Toutes nos patisseries créatives

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Bûche à l'orange étoilée

Bûche à l'orange étoilée

Le soir du réveillon, optez pour cette bûche tout orange aux accents acidulés. 

Découvrez toutes nos recettes de bûches de Noël dans ce diaporama gourmand et festif !

Photo 1/72© Crédit : Franck Schmitt
Boule de Noël poire-noisette

Boule de Noël poire-noisette

Une création parfaite et design pour finir en beauté les festivités !

Photo 2/72© Crédit photo : Valérie Lhomme
Délice chocolat-marron

Délice chocolat-marron

Ce dessert crémeux ravira les fanas de chocolat, qui pourront aussi découvrir l’alliance subtile avec les marrons.

Photo 3/72© Crédit : Valérie Lhomme
Dôme mi-figue mi-pistache de Christophe Adam

Dôme mi-figue mi-pistache de Christophe Adam

Mariage parfait de la figue et de la pistache pour ce dessert très coloré, aux saveurs de saison du pâtissier Christophe Adam … qu’on a envie de croquer !

Photo 4/72© Crédit : Marie Etchegoyen/Téva
Cake étoilé

Cake étoilé

Trop bon et trop joli, ce cake légèrement épicé cache une surprise qui fera craquer vos invités ! Pour savoir comment cacher un motif dans un gâteau, suivez notre démo en vidéo !

Photo 5/72© Crédit : Valérie Lhomme
Gâteau magique au beurre de cacahuètes

Gâteau magique au beurre de cacahuètes

Un gâteau combinant 3 textures réalisé à partir d’un beurre de cacahuètes maison.

Photo 6/72© Aline Princet
Comment réaliser un caramel filé ?

Comment réaliser un caramel filé ?

Chaque semaine, dans l’émission Le gâteau de mes rêves, la chaîne Teva nous fait saliver avec des recettes de célèbres chefs pâtissiers. Vous avez adoré la recette du Paris-Brest de Jonathan Blot, ou encore sa recette de ganache au chocolat, voici en images tous les secrets de ses fameux décors en caramel filé qui ornent ses jolies montgolfières tout caramel.

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Gâteau de Noël surprise façon piñata

Gâteau de Noël surprise façon piñata

Pour surprendre vos convives et amuser vos enfants, pensez au gâteau de Noël façon piñata à garnir avec des douces friandises. 

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Gâteau de Noël en pâte à sucre décoré de flocons argentés

Gâteau de Noël en pâte à sucre décoré de flocons argentés

Un simple gâteau cuit dans un moule un peu haut, recouvert de pâte à sucre et décoré de flocons argenté, et votre dessert de Noël ringardise immédiatement la bûche traditionnelle. Vous craquez ? Nous aussi !

Photo 9/72© Crédit : Sarah Vasseghi
La bûche de Noël aux Mikado

La bûche de Noël aux Mikado

Une bûche qui plaira aux enfants avec ses mikado, et aux adultes avec son imitation bois bluffante. Laissez-vous tenter, on vous promet que vous ne serez pas déçus !

La recette de la bûche de Noël aux Mikado

Toutes nos recettes de bûches de Noël originales sont aussi disponibles pour celles qui voient les choses en grand pour Noël !

Photo 10/72© Valérie Lhomme
Gâteau de mini bûches fruitées

Gâteau de mini bûches fruitées

La bûche s'est faite tronçonner pour le plus grand plaisir des gourmands !

Découvrez la recette du gâteau de mini bûches fruitées

Photo 11/72© Valérie Lhomme
Des sugar cookies de Noël

Des sugar cookies de Noël

Irrésistibles au moment des fêtes, ces petits sablés recouverts de sucre se prêtent à mille fantaisies… et à autant de gourmandise ! Des sugar cookies de Noël

Photo 12/72© Didier Barbecot / Editions de Saxe
Une bûche de Noël au chocolat, facile !

Une bûche de Noël au chocolat, facile !

C’est LE truc du moment chez les pâtissiers : cacher des motifs secrets au coeur des desserts. Et si nous nous en inspirions pour Noël ? En avant-première, et nous en sommes fiers, une bûche de Noël VRAIMENT surprise. En vidéo. 

Bûche de Noël au coeur de flocon: la recette en vidéo

Et pour surfer sur le thème du flocon, suivez nos idées inspirantes et participez au concours.

