Nos meilleures recettes de Noël

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Mille-feuille de foie gras au pain d’épices, figues fondantes

Mille-feuille de foie gras au pain d’épices, figues fondantes

Photo 1/94© LAURENT ROUVRAIS
Volaille farcie, marrons et purée truffée

Volaille farcie, marrons et purée truffée

Photo 2/94© LAURENT ROUVRAIS
Cuillères de carpaccio de saint-jacques à la vanille

Cuillères de carpaccio de saint-jacques à la vanille

Un tartare de Saint-Jacques frais et léger qui donne tout de suite une touche raffinée à l’apéritif.

 

Photo 3/94© Credit photo : Martin Balme
Le saumon fumé maison, c'est trop bon !

Le saumon fumé maison, c'est trop bon !

Sur les tables de fête,le saumon fumé est à l’honneur. Cette année c’est décidé, je le fais moi-même !

Fan de saumon : découvrez ici toutes nos recettes avec du saumon fumé.

Photo 4/94© Crédit : Martin Balme
Une bûche de Noël vacherin au caramel

Une bûche de Noël vacherin au caramel

Découvrez la recette de la bûche de Noël vacherin au caramel.

Et pour d'autres idées de bûches créatives, feuillettez notre autre diaporama dédié. 

Photo 5/94© Valérie Lhomme
Raviolis de morilles, sauce foie gras

Raviolis de morilles, sauce foie gras

Photo 6/94© Laurent Rouvrais
Et si je faisais mon foie gras maison ?

Et si je faisais mon foie gras maison ?

Photo 7/94© Getty
Sucettes de nougatine

Sucettes de nougatine

Découvrez la recette des sucettes de nougatine.

Pour trouver d'autres recettes mignardises, feuillettez notre autre diaporama dédié.

Photo 8/94© Martin Balme
Croustillant de saumon fumé

Croustillant de saumon fumé

Réalisez ces croustillants de saumon fumé, pour votre entrée. Et consultez toutes nos recettes pour un apéritif de fêtes.

 

Photo 9/94© Laurent Rouvrais
Je fais un pain surprise maison

Je fais un pain surprise maison

Découvrez la recette du pain surprise maison. Bien plus économique et diététique. Créez la surprise !

Photo 10/94© Martin Balme
Des sucettes de Noël

Des sucettes de Noël

Préparez ces jolies sucettes rigolotes pour l’apéritif de Noël en mettant vos enfants à contribution. Succès garanti auprès des petits, ils seront fiers comme tout de leurs créations… Et peut-être que, pour une fois, ils ne dévoreront pas le plateau d’apéro tout de suite.

Des sucettes de Noël

Photo 11/94© Ciloubidouille / Hugo & Cie
Pintade rôtie aux épices douces

Pintade rôtie aux épices douces

Photo 12/94© Volaille Fermière Label Rouge / B. Radvaner
Des sugar cookies de Noël

Des sugar cookies de Noël

Irrésistibles au moment des fêtes, ces petits sablés recouverts de sucre se prêtent à mille fantaisies… et à autant de gourmandise ! Des sugar cookies de Noël

Photo 13/94© Didier Barbecot / Editions de Saxe
Chapon, morilles et billes de légumes

Chapon, morilles et billes de légumes

Découvrez la recette du Chapon, morilles et billes de légumes

Photo 14/94© Laurent Rouvrais
Une boule de Noël à la rose, framboises et litchis

Une boule de Noël à la rose, framboises et litchis

Découvrez la recette de cette boule de Noël à la rose, framboises et litchis

Photo 15/94© Valérie Lhomme
La bûche à la châtaigne

La bûche à la châtaigne

Découvrez la recette de la bûche à la châtaigne

Photo 16/94© Laurent Rouvrais
Aumonière de jambon aux asperges et tomates

Aumonière de jambon aux asperges et tomates

Photo 17/94© Jean Claude Amiel - Aoste
Petites meringues nacrées

Petites meringues nacrées

Découvrez la recette des Petites meringues nacrées

Photo 18/94© Martin Balme
Filet de boeuf aux morilles

Filet de boeuf aux morilles

Photo 19/94© Laurent Rouvrais
Fudges dorés à la fleur de sel

Fudges dorés à la fleur de sel

Découvrez la recette des Fudges dorés à la fleur de sel

Photo 20/94© Martin Balme
Un croustillant au praliné

Un croustillant au praliné

Pour votre dessert de Noël, réalisez ce croustillant au praliné

Photo 21/94© Emmanuel Renault
Agrumes et petits sablés de Noël, glace au jasmin

Agrumes et petits sablés de Noël, glace au jasmin

Photo 22/94© Laurent Rouvrais
Velouté de potiron et ravioles de Romans

Velouté de potiron et ravioles de Romans

Photo 23/94© Laurent Rouvrais
Une bûche au Nutella

Une bûche au Nutella

Réalisez cette bûche au Nutella pour Noël et consultez toutes nos recettes pour de Noël gourmand pour les enfants.

