Toutes nos recettes à l'oeuf

36 photos
Œufs cocotte en brioche

Œufs cocotte en brioche

Particulièrement appétissants et tout aussi agréables en bouche, ces oeufs cocotte, joliment logés dans des brioches sont parfaits pour un repas de Pâques réussi.

 

Photo 1/36© Crédit : Court

Ile flottante aux fruits rouges

Ile flottante aux fruits rouges

Savoureuse et colorée, cette île flottante conclut parfaitement un repas de famille ou de fêtes. Particulièrement rapide à préparer, cette petite touche fruitée régalera tous les convives.

 

Photo 2/36© Living at Home / Picture Press/Thorsten Suedfels
Lait de poule à la framboise

Lait de poule à la framboise

Souvent alcoolisé, le lait de poule n’est traditionnellement pas le dessert des petits. Pour autant, dans cette recette, l’eau-de-vie n’est que facultative : dès lors qu’il n’y a pas d’alcool, c’est à consommer à tout âge ; et sans modération !

 

Photo 3/36© Living at Home / Picture Press/Thorsten Suedfels
Œuf brioché, petits pois frais

Œuf brioché, petits pois frais

Pour un déjeuner à la campagne, rien de plus simple que cette recette d’oeuf brioché servi avec de bons petits pois frais écossés ou achetés surgelés hors-saison. Encore meilleur avec les oeufs de la ferme !

Photo 4/36© Philippe Asset - Cnpo / Adocom
Mini pavlova aux fruits jaunes

Mini pavlova aux fruits jaunes

Hmmm… Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur… Revisitez ce classique qu’est la pavlova et garnissez les meringues de délicieux fruits jaunes. Melons, mangues où oranges, surprenez vos invitez avec ce délicieux dessert mariant les saveurs et les textures !

 

Photo 5/36© Living at Home / Picture Press/Thorsten Suedfels
Quinoa aux champignons et oeuf sur le plat

Quinoa aux champignons et oeuf sur le plat

Voici un quinoa forestier, un surprenant et savoureux mélange de céréales, champignons, oeuf au plat et herbes fraîches.

Photo 6/36© Crédit : Thys/Sucré/Salé
Crème de rhubarbe à tartiner

Crème de rhubarbe à tartiner

Simple à préparer et assez surprenante, cette crème de rhubarbe assortie d’oeufs se savoure sur toutes les tartines. Découvrez-en la recette et revisitez vos entremets comme vos petits-déjeuners !

 

Photo 7/36© Living at Home / Picture Press/Thorsten Suedfels
Oeufs parfaits, salade d’asperges blanches

Oeufs parfaits, salade d’asperges blanches

La cuisson des oeufs semble parfois compliquée, entre l’oeuf mollet et à la coque, découvrez cette recette d’oeufs parfaits sur son lit d’asperges blanches et de magret de canard fumé.

 

Photo 8/36© Crédit : Sucré/Salé
Crème brûlée

Crème brûlée

À base de jaune d’oeuf, de sucre, de crème et de vanille, la crème brûlée est de ces desserts qui plaisent à tous les convives. Suivez notre pas à pas, agrémentez la d’une gousse de vanille et servez chaud !

 

Photo 9/36© Living at Home / Picture Press/Thorsten Suedfels
Gâteau moelleux au citron et limoncello

Gâteau moelleux au citron et limoncello

Pour un finir un repas léger, rien de mieux qu’un gâteau aux accents napolitains ! Ce dessert moelleux est idéal pour les grandes tablées et parfait pour surprendre les convives. En cuisine : et apprêtez-vous à régaler tous vos invités !

 

Photo 10/36© Living at Home / Picture Press/Thorsten Suedfels
Oeuf cocotte de courgette au cumin

Oeuf cocotte de courgette au cumin

Mariez les saveurs avec cette recette de l’oeuf cocotte de courgette au cumin, et accompagnez-la d’une délicieuse soupe froide de poivron et épices.