Photo 13/72© Sarah Vasseghi
Une maison en pain d'épices

Une maison en pain d'épices

Hansel et Gretel avaient raison : les maisons en pain d’épices c’est vraiment trop bon. Reproduisez cette maison 100% comestible, la sorcière en moins, grâce à notre tutoriel vidéo et aux astuces de la blogueuse créative, Sarah Vasseghi.

Une jolie maison en pain d’épices

Qu'elles se mangent ou pas, retrouvez toutes nos idées créatives de déco de Noël.

Photo 14/72© Sarah Vasseghi
Sapin de Noël à croquer

Sapin de Noël à croquer

Une super idée pour monter vite fait un dessert spectaculaire, à la portée des plus nulles en pâtisserie.

Découvrez la recette du sapin de Noël à croquer

Photo 15/72© Valérie Lhomme
Cupcake XXL carotte-cannelle

Cupcake XXL carotte-cannelle

Jamais vu dans ce format ultra-gourmand, la recette du Cupcake XXL carotte-cannelle.

Photo 16/72© Valérie Lhomme / Stylisme : Bérengère Abraham
Les secrets des fruits déguisés

Les secrets des fruits déguisés

Ces petites douceurs un peu kitsch (mais tellement mignonnes) sont mille fois meilleures quand elles sont faites maison que lorsqu’on les achète dans le commerce. Réalisez les secrets des fruits déguisés

Photo 17/72© Sucré Salé
Religieuse macaron choco-marron

Religieuse macaron choco-marron

La religieuse se dévergonde !

Découvrez la recette de la religieuse macaron choco-marron

Photo 18/72© Valérie Lhomme
Sucettes de nougatine

Sucettes de nougatine

Découvrez la recette des Sucettes de nougatine

Photo 19/72© Martin Balme
Le fameux Christmas Pudding

Le fameux Christmas Pudding

On s’attèle avec beaucoup d’avance à ce dessert traditionnel anglais. Courage ! Même si il demande du temps, c’est un délice inimitable, et surtout une vraie fierté au moment de dire “c’est moi qui l’ai fait !”

Le fameux Christmas Pudding, à préparer pour Noël

Photo 20/72© Digital Vision
Tarte sablée à la confiture

Tarte sablée à la confiture

Ravissante et délicieuse, cette recette typique de la montagne se met sur son 31 pour les fêtes.

Découvrez la recette de la tarte sablée à la confiture.

Photo 21/72© Mondadori Press
Gingerbreads à suspendre

Gingerbreads à suspendre

Découvrez la recette des Gingerbreads à suspendre

Photo 22/72© Martin Balme
Dentelles de chocolat au sésame et paillettes

Dentelles de chocolat au sésame et paillettes

Photo 23/72© Martin Balme
Un Saint-Honoré super créatif

Un Saint-Honoré super créatif

Envie d’un dessert spectaculaire ? Découvrez la recette de ce Saint-Honoré au caramel au beurre salé réinterprété dans une présentation originale ! 

Découvrez la recette de Saint-Honoré super créative !

Photo 24/72© Valérie Lhomme
Truffes au praliné et Mikado

Truffes au praliné et Mikado

Découvrez la recette des Truffes au praliné et Mikado

Photo 25/72© Martin Balme
Citrons et cédrats confits façon orangettes

Citrons et cédrats confits façon orangettes

Photo 26/72© Martin Balme
La bûche vanille-marron

La bûche vanille-marron

Voilà une bûche dans la grande tradition des bûches de Noël : un coeur de marron, une mousse chocolat blanc-vanille et une pointe de chocolat croquant, I-RRE-SIS-TIBLE ! Et si créative...

Découvrez la recette de la bûche vanille-marron

Photo 27/72© Laurent Rouvrais
Un sapin de Noël original en pâte à sucre

Un sapin de Noël original en pâte à sucre

Un sapin en pâte à sucre à décliner dans plusieurs tailles pour faire un centre de table super original ou pour décorer une bûche de Noël, dans tous les cas, on A-DOOO-RE ! Vite, les images ! 

Un sapin de Noël original en pâte à sucre

Photo 28/72© Sarah Vasseghi
La bûche de Noël vacherin au caramel

La bûche de Noël vacherin au caramel

Aussi beau que bon, et tout simple à faire : voici un dessert à dévorer de toute urgence !