 

Photo 24/94© D.R.
Millefeuille à l’avocat et aux noix de Saint Jacques

Millefeuille à l’avocat et aux noix de Saint Jacques

Réalisez ce millefeuille à l'avocat et aux noix de saint-jacques, une entrée so chic !

Photo 25/94© Laurent Rouvrais
Un gâteau tout blanc

Un gâteau tout blanc

Découvrez la recette du gâteau tout blanc de Lisa

Photo 26/94© Olivier Martin-Gambier
Poulet farci au poireau et au fromage de chèvre

Poulet farci au poireau et au fromage de chèvre

Photo 27/94© Sunray
Une bûche vanille-marron

Une bûche vanille-marron

Réalisez cette bûche vanille-marron

Photo 28/94© Laurent Rouvrais
Millefeuille de risotto à la betterave

Millefeuille de risotto à la betterave

Photo 29/94© Sunray
Sablés au citron façon macaron

Sablés au citron façon macaron

Photo 30/94© Richard Boutin
Volaille de Bresse, petits légumes glacés et purée de panais

Volaille de Bresse, petits légumes glacés et purée de panais

Découvrez la recette de la volaille de Bresse, petits légumes glacés et purée de panais

Photo 31/94© Laurent Rouvrais
Une bûche légère et rapide à faire

Une bûche légère et rapide à faire

Photo 32/94© Valérie Lhomme
4 recettes de veloutés pour le réveillon !

4 recettes de veloutés pour le réveillon !

Découvrez nos 4 recettes de veloutés pour le réveillon

Photo 33/94© Getty
Une coque en chocolat

Une coque en chocolat

Photo 34/94© D.R.
Mendiants aux fruits secs et confits

Mendiants aux fruits secs et confits

Photo 35/94© Daniel METTOUDI / CEDUS
Tarte au chocolat de Christian Constant

Tarte au chocolat de Christian Constant

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat de Christian Constant

Photo 36/94© Laurent Rouvrais
Des sablés à croquer

Des sablés à croquer

Réalisez ces sablés à croquer

Photo 37/94© Franck Schmitt
Des palmiers au comté et curry

Des palmiers au comté et curry

Découvrez la recette des palmiers au comté et curry

Photo 38/94© Fénot/Sunray
L'oeuf croquant de Tabata Bonardi

L'oeuf croquant de Tabata Bonardi

Photo 39/94© Laurent Rouvrais
Shortbreads millionnaires

Shortbreads millionnaires

Découvrez la recette des Shortbreads millionnaires

Photo 40/94© Martin Balme
Gingerbreads à suspendre

Gingerbreads à suspendre

Découvrez la recette des Gingerbreads à suspendre

Photo 41/94© Martin Balme
La recette de Saint-Honoré super créative !

La recette de Saint-Honoré super créative !

Photo 42/94© Valérie Lhomme
La bûche de Noël aux Mikado

La bûche de Noël aux Mikado

Photo 43/94© Valérie Lhomme
5 recettes de terrines

5 recettes de terrines

Photo 44/94© Getty
Le roulé chocolat, petits coeurs et griottines

Le roulé chocolat, petits coeurs et griottines

Photo 45/94© D.R.
Foie gras à la vapeur

Foie gras à la vapeur

Photo 46/94© Getty
Guimauves moelleuses aux fruits confits

Guimauves moelleuses aux fruits confits

Découvrez la recette des Guimauves moelleuses aux fruits confits

Photo 47/94© Martin Balme
Saint-jacques au beurre demi-sel

Saint-jacques au beurre demi-sel

Découvrez la recette des Saint-jacques au beurre demi-sel

Photo 48/94© Laurent Rouvrais
Cupcake XXL carotte-cannelle

Cupcake XXL carotte-cannelle

Découvrez la recette du Cupcake XXL carotte-cannelle

Photo 49/94© Valérie Lhomme / Stylisme : Bérengère Abraham
Une étoile à la framboise