Photo 11/36© Crédit : Alvalle
Œuf cocotte aux Pruneaux, lamelles de jambon

Œuf cocotte aux Pruneaux, lamelles de jambon

Les pruneaux d’Agen, si fondants, s’utilisent facilement en cuisine, pensez-y ! Glissés dans ces étonnantes petites cocotte au jambon de Bayonne, on s’en régale en entrée ou lors d’un apéritif dînatoire.

 

Photo 12/36© Crédits : Pruneaux d'Agen
Comment faire des oeufs en forme de coeur ?

Comment faire des oeufs en forme de coeur ?

Une déclaration d’amour en vue ? Voilà une idée plus que simple, et petit prix, pour décorer une salade ou à servir en entrée avec une salade de lentilles parfumée au gingembre.  

 

Photo 13/36© Crédit : Griottes
Blinis à la farine de blé noir, truite fumée et oeufs de caille

Blinis à la farine de blé noir, truite fumée et oeufs de caille

Cap sur la Bretagne avec cette recette de blinis à la farine de blé noir, à la truite fumée et aux oeufs de caille pochés. Un mélange de saveurs authentiques que vous pourrez déguster en entrée.

 

Photo 14/36© Crédit : Laurent Rouvrais
Des mouillettes pralinées à la coque

Des mouillettes pralinées à la coque

Des mouillettes pralinées à la coque, un sucré/salé très réussi, pour changer du traditionnel oeuf à la coque.

Photo 15/36© Crédit : Harrys
Pâté épinards et oeufs

Pâté épinards et oeufs

Découvrez la recette de ce pâté aux épinards et aux œufs et réalisez un déjeuner dans la pure tradition de Pâques.

Photo 16/36© Crédit : Rua/StockFood/Studio X
Oeufs aux chanterelles, mouillette de pata negra

Oeufs aux chanterelles, mouillette de pata negra

La pata negra est un jambon cru ibérique issu de porc aux “pattes noire”. Pour les grandes occasions, choisissez le jambon “bellota” qui provient de porcs noirs exclusivement nourris de glands… Un délice fondant et subtil à découvrir avec ces oeufs cocottes aux chanterelles !

Photo 17/36© Sunray
Riz frit aux oeufs

Riz frit aux oeufs

Un plat régressif que ce riz frit aux oeufs, au porc et aux brocolis. A partager avec toute la famille (les enfants en sont fans).

Photo 18/36© Crédit : Lhomme / Saveurs / Sunray Photo
Salade printanière aux oeufs durs, roquette et radis

Salade printanière aux oeufs durs, roquette et radis

Cette salade fraîcheur toute simple sera parfaite pour un pique-nique ou un déjeuner sur l’herbe, sous les rayons du soleil. Elle peut aussi se décliner en verrine et servir d’entrée ou de mise en bouche.

 

Photo 19/36© Crédit : Alena Hrbkova/Apetit/Sunray Photo
La recette de l’oeuf croquant de Tabata Bonardi

La recette de l’oeuf croquant de Tabata Bonardi

Cette jeune chef brésilienne a adopté la France et sa cuisine. La preuve avec ce grand classique revisité avec un lait de poule au chocolat. A suivre sur cette vidéo. 

 
Photo 20/36
Terrine verte aux petits pois

Terrine verte aux petits pois

Découvrez comment réaliser cette terrine verte aux petits pois qui apportera une touche d’originalité à vos assiettes. C’est aussi une bonne façon de donner envie de petits pois aux enfants.

 

Photo 21/36© Crédit : Rua/StockFood/Studio X
Bricks au thon et aux oeufs

Bricks au thon et aux oeufs

Du 28 juin au 27 juillet, c’est le Ramadan. Pour ce mois festif et gourmand, préparez ces petites bricks au thon et aux oeufs. Un délice !

 

Photo 22/36© Getty
Duo d’omelette à l’italienne

Duo d’omelette à l’italienne

Un plat aussi étonnant que détonant ! Si vous recevez de nombreux convives pour Pâques, assurez-vous de leur servir quelques unes de ces belles omelettes à l’italienne !

