logo_prisma
Comment réaliser un caramel filé ?

Comment réaliser un caramel filé ?

Chaque semaine, dans l’émission Le gâteau de mes rêves, la chaîne Teva nous fait saliver avec des recettes de célèbres chefs pâtissiers. Vous avez adoré la recette du Paris-Brest de Jonathan Blot, ou encore sa recette de ganache au chocolat, voici en images tous les secrets de ses fameux décors en caramel filé qui ornent ses jolies montgolfières tout caramel.

photo 7/72 © Téva

Une bûche de Noël au chocolat, facile !

Une bûche de Noël au chocolat, facile !

C’est LE truc du moment chez les pâtissiers : cacher des motifs secrets au coeur des desserts. Et si nous nous en inspirions pour Noël ? En avant-première, et nous en sommes fiers, une bûche de Noël VRAIMENT surprise. En vidéo.

Bûche de Noël au coeur de flocon: la recette en vidéo

Et pour surfer sur le thème du flocon, suivez nos idées inspirantes et participez au concours.

photo 13/72 © Sarah Vasseghi

Un sapin de Noël en meringue

Un sapin de Noël en meringue

Voilà une super idée pour décorer les desserts de fête : de drôles de petits sapins tout verts et pourtant … 100 % comestibles. Comment ça marche ? C’est super simple, surtout en vidéo !

Un sapin de Noël en meringue

Et pour décliner le thème du sapin au moment des fêtes, découvrez plus de 50 idées de sapins de Noël très différents de l'arbre coupé. On vous laisse découvrir !

photo 45/72 © Sarah Vasseghi

La bûche au Nutella

La bûche au Nutella

Vous avez certainement un pot de Nutella dans votre placard … Avec des oeufs, du sucre et de la farine, réalisez en 30 minutes un dessert de fête qui plaira, à coup sûr, aux enfants… mais pas seulement ! Vous pourrez ensuite prendre tout le temps nécessaire pour l'habiller de sucres argentés, de petits décors en pâte à sucre, ou de motifs créés au pochoir.

Découvrez la recette de la bûche au Nutella

photo 49/72 © D.R.

A voir aussi