Une étoile à la framboise

Découvrez la recette de l'étoile à la framboise

Photo 50/94© Valérie Lhomme
Des sapins en pain d’épice

Des sapins en pain d’épice

Photo 51/94© D.R.
Lingots chocolatés aux fruits secs façon nougat

Lingots chocolatés aux fruits secs façon nougat

Photo 52/94© Martin Balme
Tarte sablée à la confiture

Tarte sablée à la confiture

Découvrez la recette de la tarte sablée à la confiture

Photo 53/94© Mondadori Press
Dentelles de chocolat au sésame et paillettes

Dentelles de chocolat au sésame et paillettes

Photo 54/94© Martin Balme
Tournedos de magrets de canard, croûte de cèpes

Tournedos de magrets de canard, croûte de cèpes

Photo 55/94© Laurent Rouvrais
Mini choux à la crème au café et Spéculoos

Mini choux à la crème au café et Spéculoos

Photo 56/94© Martin Balme
Tiramisu au chocolat blanc, poires et gingembre confit

Tiramisu au chocolat blanc, poires et gingembre confit

Photo 57/94© Laurent Rouvrais
Croustillants de gambas, sauce agrumes

Croustillants de gambas, sauce agrumes

Découvrez la recette des Croustillants de gambas, sauce agrumes

Photo 58/94© Laurent Rouvrais
Religieuse macaron choco-marron

Religieuse macaron choco-marron

Découvrez la recette de la Religieuse macaron choco-marron

Photo 59/94© Valérie Lhomme
Citrons et cédrats confits façon orangettes

Citrons et cédrats confits façon orangettes

Photo 60/94© Martin Balme
Un dessert au praliné

Un dessert au praliné

Photo 61/94© Emmanuel Renault
Sablés au chocolat au lait

Sablés au chocolat au lait

Photo 62/94© Richard Boutin
Gâteau de mini bûches fruitées

Gâteau de mini bûches fruitées

Découvrez la recette du Gâteau de mini bûches fruitées

Photo 63/94© Valérie Lhomme
Cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes

Cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes

Photo 64/94© Laurent Rouvrais
Financiers aux marrons glacés

Financiers aux marrons glacés

Découvrez la recette des Financiers aux marrons glacés

Photo 65/94© Martin Balme
La recette du foie gras maison

La recette du foie gras maison

Découvrez la recette du foie gras maison

Photo 66/94© Martin Balme
Truffes au praliné et Mikado

Truffes au praliné et Mikado

Découvrez la recette des Truffes au praliné et Mikado

Photo 67/94© Martin Balme
Tartare d’huîtres et de saint-jacques au gingembre

Tartare d’huîtres et de saint-jacques au gingembre

Photo 68/94© Laurent Rouvrais
Des orangettes

Des orangettes

Photo 69/94© Marie Chioca et Delphine Paslin
Un thé de Noël comme en Alsace

Un thé de Noël comme en Alsace

Photo 70/94© Marie Chioca et Delphine Paslin
Mini whoopies fourrés à la crème de marron

Mini whoopies fourrés à la crème de marron

Photo 71/94© Martin Balme
Des truffes légères

Des truffes légères

Découvrez la recette pour réaliser des truffes légères comme une plume pour Noël 

Photo 72/94© Marie Chioca et Delphine Paslin
Mendiants au chocolat blanc et noisettes

Mendiants au chocolat blanc et noisettes

Découvrez la recette des Mendiants au chocolat blanc et noisettes

Photo 73/94© Martin Balme
Sapin de Noël à croquer

Sapin de Noël à croquer

Découvrez la recette du Sapin de Noël à croquer

Photo 74/94© Valérie Lhomme
Oeufs à la neige

Oeufs à la neige

Découvrez la recette des Oeufs à la neige

Photo 75/94© Laurent Rouvrais
Billes de chocolat blanc glacées au thé vert

Billes de chocolat blanc glacées au thé vert

Photo 76/94© Martin Balme
Etoiles au chocolat et grué de cacao

Etoiles au chocolat et grué de cacao

Découvrez la recette des Etoiles au chocolat et grué de cacao

Photo 77/94© Martin Balme
Fruits déguisés revisités

Fruits déguisés revisités

Découvrez la recette des Fruits déguisés revisités

Photo 78/94© Martin Balme
Les secrets du pain d’épices traditionnel

Les secrets du pain d’épices traditionnel

Ce gros gâteau plein de saveurs est un des must de l’hiver, de ceux que l’on déguste au coin du feu avec une bonne tisane…Avec un peu de patience et les bonnes astuces, réalisez un pain d’épices envoûtant et parfumé pour les fêtes. Les secrets du pain d’épices traditionnel

