Toutes nos recettes de confitures et bocaux

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Vinaigre de framboise

Vinaigre de framboise

Très fruité, cette recette de vinaigre de framboise accompagnera parfaitement vos salades.

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Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles

L'indémodable recette de la confiture de mirabelles, parfaite pour agrémenter vos petits déjeuners.

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Téléchargez gratuitement des étiquettes pour vos confitures

Téléchargez gratuitement des étiquettes pour vos confitures

Pour profiter des fruits et légumes de l’été, tout l’année, rien de tel que des conserves ! Pour styliser et moderniser vos bocaux et confitures, découvrez nos étiquettes hyper tendances.

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Je fais mes confitures

Je fais mes confitures

Que faire de la cagette d’abricots rapportée du marché ou de la magnifique récolte de fraises du jardin potager ? Des confitures, bien sûr ! Suivez le guide. 

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Des étiquettes pour mes confitures à télécharger

Des étiquettes pour mes confitures à télécharger

Dans le magazine Prima, on vous offrait de belles étiquettes pour personnaliser vos confitures. Pour faire des conserves maison aussi belles que bonnes, vous pouvez télécharger ces petites créations à croquer !

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Bocaux et confitures : les légumes

Bocaux et confitures : les légumes

Bocaux de tomates cerise ou de radis, conserve de petits pois et carottes, coulis de tomates ou riste d’aubergines : nos 5 recettes fétiches pour remplir ses placards tout au long de l’été … Et en profiter l’hiver venu !

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Confiture de mirabelles au tilleul

Confiture de mirabelles au tilleul

Du tilleul dans la confiture ? Et oui, on ose les mariages avec de belles mirabelles de saison pour une confiture chic et originale !

Photo 7/20© Rina NURRA / CEDUS
Confiture douce de carottes

Confiture douce de carottes

Découvrez une confiture douce de carottes au gingembre que vous pouvez servir sur des toasts grillés pour un brunch ou composer une coupe glacée originale avec de la glace vanille, de la glace caramel et une cuillère de cette confiture.

 

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Je fais mes conserves maison

Je fais mes conserves maison

Dans les jardins potagers et sur les étals des marchés, les fruits, légumes et herbes aromatiques regorgent de saveurs. Et si on en conservait un peu pour les mois à venir ? Recettes et astuces pour des conserves et confitures au parfum de l’été.

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Une recette pour profiter des dernières cerises …

Une recette pour profiter des dernières cerises …

C’est le temps des dernières cerises … Profitez-en pour jouer les écureuils et glissez-les dans des bocaux à l’eau-de-vie … à ouvrir avec joie cet hiver ! 

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Je prépare mes condiments

Je prépare mes condiments

Cornichons, ail, etc … les condiments aussi passent en bocal. Nos recettes qui changent pour en profiter autrement.

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L’agar-agar, mode d’emploi

L’agar-agar, mode d’emploi

C’est une algue déshydratée, réduite en poudre, utilisée en cuisine comme gélifiant, de la même manière que la gélatine (qui est, elle, d’origine animale). Suivez notre mode d'emploi !

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Chutney pommes-poires à la moutarde

Chutney pommes-poires à la moutarde

Spécialité britannique, le chutney est un condiment sucré/salé qui accompagne viandes rôties, fromages ou foie gras. Découvrez cette recette de chutney pommes-poires à la moutarde, un étonnant mélange de saveurs parfait pour twister un sandwich au poulet froid par exemple. 

 

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Chutney de tomates aux épices

Chutney de tomates aux épices

Moins sucré que le ketchup et nettement plus relevé, le chutney de tomates aux épices accompagnera vos viandes, notamment le porc et le veau ou tout simplement tartiné sur du pain aillé à la manière des bruschettas. 

 

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Bocaux et confitures : les herbes et aromates

Bocaux et confitures : les herbes et aromates

Pesto home-made, petit pot d’oignons grelots, huile parfumée aux herbes, sirop de menthe ou alcool de verveine : nos 5 recettes fétiches pour remplir ses placards tout au long de l’été … Et en profiter l’hiver venu !

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Miam, des pêches au sirop maison

Miam, des pêches au sirop maison

Ça y est, leur saison bat son plein ! Et on les croque avec bonheur … Pour autant, on peut aussi en profiter pour préparer de délicieuses conserves qui feront le bonheur des petits et des grands pendant l’hiver.

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Fruits au sirop et confitures : le meilleur de la saison

Fruits au sirop et confitures : le meilleur de la saison

Confiture de mirabelles, vinaigre de framboises, cerises à l’eau-de-vie, pêches au sirop et pâte de fruits : nos 5 recettes fétiches pour remplir ses placards tout au long de l’été … Et en profiter l’hiver venu !

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Je fais des fruits à l’eau-de-vie

Je fais des fruits à l’eau-de-vie

Vous avez toujours rêvé de fabriquer des mirabelles ou cerises à l’eau-de-vie, régalez-vous avec nos recettes ! Et présentez-les en cadeaux d’assiette pour Noël.

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Confit de courgettes et citron

Confit de courgettes et citron

Vous connaissez probablement le confit d’oignons ou d’échalotes ? Innovez et préparez un confit de courgettes, rehaussé par l’acidité du citron et du vin blanc. Idéal comme un antipasti. 

 

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Confiture d’abricots secs au cumin

Confiture d’abricots secs au cumin

Epices et fruits font parfois bon ménage ! Avec très peu d’ingrédients, réalisez des bocaux d’abricots secs parfumés au cumin. Un délice ! 

 

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