Cap sur la recette créative de la bûche de Noël vacherin au caramel.

Envie de plus de bûches ? Découvrez toutes nos recettes originales de bûches.

Photo 29/72© Valérie Lhomme
Mini choux à la crème au café et Spéculoos

Mini choux à la crème au café et Spéculoos

Photo 30/72© Martin Balme
Financiers aux marrons glacés

Financiers aux marrons glacés

Découvrez la recette des Financiers aux marrons glacés

Photo 31/72© Martin Balme
Une étoile à la framboise

Une étoile à la framboise

Pour votre dessert de Noël, réalisez cette étoile à la framboise. Une douceur si joliment présentée pour terminer le repas en beauté.

Découvrez la recette de l'étoile à la framboise

Photo 32/72© Valérie Lhomme
Billes de chocolat blanc glacées au thé vert

Billes de chocolat blanc glacées au thé vert

Photo 33/72© Martin Balme
Shortbreads millionnaires

Shortbreads millionnaires

Découvrez la recette des Shortbreads millionnaires

Photo 34/72© Martin Balme
Un croustillant au praliné

Un croustillant au praliné

Le praliné joue le jeu en pâtisserie et se prête à toutes les variations possibles ! Cette recette de dessert croustillant au praliné ultra tendance en est la preuve…

Réalisez ce croustillant au praliné.

Pour les gourmandes, retrouvez nos meilleures recettes de Noêl

Photo 35/72© Emmanuel Renault
Guimauves moelleuses aux fruits confits

Guimauves moelleuses aux fruits confits

Découvrez la recette des Guimauves moelleuses aux fruits confits

Photo 36/72© Martin Balme
Physalis d’amour

Physalis d’amour

Découvrez la recette des Physalis d’amour

Photo 37/72© Martin Balme
Un gâteau tout blanc

Un gâteau tout blanc

illuminez votre table de fête avec ce superbe gâteau blanc, recouvert de glaçage à la crème. A décorer ou pas, selon les goûts. A savourer, sûrement. 

Découvrez la recette du gâteau tout blanc de Lisa.

Photo 38/72© Olivier Martin-Gambier
Mini whoopies fourrés à la crème de marron

Mini whoopies fourrés à la crème de marron

Photo 39/72© Martin Balme
Etoiles au chocolat et grué de cacao

Etoiles au chocolat et grué de cacao

Découvrez la recette des Etoiles au chocolat et grué de cacao

Photo 40/72© Martin Balme
Le roulé chocolat, petits coeurs et griottines

Le roulé chocolat, petits coeurs et griottines

Il y a toujours une bonne occasion de croquer dans le “roulé des p’tits coeurs”. Pour réaliser à votre tour ce gâteau qui fera à coup sûr de l’effet, l’astuce de Nadine, c'est la technique de la pâte à décor congelée. Mode d’emploi en images.

Découvrez la recette du roulé chocolat, petits coeurs et griottines

Photo 41/72© D.R.
Des cadeaux en pâte à sucre

Des cadeaux en pâte à sucre

Pour personnaliser une bûche de Noël ou un gâteau d'anniversaire, réalisez ces petits cadeaux en pâte à sucre trop mignons. 

Vidéo : des cadeaux en pâte à sucre

Si vous aussi, vous êtes fan de pâte à sucre, découvrez le meilleur de nos déco en pâte à sucre

Photo 42/72© Sarah Vasseghi
Tarte crunchy glacée au chocolat

Tarte crunchy glacée au chocolat

Voici une tarte sans cuisson qui fera de l’effet ! Avis aux amateurs de chocolat, cette tarte crunchy glacée au chocolat est faite pour vous.

Photo 43/72© Crédit : IPC+
Des cupcakes à la crème au beurre

Des cupcakes à la crème au beurre

C’est la touche finale pour des cupcakes insolites, des macarons ou une bûche de Noël dans la plus pure tradition. Apprenez à maîtriser cette recette et créez des patisseries créatives et bluffantes !

Crème au beurre maison, mode d’emploi

Photo 44/72© Getty
Un sapin de Noël en meringue

Un sapin de Noël en meringue

Voilà une super idée pour décorer les desserts de fête : de drôles de petits sapins tout verts et pourtant … 100 % comestibles. Comment ça marche ? C’est super simple, surtout en vidéo ! 