Photo 79/94© Getty
Kumquats confits à la vanille

Kumquats confits à la vanille

Découvrez la recette des Kumquats confits à la vanille

Photo 80/94© Martin Balme
Physalis d’amour

Physalis d’amour

Découvrez la recette des Physalis d’amour

Photo 81/94© Martin Balme
Shortbreads au citron vert et au gingembre

Shortbreads au citron vert et au gingembre

Photo 82/94© Martin Balme
Bûche de Noël au citron et citron beldi

Bûche de Noël au citron et citron beldi

Une bûche aussi ravissante que délicieuse concoctée par la pâtissière Claire Damon. Son conseil ? A la sortie du four, laissez le biscuit entre la feuille de silicone et le papier de cuisson, cela permet de conserver la vapeur et de garder tout le moelleux du biscuit.

 

Photo 83/94© Crédit photo : Laurent Rouvrais
Bocaux d’espuma au lard fumé, tuiles de pain d’épice

Bocaux d’espuma au lard fumé, tuiles de pain d’épice

Une mise en bouche aérienne, bien relevée par la charcuterie.

 

Photo 84/94© Crédit photo : Martin Balme
Gravlax de saumon, fine crème au mascarpone

Gravlax de saumon, fine crème au mascarpone

Un grand classique pour les fêtes, servi ici avec un délicate crème de mascarpone. A faire fondre tous vos convives !

 

Photo 85/94© Crédit photo : Fénot / Sucré Salé
Huitres glacées au chou vert et sarrasin

Huitres glacées au chou vert et sarrasin

Une entrée qui peut se préparer à l’avance et qui permet donc de profiter de ses invités.

 

Photo 86/94© Crédit photo : LAURENT ROUVRAIS
Huîtres gratinées au champagne

Huîtres gratinées au champagne

Huîtres gratinées au champagne, un classique pour les fêtes mais qui continue d’étonner les invités !

 

Photo 87/94© Crédit photo : Leser / Sucré Salé
La bûche de Noël à l’orange

La bûche de Noël à l’orange

Le soir du réveillon, optez pour cette bûche tout orange aux accents acidulés. 

 

Photo 88/94© Crédit : Franck Schmitt
Canette rôtie à la marjolaine, chou-rouge braisé

Canette rôtie à la marjolaine, chou-rouge braisé

Pour un plat de Noël tradi mais pas trop, revisitez la traditionnelle cannette avec cette recette aux saveurs provençales. 

Photo 89/94© Crédit : J. Peters/LAH/Picture Press
Homard tiède, sauce crémeuse au cerfeuil, frites de panais

Homard tiède, sauce crémeuse au cerfeuil, frites de panais

Voici un plat 3 étoiles digne des grands restaurants : homard tiède, sauce au cerfeuil, le tout accompagné de frites de panais. 

 

Photo 90/94© Crédit : J. Peters/LAH/Picture Press
Panna cotta au saumon fumé

Panna cotta au saumon fumé

Quand la crème vient adoucir le saumon fumé, c’est pour combler nos invités ! Réalisez sans plus attendre ces panna cotta au saumon.

 

Photo 91/94© Crédit photo : Martin Balme
Poulet au champagne d’Isabelle

Poulet au champagne d’Isabelle

Une recette festive très appréciée par la journaliste cordon-bleu Julie Andrieu. Son conseil ?  Choisir, pour la préparation, un champagne vieilli en fût de chêne pour un arôme plus soutenu. Ou remplacer le champagne par du cidre. Et n’oubliez pas de conserver la carcasse pour le bouillon !

 

Photo 92/94© Crédit photo : Laurent Rouvrais
Sablés sapin au jambon sec et parmesan

Sablés sapin au jambon sec et parmesan

Pile dans le thème de la saison ces petits sablés aussi beaux que bons !

 

Photo 93/94© Crédit photo : Martin Balme
Lasagnes au saumon, ananas et concombre

Lasagnes au saumon, ananas et concombre

Un plat sucré-salé délicat qui peut être servi en entrée ou accompagné de riz noir.

 

Photo 94/94© Crédit photo : Studio / Sucré Salé