Besse
Pink piscine

Pink piscine

Un cocktail qui réveille les papilles, à servir très frais.

Photo 18/40© Crédit photo : Martin Balme
Madeleines de polenta aux noix et magret de canard

Madeleines de polenta aux noix et magret de canard

Tendres, fondantes… des madeleines de polenta quoi ravir les papilles de nos convives !

Photo 19/40© Crédit photo : Martin Balme
Sablés sapin au jambon sec et parmesan

Sablés sapin au jambon sec et parmesan

Pile dans le thème de la saison ces petits sablés aussi beaux que bons !

Photo 20/40© Crédit photo : Martin Balme
Un cocktail rhum-coco : la Piña Colada

Un cocktail rhum-coco : la Piña Colada

Originaire de Porto Rico, la piña colada est un cocktail à base de rhum, d’ananas et de jus de coco. On le sert dans un récipient à partager pour un dépaysement garanti !

Photo 21/40© Fabrice Besse
Spring rolls à la crevette

Spring rolls à la crevette

Une recette délicate qui séduit par ses parfums exotiques.

Photo 22/40© Crédit photo : Martin Balme
Cuillères de carpaccio de saint-jacques à la vanille

Cuillères de carpaccio de saint-jacques à la vanille

Un tartare de Saint-Jacques frais et léger qui donne tout de suite une touche raffinée à l’apéritif.

Photo 23/40© Crédit photo : Martin Balme
Le Pimm’s cocktail

Le Pimm’s cocktail

Populaire en Angleterre, le Pimm’s est un cocktail que l’on dilue à de la limonade le plus souvent. Cette boisson rafraîchissante se teste toute l’année !

Photo 24/40© Fabrice Besse
Cocktail de fête : le Virgin

Cocktail de fête : le Virgin

Un cocktail fruité, délicat et rafraîchissant à savourer quelque soit l’occasion !

Photo 25/40© Crédit photo : Martin Balme
Cakes de crabe aux herbes de provence

Cakes de crabe aux herbes de provence

Une bonne idée d’apéritif, ces petits cakes de crabe aux herbes de provence vont faire un carton sur votre table !

Photo 26/40© Crédit : Alvalle
Miam, des cupcakes salés !

Miam, des cupcakes salés !

Et si on préparait des cupcakes salés pour une fois ? Avec un topping de chantilly au chèvre frais et au chorizo, c’est LA recette tendance pour un apéritif dînatoire original !

Photo 27/40© Soignon
Le croque-mie

Le croque-mie

Réalisez le “croque-mie”, un drôle de croque-monsieur, plus élaboré. Il peut être servi à l’apéritif ou pour un pique-nique.

Photo 28/40© Crédit : Harrys
Petite madeleine au Caprice des Dieux et basilic

Petite madeleine au Caprice des Dieux et basilic

Des madeleines ? Oui, mais salées, et au fromage ! Idéales pour l’ apéritif ou en accompagnement d’une entrée.

Photo 29/40© Crédit : Caprice des Dieux
Mousse de foie aux épices douces

Mousse de foie aux épices douces

Dans un joli bocal, offrez une mousse de foie aux épices douces en guise de cadeaux d’assiette. 

Photo 30/40© Crédit : Thorsten Suedfels/LAH/Picture Press/Studio X
Je fais un pain surprise maison

Je fais un pain surprise maison

Le pain surprise est idéal sur un buffet ou pour l’apéritif, et peut se décliner à l’infini. Cette fois-ci, faites-le vous même !

Photo 31/40
Des palmiers au comté et curry

Des palmiers au comté et curry

A l’apéro, pour changer des traditionnels petits fours, servez ces palmiers au comté et au curry.

Photo 32/40© Crédit : Fénot/Sunray
Un cocktail tequila cranberry : le Rubiji

Un cocktail tequila cranberry : le Rubiji

Le rubiji est un cocktail aux agrumes rafraîchissant et désaltérant. Il se sert en version XXL pour plus de convivialité. Les amateurs de tequila vont être ravis !

Photo 33/40© Fabrice Besse
Pizza fine aux pommes de terre et truffe blanche du Piémont

Pizza fine aux pommes de terre et truffe blanche du Piémont

Revisitez un des trésors culinaires italiens avec cette pizza fine aux pommes de terre et truffe blanche du Piémont.  Parfaite pour un apéro des grands soirs

Photo 34/40© Crédit : J. Peters/LAH/Picture Press
Samossas aux sardines, piment de Cayette, féta et curry

Samossas aux sardines, piment de Cayette, féta et curry

En apéritif ou en entrée, ces samossas aux sardines subtilement pimentés apporteront la touche exotique à votre repas. 

Photo 35/40© Crédit : Connétable
Petites pies au curry de fruits de mer

Petites pies au curry de fruits de mer

Une recette savoureuse pour accueillir une grande tablée de convives !

Photo 36/40© Crédit : Copyright @ Susanne Schanz / StockFood

Thoïonade des Garrigues

Thoïonade des Garrigues

Voici une recette du placard comme on les aime ! Servie sur de bons croûtons frottés à l’ail, cette thoïonade aux parfums du Sud régalera vos convives lors d’un apéritif dînatoire.

Photo 37/40© Connétable
Verrine avocat, deux tomates et jambon cru

Verrine avocat, deux tomates et jambon cru

À la recherche d’une recette facile et sans cuisson pour vos apéritifs dînatoires ? Fondez pour cette jolie verrine simplissime ! Choisissez des avocats bien mûrs pour obtenir cette texture ultra fondante qu’on adore…

Photo 38/40© Jean Claude Amiel - Aoste
Tatin de tomates cerises et jambon cru

Tatin de tomates cerises et jambon cru

Une recette ultra rapide et 100 % délicieuse, qui dit mieux ? À déguster coupée en quartiers à l’heure de l’apéritif ou en entrée ou pour un déjeuner sur le pouce avec une petite salade bien assaisonnée.

Photo 39/40© Crédit photo : Aoste
Roulades de jambon

Roulades de jambon

Une recette de roulades de jambon simple à réaliser mais très savoureuse.

Photo 40/40© Studio/Sucré Salé

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