Un sapin de Noël en meringue

Et pour décliner le thème du sapin au moment des fêtes, découvrez plus de 50 idées de sapins de Noël très différents de l'arbre coupé. On vous laisse découvrir !

Photo 45/72© Sarah Vasseghi
La bûche à la châtaigne

La bûche à la châtaigne

A décorer à l'envie, la recette de la bûche à la châtaigne

Photo 46/72© Laurent Rouvrais
Un bébé en pâte à sucre

Un bébé en pâte à sucre

Ce petit bébé craquant en pâte à sucre sera idéal pour une crèche de Noël à déguster !

Apprenez àmodeler un bébé en pâte à sucre

 

Photo 47/72© Sarah Vasseghi
Des sapins en pain d'épice

Des sapins en pain d'épice

Aussi beaux que bons, il créent un décor original et amusant à réaliser avec les enfants. 

Faites des sapins de Noël en pain d'épice.

 

Photo 48/72© D.R.
La bûche au Nutella

La bûche au Nutella

Vous avez certainement un pot de Nutella dans votre placard … Avec des oeufs, du sucre et de la farine, réalisez en 30 minutes un dessert de fête qui plaira, à coup sûr, aux enfants… mais pas seulement ! Vous pourrez ensuite prendre tout le temps nécessaire pour l'habiller de sucres argentés, de petits décors en pâte à sucre, ou de motifs créés au pochoir.

Découvrez la recette de la bûche au Nutella

Photo 49/72© D.R.
Des pingouins en pâte à sucre

Des pingouins en pâte à sucre

Trop mignons et super faciles à réaliser, ces petits pingouins accompagneront un bel igloo en chocolat, pour un dessert complètement givré.

Comment faire les pingouins en pâte à sucre ?

Photo 50/72© Thomas Dhellemmes - Solar Editions
Un gâteau cerf

Un gâteau cerf

Un dessert au chocolat délicieux, pour un réveillon de Noël réussi. On adore surtout son motif de cerf, unique en son genre et que l'on dévore déjà des yeux ! Retrouvez les gabarits du cerf, du flocon et des étoiles pour vos gâteaux 

Apprenez à créer vous-même des pochoirs pour vos gâteaux.

 

Photo 51/72© Sarah Vasseghi
Petites meringues nacrées

Petites meringues nacrées

Découvrez la recette des Petites meringues nacrées

Photo 52/72© Martin Balme
Un bonhomme de neige en pâte à sucre

Un bonhomme de neige en pâte à sucre

Aucun enfant (ni aucun grand d’ailleurs) ne résistera en trouvant cet adorable création en pâte à sucre sur son assiette, ou mieux sur la bûche de Noël. A vous de jouer !

Comment faire un bonhomme de neige en pâte à sucre ?

Photo 53/72© Sarah Vasseghi
Des petits-choux créatifs

Des petits-choux créatifs

Les petits, les grands, tout le monde adore les petits choux, surtout s'ils sont créatifs ! Pour réaliser d'adorables petits choux, rien de plus simple, suivez notre recette.

La pâte à choux 

 

Photo 54/72© D.R.
Kumquats confits à la vanille

Kumquats confits à la vanille

Découvrez la recette des Kumquats confits à la vanille

Photo 55/72© Martin Balme
Fudges dorés à la fleur de sel

Fudges dorés à la fleur de sel

Découvrez la recette des Fudges dorés à la fleur de sel

Photo 56/72© Martin Balme
Des recettes magiques avec une tablette de chocolat

Des recettes magiques avec une tablette de chocolat

Quand on n’a qu’une tablette de chocolat à pâtisser dans ses placards et des amis qui débarquent à l’improviste, on fait quoi ? Petits pots de grand-mère, moelleux aérien ou fondant irrésistible, à vous de choisir ! Autant de recettes qui se prêtent à plein de décors personnalisés.

Des recettes magiques avec une tablette de chocolat

Photo 57/72© Getty
Mendiants au chocolat blanc et noisettes

Mendiants au chocolat blanc et noisettes

Découvrez la recette des Mendiants au chocolat blanc et noisettes

Photo 58/72© Martin Balme
Un dessert au praliné

Un dessert au praliné

Pour changer du chocolat, du marron, dans la famille dessert, je demande… le praliné ! Cette douceur régressive est incontournable en pâtisserie et une bonne idée de dessert pour le réveillon ! 