 

Photo 23/36© Crédit : Court

Gratin d’œufs au cantal

Gratin d’œufs au cantal

Surprenez vos invité(e)s et préparez vos oeufs en gratin ! Accompagnez-les d’un peu de cantal et vous les ferez succomber. Un délice à préparer pour Pâques, mais aussi toute l’année !

 

Photo 24/36© Crédit : Court

Ile flottante à la mangue

Ile flottante à la mangue

Un classique savoureux, revisité pour plus de surprise et plus de plaisir. Idéal pour Pâques, c’est un dessert express qui régalera vos convives !

 

Photo 25/36© Crédit : Court

La recette des oeufs cocotte aux trompettes de la mort

La recette des oeufs cocotte aux trompettes de la mort

Et si on allait aux champignons ? Avec un peu de chance, cachés sous les feuilles, vous dénicherez des succulentes trompettes de la mort ! De quoi préparer des oeufs cocotte inoubliables.

 

Photo 26/36© Crédit : Valérie Lhomme/SunrayPhoto
Œuf cocotte dans son poivron

Œuf cocotte dans son poivron

Si vous pensiez l’oeuf incapable de vous surprendre, découvrez-le en cocotte dans un poivron ! Un plat original qui mélange les saveurs à merveille. Un must, pour Pâques

 

Photo 27/36© Crédit : Court

Œufs mimosa au thon

Œufs mimosa au thon

Une entrée d’origine italienne, qui combine à la fois poisson et oeuf. Savoureux et élégants, les oeufs mimosa habilleront votre table autant qu’ils ne régaleront vos convives !

 

Photo 28/36© Crédit : Court

Omelette souflée aux pommes

Omelette souflée aux pommes

Des oeufs, des oeufs et encore des oeufs. C’est l’élément essentiel de l’omelette, qu’on a choisi d’agrémenter d’un peu de pomme. Encore plus savoureuse et originale, elle saura séduire tous vos convives.

 

Photo 29/36© Crédit : Court

Cuisine créative : des champignons merveilleux

Cuisine créative : des champignons merveilleux

La technique du trompe-l’oeil est parfois bien pratique pour faire manger certains aliments à ses enfants. Amusants et faciles à réaliser, ces champignons peuvent constituer une belle entrée.

 

Photo 30/36
Galettes de nouilles aux oeufs

Galettes de nouilles aux oeufs

Préparez ce plat chinois, bien consistant : des galettes de nouilles aux oeufs.

Photo 31/36© Crédit : Lhomme/Sunray
Oeufs à la neige

Oeufs à la neige

En dessert, servez ces oeufs à la neige façon Christian Constant, une petite douceur pas trop consistante qui tombe à pique en fin de repas ! 

 

Photo 32/36© Photo : Laurent Rouvrais / Stylisme : Virginie Martin
Tarte aux œufs

Tarte aux œufs

Surprenante et délicieuse, cette tarte à l’oeuf et la cannelle est le dessert de Pâques par excellence. Laissez-vous tenter, vous en avez pour un quart d’heure !

 

Photo 33/36© Crédit : Court

Tourte aux œufs et à la saucisse

Tourte aux œufs et à la saucisse

Une tourte aux oeufs succulente et facile à préparer. En bref, tout ce qu’il vous faut pour fêter Pâques ! Petite astuce : pour une touche un peu plus anglaise à votre farce, ajoutez une à deux cuillères à café de sauce Worcesterhire.

 

Photo 34/36© Crédit : Court

Mini verrines d’œufs de caille en gelée

Mini verrines d’œufs de caille en gelée

Raffinée et un brin chic, la verrine s’est imposée comme un incontournable, notamment parce qu’elle permet toutes les fantaisies. Pour Pâques, laissez-vous tenter par quelques oeufs de cailles en gelée, à déguster sans modération !

 

Photo 35/36© Crédit : Court

Tous nos œufs de Pâques

Tous nos œufs de Pâques

Découvrez également nos idées créatives sur le thème de l'oeuf de Pâques (non comestible, souvent) !

Photo 36/36© Crédit : Thinkstock

Diaporama à suivre ...