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La folie des cupcakes

La folie des cupcakes

Les cupcakes, on en raffole ! Ces petits desserts sont aussi irrésistibles que faciles à préparer, et constituent le terrain de jeu favoris des pâtissières en herbe qui sommeillent en nous. glaçage, pâte à sucre, chocolat, billes et décorations en sucre… tout y passe et tous les moyens sont bons pour les décorer et les rendre aussi beaux que bons.

photo 25/74 © Crédit : D.R.

Gaufres à la chantilly de caramel

Gaufres à la chantilly de caramel

Plat typique des pays du nord, la gaufre est une gourmandise que petits et grands adorent. Agrémentez les vôtres de chantilly et d’un caramel bien gourmand. Revisitez ce classique vieux de presque 900 ans !

photo 37/74 © Fabrice Besse pour les éditions Larousse

Pets-de-nonne traditionnels

Pets-de-nonne traditionnels

« Beignet de vent », « soupir de nonne » et bien d’autres dénominations selon les régions, le pet-de-nonne est un beignet soufflé et sucré de pâte à choux frite. Pour Mardi Gras, c’est un régal. Vous pouvez même ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger à la pâte et remplacer le sucre par du sucre vanillé (voilà le secret de grand-mère) !

photo 38/74 © Crédit : PrismaPix

Je fais mon pain de mie complet

Je fais mon pain de mie complet

Pour le petit déjeuner ou le goûter, c’est décidé à la rentrée je fais moi-même mon pain de mie ! Plus économique et plus sain que celui du supermarché, je peux choisir les ingrédients et même twister la recette de base selon mes envies. Graines, épices ou cacao… À vous de jouer !

photo 42/74 © Thinkstock

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