Découvrez la recette du dessert au praliné.

Photo 59/72© Emmanuel Renault
Fruits déguisés revisités

Fruits déguisés revisités

Découvrez la recette des Fruits déguisés revisités

Photo 60/72© Martin Balme
Lingots chocolatés aux fruits secs façon nougat

Lingots chocolatés aux fruits secs façon nougat

Photo 61/72© Martin Balme
La pièce montée

La pièce montée

Vous êtes une pro des petits choux ? Réalisez vous-même une pièce montée, qui fera son effet ! A décorer de sucre ou de caramel, elle se prête à mille fantaisies.

On vous explique toutes les étapes en vidéo de cette pièce montée maison.

Vous êtes tenté mais ne connaissez pas encore la pâte à chou ? Découvrez toutes nos recettes de pâte à chou

Photo 62/72© D.R.
Une rose en pâte à sucre

Une rose en pâte à sucre

Pour décorer vos cupcakes, confectionnez cette petite rose en pâte à sucre. On vous explique chaque étape en vidéo !

Réaliser une rose en pâte à sucre.

Photo 63/72© D.R.
La recette du gâteau de Mercotte

La recette du gâteau de Mercotte

Une émission du Meilleur Pâtissier (M6) sans Mercotte, ce serait un peu comme un baba sans rhum ! Bonne nouvelle, la délicieuse Savoyarde, star des macarons, des verrines et du chocolat (entre autres), revient cette année encore régaler nos soirées.

Vidéo : la recette du gâteau de Mercotte !

Photo 64/72© D.R.
Baba au rhum brun et sucre noir de Claire Damon

Baba au rhum brun et sucre noir de Claire Damon

La pâtissière hors pair Claire Damon nous livre ici un dessert ultra-moelleux qui fera fondre vos invités. Son conseil ? Préparez le baba 2 ou 3 jours à l’avance et nappez-le avec un peu de confiture à l’abricot juste avant de servir.

Photo 65/72© Crédit photo : Laurent Rouvrais
Bûche de Noël au citron et citron beldi

Bûche de Noël au citron et citron beldi

Une bûche aussi ravissante que délicieuse concoctée par la pâtissière Claire Damon. Son conseil ? A la sortie du four, laissez le biscuit entre la feuille de silicone et le papier de cuisson, cela permet de conserver la vapeur et de garder tout le moelleux du biscuit.

Photo 66/72© Crédit photo : Laurent Rouvrais
Bûche marrons-choco-amarena

Bûche marrons-choco-amarena

Une délicieuse recette de bûche qui fera mouche à coup sûr !

Photo 67/72© Crédit : Martin Balme / Saveurs / Sunray Photo
Gâteau meringué à la menthe

Gâteau meringué à la menthe

Un dessert léger et crémeux, qui allie la fraîcheur de la menthe à la douceur du chocolat.

Photo 68/72© Crédit photo : Valérie Lhomme
Gâteau magique à la crème de marron

Gâteau magique à la crème de marron

Voici un dessert d’automne plutôt surprenant : un gâteau magique à la crème de marron. 3 textures différentes pour des surprises à tous les étages de cette douceur gourmande.

Photo 69/72© Crédit : Aline Princet
Nids de linguine croustillantes à la crème de citron

Nids de linguine croustillantes à la crème de citron

Voici un dessert qui allie pasta italiana et crème de citron, un petit bijou pour les pupilles et les papilles. 

Photo 70/72© Garofalo - Photographe : Edda Onorato
Tarte meringuée aux framboises

Tarte meringuée aux framboises

Innovez, changez de la traditionnelle tarte au citron meringuée (qui est aussi un délice !) et remplacez les citrons par des framboises. Une alliance de saveurs acides, craquantes et sucrée surprenante ! 

Photo 71/72© Crédit : ICP+
Tarte tartan aux amandes et au caramel

Tarte tartan aux amandes et au caramel

Aussi belle que bonne, cette tarte graphique aux amandes et au caramel au beurre salé se dégustera petits carrés par petits carrés jusqu’à temps qu’il n’en reste plus une miette. Vous prenez le pari ?

Photo 72/72© Crédit : ICP+

Diaporama à suivre ...